Почему Шевченко подерётся за титул с Юбэнкс, а не с Еджейчик — объяснение Уайта

фото - Почему Шевченко подерётся за титул с Юбэнкс, а не с Еджейчик — объяснение Уайта
Валентина Шевченко
3 октября 2018, 17:34

Бывшая претендентка на титул чемпионки UFC в легчайшем весе Валентина Шевченко (15-3) поборется за вакантный пояс организации в наилегчайшей категории на турнире UFC 230 в Нью-Йорке (США), который пройдёт 3 ноября, а не на UFC 231 в Торонто (Канада) 8 декабря, как планировалось ранее.

Причём, поменялась не только дата выступления Валентины, но и её соперница в поединке за вакантный титул — теперь это не популярная экс-чемпионка минимального веса из Польши Джоанна Еджейчик, а Сиджара Юбэнкс (3-2).

О причинах изменений в интервью ESPN сообщил президент UFC Дэйна Уайт: «Из-за того, что мы решили провести бой раньше, Джоанна не успевает подготовиться. А Валентине всё равно. Эта девушка готова драться хоть завтра. Она хочет драться каждый месяц».

Что касается титульных перспектив Еджейчик, Уайт заявил: «Всё будет зависеть от неё и её желания. Если Еджейчик захочет, она сможет встретиться с победительницей».

Напомним, Шевченко должна была побороться за этот титул 8 сентября на UFC 228, но её соперница Никко Монтаньо попала в больницу из-за проблем с почками. В результате бой сорвался, а промоушен принял решение лишить Монтаньо титула.

Валентина дебютировала в наилегчайшем весе в феврале текущего года, уверенно расправившись (SBM 2) с дебютанткой октагона Присциллой Качоэйра.

На счету Юбэнкс в UFC один бой, который она выиграла в июне этого года по очкам у Лорен Мёрфи

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus