Келвин Гастелум

Келвин Гастелум

Весовая категория: Средний вес
Дата рождения: 24.10.1991 (29 лет)
Место жительства: Юма, штат Аризона, США
Страна: США
Рост: 175 см
Бои (рекорд): 16-7
Профиль на Sherdog: Келвин Гастелум
Биография
Келвин Гастелум — американский боец смешанного стиля с мексиканскими корнями. Уроженец Калифорнии. Несмотря на то, что ему нет ещё и 30 лет, он уже декаду дерётся как профи в полусреднем и среднем весах. Его проблемы с весом — притча UFC во языцех. 

За это время боец неплохо зарекомендовал себя в UFC, стартовав под эгидой промоушена с победы в 17-м сезоне реалити-шоу The Ultimate Fighter.

Неоднократно выступал в Мексике, наведывался в Бразилию и на Ближний Восток, но основную часть карьеры проводит в Штатах.

Первые шаги и к черту школу

Когда Келвин был ещё совсем мальцом, его семья переехала с западного побережья США в Аризону.

Увлёкся борьбой в средних классах, круто прогрессировал и старшеклассником стал чемпионом штата.

Неизвестно, что сказали юному Гастелуму родители, когда он спустя год забросил учёбу в колледже в пользу профессионального занятия ММА, но поначалу средств на безбедное существование ему не хватало. Какое-то время приходилось подрабатывать агентом по кредитованию.

Келвин Гастелум: профессиональный ММА и UFC

Под занавес 2010 года Гастелум дебютировал в качестве профессионала, поездил по захолустным шоу, а весной 2013-го одолел в тяжёлом бою раздельным решением судей опытного Юрайю Холла – взял приз TUF 17 и очутился в UFC.

Сезоны 2013/2014 прошли в рядовых, но постоянных победах, которые Гастелум подчеркнул триумфом на UFC 180, где встретился с Джейком Элленбергером и придушил его сзади в конце 1-го же раунда. Успех принес ему бонус «Лучшего выступления вечера». 

2015-м был не идеальным: из трёх боёв Келвин проиграл два, но лишь раздельными решениями: Тайрону Вудли и Нилу Мэгни (классный махач). Между этими поражениями — светлое пятно: ТКО 2 над экс-чемпионом Strikeforce Нэйтом Марквардтом.

Сезон-2016 американец начал с того, что «зарешал» бывшего чемпиона UFC Джони Хендрикса на юбилейном UFC 200, а закончил ТКО 3 над спецназовцем армии США Тимом Кеннеди.

Весной 2017 года Гастелум устроил в Бразилии «Выступление вечера», побив техническим нокаутом престарелого Витора Белфорта, но всё было бестолку: его допинг-тест на марихуану оказался «+».

Келвин Гастелум

Летом того же года Келвин влетел находящемуся на чёрной полосе Крису Уайдману, попавшись на треугольник, но быстро закрыл фиаско, когда осенью в Китае вырубил на старте боя Майкла Биспинга.

В 2018-м провёл только один бой, зато какой! На тоненького прошёл маэстро джиу-джисту Роналду Соузу.

После этого в карьере Гастелума наступил серьёзный спад. В феврале 2019-го он должен был драться за титул, но Роберт Уиттакер в самый последний миг отменил поеднок из-за проблем со здоровьем.

За этим последовала весенняя встреча с Исраэлем Адесаньей за «временный» пояс: в чаду и угаре драки UD 5 получил не Келвин. Далее был досадный влёт Дэррену Тиллу — L SD 3, а Джек Херманссон и вовсе скрутил ему пятку в 1-м раунде — L SBM 1.

Последний бой Гастелума

Лишь на День Валентина в 2021-м Келвин вернулся в строй и зарешал безвестного Йена Хейниша на UFC 258. 

Следующий бой Келвина Гастелума

Рано утром 18 апреля по времени Европы американец выступит в главном событии на UFC on ESPN 22: там он всё-таки доберётся до Уиттакера. Должен был драться с Пауло Костой, но того выбил из колеи грипп. Кто победит — читайте у нас в превью.

Обновлено: 06.04.2021


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

Эксклюзив
Показать все публикации по Келвин Гастелум в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Келвин Гастелум
Прогнозы
Показать все публикации по Келвин Гастелум в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus