Если Хабиба отстранят, UFC потеряет миллиард долларов — Нурмагомедов-отец

фото - Если Хабиба отстранят, UFC потеряет миллиард долларов — Нурмагомедов-отец
Абдулманап Нурмагомедов
5 декабря 2018, 22:21

Отец чемпиона UFC в лёгком весе россиянина Хабиба Нурмагомедова (27-0) Абдулманап Нурмагомедов дал интервью YouTube-каналу Владислава Усачёва, где высказал мнение о возможных будущих убытках UFC из-за отстранения его сына от участия в боях, назвал предпочитаемых оппонентов на будущее и рассказал, почему он хочет устроить боксёрский поединок с Флойдом Мэйуэзером (50-0, 27 КО).

— Какое решение вы ожидаете от комиссии штата Невады, и какую позицию будет заявлять Хабиб?

— Тяжело предугадать, что они с нами сделают. Я думаю, для того чтобы подобное не повторялось, денежный штраф будет больше обычного. Если они отстранят Хабиба на срок более полугода, 9-12 месяцев, то в среднем UFC может потерять около миллиарда долларов. А если Хабиба оштрафовать, то это будет им выгодно. Они могут пойти на это.

— Владимир Путин просил вас не наказывать Хабиба, но всё-таки вы пожурили сына?

— Я не озвучивал это нигде. Владимир Владимирович сказал об этом на камеру и отдельно. Мой покойный отец также об этом попросил. Я не мог не реагировать на то, что мне сказали и глава, и мой отец. Мы поговорили с Хабибом и пришли к тому, что нельзя такое делать.

— Меня удивило то, что вы сказали, что для наследия Хабибу лучше провести бой с Мэйуэзером, а не с Тони Фергюсоном. Чем боксёрский поединок с Мэйуэзером лучше?

— У меня есть боец Руслан Махачев, который спокойно может расправиться с Фергюсоном. Почему это подаётся так, что Хабиб может не справится с Фергюсоном? Тони проигрывал, он падал и очень много падал. Хабиб смог уронить Макгрегора, так почему Фергюсон может быть проблемой? Да, он хорош функционально, хороший соперник, но я считаю, что мы классом выше. Где он может научиться такому, как Хабиб? У Фергюсона есть такие залы, как в Махачкале и Дагестане? Нет, и не может он быть в борьбе на уровне Хабиба. Я уверен в этом. Макгрегор более опасен в стойке, чем Фергюсон.


Читайте также: Хабиб не хочет драться с Фергюсоном сейчас, ищет более выгодные варианты


— Вы ранее критиковали Хабиба за то, что он дрался в стойке с Якуинтой. Если вы запрещали боксировать с такими бойцами, то зачем нужно проводить поединок по боксу с Мэйуэзером?

— Я вам скажу такой момент. Мэйуэзер — мастер своего дела, рекорд 50-0 говорит об этом. У Хабиба 27-0, но он не может вечно находиться в UFC. Его заменит молодой и лучший, который идёт после него. Сейчас Хабиб на пике своей славы, на пике своей формы. Но мы точно понимаем, что такого периода осталось два года, максимум три. Далее будет теряться зрение, эластичность мышц, выносливость. Эти вещи начинают вас покидать после 32-х лет. Мы должны с этим соглашаться, и мы не можем это оспорить. Человек не может быть вечно в лучшей форме. С каждым днём для Мэйуэзера будет тяжелее держать себя в форме, и это время играет на Хабиба. После 6-7 раундов, я думаю, уже Хабиб будет наращивать темп. Мы понимаем, что на дистанции Мэйуэзер будет лучше, но и мы что-то, наверное, придумаем в этом плане.

— У Хабиба остался один бой по контракту, наверное, и переговоры ведутся?

— Нас ждут в очереди очень много разных фирм. Это всё бывает, когда ты на таком уровне. Ну и UFC захочет получить 3-4, а может и пять боёв с Хабибом. Но у Хабиба сегодня другие условия. Если раньше мы вынуждены были начинать с 8+8, то сегодня мы готовы на 8+8, но не в тысячах долларов, а в миллионах. Если нам его отклонят, то мы точно также можем отклонить предложения наших оппонентов.

— Кто из бойцов UFC в лёгком весе для вас наиболее интересен?

— Честно говоря, очень хорошо дерётся Порье, и мы хотели бы «постучаться», например, с Диасами. У нас есть незаконченная тема с ними, это интересно всему миру. Мы хотели бы «постучаться» с ними и в стойке, и внизу, и везде. Вот это два самых хороших бойца.

— У Хабиба было желание встретиться с Сен-Пьером. Это уже не вариант?

— Почему нет? Я думаю, чтобы было легче ему и Хабибу, то лучше было бы встретиться в промежуточном весе. Он — легенда. Тут даже и вопросов нет. Я хотел бы видеть бой Сен-Пьера с Хабибом в Эмиратах. Люди готовы там сделать этот бой. Даже без UFC. Люди хотят видеть эти два стиля.


Читайте также: Три возможных соперника для Нурмагомедова — президент UFC назвал имена


— Это возможно в следующем году?

— Да. Мы подерёмся один бой в UFC, и мы — свободные люди. А дальше будем думать.

— Хабиб проведёт один бой в UFC?

— Да, по контракту.

— Никаких дат на данный момент нет?

— Есть одна дата — 10 декабря.

— Слушанье?

— Да.


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Система Orphus