«ММА — это не для девушек». Интервью Валентины Шевченко

фото - «ММА — это не для девушек». Интервью Валентины Шевченко
Валентина Шевченко
7 декабря 2018, 18:01

8 декабря в Торонто (Канада) на турнире UFC 231 Валентина Шевченко (15-3) проведёт поединок за вакантный титул чемпионки UFC в женском наилегчайшем дивизионе против Джоанны Еджейчик (15-2) из Польши, которая в прошлом владела титулом на категорию ниже. В преддверии боя Шевченко пообщалась с «СЭ», рассказав о сопернице, о себе, о лучших девушках-бойцах и стрельбе.

– Вы в сентябре должны были драться с Никко Монтаньо, но в итоге она снялась с боя, как вы и предполагали. Почему вы думали, что она снимется?

– Потому что мне кажется, что каждый раз она пытается убежать от схватки. Она изначально не хотела драться, так что от нее можно было ожидать чего угодно. Я сразу сказала: "Не удивляйтесь, если она будет заниматься самопиаром и сделает в итоге все, чтобы уйти от встречи со мной на октагоне". И так в итоге и получилось.

– Если бы вам изначально предложили на выбор Монтаньо или Йоанну Енджейчик, кого бы вы выбрали?

– Конечно, Йоанну. Потому что подраться ради того, чтобы подраться – это одно дело. И совсем другое – когда ты сражаешься с бойцом, у которого есть титул, история, мотивация. Конечно, тогда ты и сам по-другому замотивирован.

– Чего вы ожидаете от Енджейчик?

– Как всегда, она сделает все, что от нее зависит, чтобы показать хороший бой. Это будет очень интересная схватка. Я тоже, в свою очередь, расслабляться не собираюсь. Для меня секрет успешного выступления – это просто быть собой.


Будет жарко — представление боя Шевченко-Еджейчик от vRINGe


– Енджейчик дважды проиграла Роуз Намаюнас. Почему, как вы думаете?

– Ее последняя схватка с Тишей Торрес показала, что она вернулась с тем же боевым настроем, что и прежде, то есть эмоционально Йоанна восстановилась.

– Вы дважды проиграли Аманде Нуньес. Как это на вас повлияло?

– Вы знаете, касательно последней нашей схватки я могу сказать, что не проиграла ей. Приглядитесь – и по ударке, и по приемам все было в мою пользу. Судьи отдали ей победу только по одной причине – из-за последнего тейкдауна. И опять же, я его спровоцировала, но она тяжелее меня и поэтому у нее было преимущество, она сумела удержаться сверху. Плюс у нее уже был пояс на тот момент, и это определило решение судей в ее пользу.

– Топ-3 женщин-бойцов в ММА по вашей версии?

– Первая – моя сестра Антонина. Она только начинает свою карьеру в UFC, но, поверьте мне, у нее большое будущее. Она очень быстро будет подниматься в рейтинге. На втором и третьем местах – Крис Сайборг и Роуз Намаюнас.

– В России многие говорят, мол, ММА не для девушек. Что ответите тем, кто так считает?

– А с этим не спорю. Зачем? Мир не стоит на месте. Посмотреть на тот же UFC: часто главный бой вечера боя – женский. Так что наше дело – это просто драться и выступать, если вам нравится. Хотите заниматься ММА – идите в зал и занимайтесь, тут никаких препятствий.

– Расскажите про свои хобби.

– Мое хобби номер один – это спортивная стрельба. Я люблю и из пистолета, и из ружья стрелять. Каждый раз, когда выпадает свободная минутка, иду стрелять. Я участвую в соревнованиях по стрельбе – IPSC, IDPA. Это как ММА, только в стрельбе. Там нужна молниеносная реакция, умение находить выход из разных ситуаций – очень интересно. А что касается танцев – я начала заниматься еще в детстве, одновременно с единоборствами. Мы с сестрой вместе начали танцевать, наша мама хотела этого – для общего развития. Вот до сих пор танцуем.

– Будет ли бой Флойда Мейвезера с Хабибом Нурмагомедовым?

– Не знаю, сейчас даже боюсь предполагать. Что угодно может случиться. Но вот у схватки Флойда с Макгрегором был элемент новизны, это было интересно.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Георгий Победоносцев
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Сопутствующие товары
Система Orphus