Зрелищно и предсказуемо. Итоги боя Оверим–Олейник

21 апреля 2019, 06:59
фото - Алистар Оверим
фото - Алексей Олейник
20 апреля 2019, СК "Юбилейный", Санкт-Петербург, Россия
Алистар Оверим
(44-17)
TKO
1
Алексей Олейник
(57-11-1)

Алистар Оверим забил Алексея Олейника до технического нокаута на отметке 4:45 стартового раунда. Эти двое не привыкли доводить поединки до судейских записок, что в очередной раз и подтвердили в мэйн-ивенте UFC Fight Night 149 (другое название – UFC on ESPN+ 7).


То, что хотел — превью этого боя от vRINGe


В первом же клинче Олейник просто упал вниз, затянув за собой противника. Тэйкдауна не было, но Алексей оказался на своём «игровом поле». Только вот проблема в том, что Оверим в партере – это не беспомощный Марк Хант, поэтому абсолютно никаких проблем не испытал, вскоре поднявшись на ноги. Это был первый звоночек, что «Удава» ожидает тяжёлый вечер.

Overeem-Oleinik1.jpg

В стойке Олейник шёл вперёд с размашистыми ударами, стараясь зацепить преимущественно правым оверхендом, что и удалось в одном эпизоде. Нидерландец либо встречал коленом и разрывал дистанцию, либо вставал у сетки, закрывшись блоком, позволяя Алексею пробивать многочисленные удары по корпусу.

Алистар не был потрясён или измотан, поэтому явно намеренно застаивался, чтобы дать вымахаться сопернику, который не отличается отличным кардио. «Удав» вкладывался в удары и Оверим их, разумеется, чувствовал, но не более того – никакой серьёзной угрозы для экс-чемпиона Strikeforce не присутствовало.

Overeem-Oleynik3.jpg

Со временем нидерландец, приняв на себя очередную серию бодипанчей Олейника, стал чаще бить коленями у сетки. А когда почувствовал, что визави «созрел», то всадил ряд жёстких ударов коленями в клинче, но уже на открытом пространстве, отправив «Удава» на пол, где и добил. Всё получилось зрелищно и предсказуемо.

Использовать навыки «сабмишенов» у Олейника не получилось, а в стойке Алистар, являясь опытным, жёстким и техничным кикбоксёром, перебил соперника, причём весьма хитро и грамотно. Вместе с тем, Алексею не в чем себя упрекнуть, так как не отбывал номер, а работал, давил. Сделал всё, что смог. Уважение этому тяжу за его волю и характер.

Overeem-Oleynik2.jpg

Алистар выиграл второй бой подряд и вновь ТКО в первом раунде, а Олейник впервые уступил в последних трёх схватках. Оверим сообщил, что в будущем хотел бы встретиться с Александром Волковым, который и должен был изначально биться с нидерландцем, но выбыл по причинам до конца непонятным. Логичное желание Оверима – они с «Драго» должны встретиться в восьмиугольнике и выявить, наконец, сильнейшего.

Алексей заявил, что выйдет против любого оппонента, кого ему дадут боссы UFC. Вариантов, кстати говоря, вполне достаточно – например, Марцин Тыбура, проигравший на этом же турнире Шамилю Абдурахимову (ТКО 2). Да и против самого Шамиля также можно выставить «Удава». Или, скажем, устроить Олейнику поединок с Благоем Ивановым или Таем Туйвасой. Алексей пока ещё находится на 9-й строчке в рейтинге, а все перечисленные бойцы располагаются ниже, так что есть смысл устроить кому-то из них бой с Олейником.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Оверим-Олейник

Overeem.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий  Мокин
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus