Уже не ягодка и всё ещё горбатый

21 января 2019, 16:00
фото - Мэнни Пакьяо
фото - Эдриен Броунер
19 января 2019, Лас-Вегас, США
Мэнни Пакьяо
(60-7-2, 39 KO)
UD
12
Эдриен Броунер
(33-3-1, 24 KO)
Бой за титул "обычного" чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг)

Хэймоновский вечер бокса в Бруклине получился добротным по статусности и вывеске, но содержанием особо не порадовал. Не взбодрил настолько, чтобы ранним воскресным утром можно было обойтись стандартной порцией тонизирующего. А ведь зацепиться надеждой было за что.

Но всё пошло через запасной выход ещё на официальном взвешивании, когда филиппинец Джек Тепора взгромоздился на весы с существенным избытком и был экстренно заменён на непритязательного Альберто Гевару, которого Уго Руис в итоге не напрягаясь перещёлкал по очкам.

oubaali-warren.jpg
Нордин Убаали — Роши Уоррен

Местами очень даже неплохо зажгли Роши Уоррен с Нордином Убаали, которым выпало оспаривать вакантный титул WBC в легчайшем весе. Но в целом, по воле американца и несмотря на все атакующие старания француза, куда больше состязались позиционно.

Формальное различие в стилях не помогло и полутяжёлому бою Баду Джека с Маркусом Брауном. Уж слишком инертным и безынициативным предстал на сей раз шведский экс-чемпион в двух категориях, которому теперь остаётся пенять на самого себя, оставшегося без «временного» титула WBA и гарантированного пропуска в ринг к украинскому чемпиону WBC Александру Гвоздику.

marcus-browne-badou-jack.jpg
Баду Джек — Маркус Браун

Вот хэдлайнеры, Мэнни Пакьяо и Эдриен Броунер, выдали как раз ровно то, что от них ожидали. И как раз потому шоу не спасли.

Время научило со снисхождением относиться к предматчевым обещаниям обоих. Не ждать от Мэнни былого «внутреннего огня» и не надеяться, что Эдриен наконец-то возьмётся за ум и отбоксирует как может (?), а не как хочется его самолюбивому нутрецу.

pacquiao-broner-4.jpg

Всё-таки первый, перешагнув 40-летний рубеж, недосягаемо далёк от определения боксёрской «ягодки», которая переживает вторую молодость. А второго настолько сгорбило беспощадное бытие, где не разрешается хватать дамочек за филейные части, рукоприкладствовать где попало, водить авто в нетрезвом виде и т. д., что бессильна даже самая продвинутая современная медицина.

Так что — не удивили. К сожалению. Вплоть до того, что отчёт о событиях в ринге, как точно заметил коллега Осипов в превью, можно было спокойно накропать до начала действа. В общих чертах так уж точно.


Романтика — то самое превью к бою Пакьяо-Броунер


Имея ясное представление, кто такой Пакьяо, и как он обычно ведёт себя в ринге, меньше всего ожидаешь увидеть его в тактическом противостоянии, когда большая часть боевого времени проводится на дистанции, а главная роль отводится передней руке. Джеб «Пакмена» всегда был хорош, но, как правило, он лишь был предтечей для фирменного сближения на челноке со всеми вытекающими болезностями для противника.

Но время не только награждает опытом. Оно также диктует актуальную повестку дня. И пытаться плыть против течения в этом случае — большой, зачастую неоправданный риск.

pacquiao-broner-1.jpg

Пакьяо может быть сколь угодно азартным комбатантом, но и ума ему не занимать. Он прекрасно понимает, что возобладание чувств над разумом до добра не доведёт. Потому как, по понятным причинам, лучше кого бы то ни было чувствует, на что способен в нынешнем своём состоянии.

Мэнни, возможно, и хотел бы так, как раньше. Чтобы терзать соперника вспышками молниеносной активности, чтобы практически без остановки. Да точно хотел бы. Только уже не может. И оттого вынужден дозировать силы, не позволяя себе лишнего.

Для 40 лет это по-прежнему круто. А для такого как Броунер — слишком много. Но не больше.

pacquiao-broner-2.jpg

Великая бестолочь Эдриен едва не сорвал голос после боя, визжа о том, что он чисто — в натуре! — выиграл, поскольку контролировал ход поединка и наносил более точные удары. Если бы ослик Иа любил бокс, он бы понуро констатировал: «Жалкое зрелище».

Это был тот редкий случай, когда «Проблеме» хотелось сочувствовать. Но не потому, что он стал жертвой откровенного судейского произвола. Просто с убогими иначе не получается.

pacquiao-broner-3.jpg

Пакьяо всё время находился перед соперником и, как уже было отмечено выше, отменно задействовал переднюю руку, попутно неустанно работая корпусом. Пара активных вылазок вперёд в первом раунде позволила ему неплохо зацепить американца левым прямым в голову. Броунер в долгу не остался и попал правым апперкотом.

Эдриен самозаточился на работу от соперника, что было правильно. Однако, на этом здравость в его поступках заканчивалась. Потому как броски Пакьяо с ударами он встречал либо клинчем, либо велосипедом в сторону от угрозы. И только по большим праздникам контратаковал навстречу

Такой себе, в общем, привычный Броунер. Очень хорошо, кстати, защищавшийся корпусом, когда Мэнни напирал и, случалось, запирал его у канатов. Но даже если филиппинцу не удавалось просунуть удар в цель, визуально эпизод оставался за ним. Чего уж говорить про те случаи, когда Пакьяо попадал.

pacquiao-broner-6.jpg

Попадал и Эдриен. В основном боковыми, хотя самым чувствительным для действующего чемпиона стал, пожалуй, апперкот, которым американец озадачил его незадолго до гонга об окончании шестого раунда. Но попадал значительно реже соперника. А ведь мог и больше.

Думал, хватит и этого? Так кто ж ему психоаналитик.

В седьмом раунде Пакьяо с лихвой вернул Броунеру должок, смачно попав слева и туту же принявшись забивать опешившего оппонента сериями по этажам у канатов. Броунер спасался за блоком и старался клинчевать, но в область недавнего пуза всё равно наполучал знатно.

pacquiao-broner-5.jpg

Что-то похожее Мэнни исполнил и в девятом раунде, хотя там левый прямой филиппинца, с которого всё началось, визуально не потряс Эдриена. Но «Проблема» даже не думала огорошить агрессора внезапной контрой. Действительно, зачем этот риск? Бой-то уже в кармане.

Броунер сравнительно неплохо провёл 10-ю трёхминутку и… на этом успокоился. Вплоть до того, что в финальном раунде принялся совсем уж откровенно улепётывать от соперника в лучших традициях тех, чья победа не вызывает сомнений. А после гонга, для пущей убедительности, торжественно вскинул руки вверх и побежал оголтело лезть на канаты приветствовать аудиторию. Бедный.

117-111, 116-112, 116-112 в пользу Пакьяо. И это ещё местному натянули всё, что можно было.

may.jpg
Сидел и смотрел

Флойд Мэйуэзер, как и ожидалось, наблюдал за происходившим из рингсайда. Но не покинул своего места сразу после объявления официального вердикта. А когда его спросили, быть ли реваншу с Мэнни, который перед этим честно признал, что хотел бы сразиться с Флойдом ещё раз, демонстративно отказался реагировать на уставившуюся в его сторону камеру.

Что ж, Мэйуэзер привык сам писать сценарии, так что ничего удивительного. И ни о чём это ещё не говорит. А мы, наверное, уже ничему не удивимся.

Ясно одно: завершать карьеру прямо сейчас Пакьяо не собирается.

А жаль. Даже на фоне Броунера было видно, что ничего хорошего попытки состязания на топ-уровне нынешнему Мэнни не сулят. Другой же, очевидно, его вряд ли привлекает.

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Пакьяо-Броунер


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Facebook, Twitter и ВКонтакте.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    Много крови — и ничего
    Тайсон Фьюри (28-0-1, 20 KO)
    UD 12
    Отто Валлин (20-0, 13 KO)
    Тайсон Фьюри оказался на грани поражения Отто Валлину. Но победил. vRINGe рассказывает, как это было
  • Превью
    Фьюри. Live fast, die old
    Тайсон Фьюри (28–0–1, 20 KO)
    vs
    Отто Валлин (20–0, 13 KO)
    «Фьюри дерётся с лохами», «Что за Ottawan?», «Зачем вообще этот бой?», «Даёшь реванш с Кличко!», «Продам гараж». В 31 год у Тайсона — те ещё американские горки за плечами. Может себе позволить. Превью на бой с Отто Валлином.
Последние комментарии
Система Orphus