Глухолетье 2018-го: внимание на фриков

16 августа 2018, 16:00
фото - Тайсон Фьюри
фото - Франческо Пьянета
18 августа 2018, Белфаст, Северная Ирландия
Тайсон Фьюри
(26-0, 19 KO)
vs Франческо Пьянета
(35-4-1, 21 KO)
10-раундовый бой в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

У заядлых рыбаков есть такой термин, как глухозимье. Приходится эта унылая пора, как правило, на февраль и означает практически полное бесклёвье в связи с резким падением уровня кислорода в воде. Летом менее пригодным месяцем для результативного ужения обитателей глубин считается «июль — на рыбалку плюнь». Бывают и исключения, но они лишь подтверждают ежегодную тенденцию.

В мире профибокса также есть свои «глухозимье» с «глухолетьем» — январь и август, когда количество вменяемых поединков падает до минимальных отметок, невольно заставляя болельщиков нагуливать аппетит перед последующим «жированием».

fish.jpg

31-дневный финальный аккорд лета-2018 не стал исключением. Относительно бойким получился только первый его уикэнд, который запомнится зрелищной и достаточно неожиданной развязкой титульного поединка Элейдера Альвареса и Сергея Ковалёва. Уикэнд №2 вообще юркнул в прошлое незамеченным. А из того, что грядёт до конца месяца и заслуживает хоть какого-то внимания, придётся довольствоваться вечерами-середняками в Белфасте (Фрэмптон/Фьюри), Атлантик-Сити (Дженнингс–Димитренко), Екатеринбурге (Рахимов–Кастейянос) и Глендейле (Бельтран–Педраса). По сравнению с тем, что нас ждёт осенью, это слёзы.

Взять завтрашнее шоу в столице Северной Ирландии. Вроде бы и имена звучные, и титул приличный будет разыгран, а зацепиться-то и не за что. Вплоть до дилеммы для автора, какой из трёх основных поединков выводить в заголовок превью.

poster.jpg

Формально главным является выступление местного любимца Карла Фрэмптона (25-1, 14 КО), которому предстоит защищать титул «временного» чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) против австралийца Люка Джексона (16-0, 7 КО). Шакала вы определённо знаете и наверняка даже неплохо. Как никак, одно, пускай и непродолжительное, время обивал пороги топ-10 pound-for-pound, поочерёдно побив Скотта Куигга и Лео Санта Круса.

Но что это за Джексон такой и откуда он вообще взялся?

На второй вопрос ответить проще: из столицы австралийского островного штата Тасмания — Хобарта, с 5-й строчки рейтинга WBO. Дальше — сложнее.

В профи дебютировал в 2013-м, за пределами родины ещё не выступал, бил не пойми кого — взгляд нехотя цепляется только за рядовых джорнименов Джона Аполинарио и Сильвестра Лопеса.

frampton-1.jpg
Карл Фрэмптон, (промоутер) Фрэнк Уоррен и Люк Джексон

Антропометрия у Джексона зачётная, но лишь в цифрах. Люк — не любитель боксировать на дистанции, хотя вблизи действует довольно неплохо. Но, опять же, на фоне тех, о ком мы никогда не слышали раньше и, к счастью, не услышим в дальнейшем.

Что случится с австралийцем на фоне столь резкого взлёта уровня оппонента — гадать сложно и вряд ли нужно. Тут лучше дождаться «вскрытия». Потому что бывает по-разному. Например, как у Далакяна с Вилорией. Или как у Бродхёрста с Биволом.

frampton-2.jpg

Для Фрэмптона субботний бой — промежуточный. Никто этого не скрывал изначально, и всех (кроме, разумеется, Джексона), включая оголтелую болельщицкую рать, это целиком устраивает. В случае успеха Карла с большой вероятностью ждёт унификация с обладателем титула IBF и соотечественником Джошем Уоррингтоном. Возможно, ещё до конца этого года. И в этом опасности для Фрэмптона, имеющего склонность к самопослаблениям, не меньше, чем в сопернике.

Настроится, как подобает, — и полутитул избежит многочасового перелёта на Зелёный континент. Класс Фрэмптона выше, причём несоизмеримо. А этот аргумент Джексон не покроет никаким, даже форменным казарменным порядком.

Редакция vRINGe в австралийца не верит, но по разному. Автор (Антон Горюнов) и Евгений Пилипенко предсказывают досрочный успех Фрэмптона в районе чемпионских раундов. А Игорь Витько и Святослав Осипов полагают, что Карл предпочтёт синицу в руке и довольствуется единогласным решением судей.

СДЕЛАТЬ СТАВКУ


Куда больше интриги в поединке никарагуанского чемпиона мира по версии WBC в первом наилегчайшем весе (до 49 кг) Кристофера Росалеса (27-3, 18 КО) и ирландца Патрика Барнса (5-0, 1 КО). И уже хорошо, если эти имена-фамилии многим из вас говорят больше, чем ничего. А если нет, тоже не страшно. Не тот вес и не те персоналии, чтобы быть на слуху. Во всяком случае, пока.

Первое, что обращает на себя внимание — это уже третий визит Кристофера на Туманный Альбион, и воспоминания от предыдущих перелётов через полмира у него явно не самые лучшие. В марте 2015 года он был бит по очкам в 8-ми раундах Халидом Яфаи, в мае 2017-го таким же образом, но уже по итогам 36-ти минут, уступил Эндрю Селби.

rosales.jpg
Патрик Барнс, (снова промоутер) Фрэнк Уоррен и Кристофер Росалес

Будучи волевым и терпеливым, но не шибко обученным агрессором, в обоих случаях Росалес стал заложником собственной технической ограниченности, проигрывая британцам, прежде всего, в скорости, работе ног, качестве и количестве перемещений. Зарубаться с ним — себе дороже, в чём в апреле убедился несостоявшийся японский «монстрик» Даиго Хига, сенсационно заколошмаченный в девятом раунде.

Таких, как Кристофер, берут другим. И, казалось бы, Барнс с его впечатляющим любительским опытом (две бронзы ОИ, золото и серебро ЧЕ) и такой же манерой должен раскатывать латинского гостя под стать соотечественникам. Но проблема в том, что у Пэдди ещё не было времени толком освоиться в профессионалах, и 12-раундовая дистанция с огромным соперником, которому испортили заднюю передачу при первом же посещении боксёрского зала, вполне может стать для него неприятным откровением.

Редакция vRINGe практически в полном составе отдаёт предпочтение матёрому никарагуанскому драчуну: Евгений Пилипенко и Игорь Витько — UD 12, а Святослав Осипов — ТКО или RTD до 4-го раунда. И только автор полагает, что организаторы не напрасно набросили Росалесу на банковский счёт за боевой визит в гости к претенденту — Барнс по очкам (любым образом).

СДЕЛАТЬ СТАВКУ


Нет, всё-таки во главу превью поместим обаятельную физиономию Тайсона Фьюри (26-0, 19 КО). Ну и что, что соперник и бой абсолютно проходные. Ведь это же Фьюри. Единственный, неповторимый и похудевший. 

33-летний итальянский немец Франческо Пьянета (35-4-1, 21 КО) при всём желании не может претендовать на роль реальной проверки текущего боевого состояния британца. Как априори не мог этого сделать миниатюрный албанец Сефер Сефери, против которого Тайсон в начале июня выглядел, мягко говоря, так себе. Франческо и в лучшие годы ничего из себя не представлял, обладая скудным набором из статично-дырявого блока, худо-бедной двойки и неспешного ковыляния по периметру ринга. А они, лучшие годы, пришедшиеся на две неудачные попытки завладеть престижными мировыми титулами, уже минули.

tyson-fury.jpg
Тайсон Фьюри

Недовольных после предстоящей победы Фьюри в любом случае будет гораздо больше тех, кто возрадуется его 27-му профессиональному успеху. Управится с Пьянетой по-быстрому, обязательно скажут: подумаешь, эка невидаль, нахлобучил скучного увальня. Будет невнятно возиться и затянет встречу, непременно бросят вслед: вот бестолочь, вроде визуально форму набрал, а содержимое всё такое же никакое. Интерпретации будут разниться, но суть останется неизменной.

Факт в том, что даже не в лучшем состоянии Тайсон проведёт и завершит этот бой так, как захочет, исходя из дальнейших планов и перспектив. Ни для кого не секрет, что на горизонте у него уже вовсю рисуется огромный силуэт Дионтэя Уайлдера, в тени которого Пьянета почти неразличим. «Бронзовый Бомбардировщик» уже громко засветился на взвешивании, едва не подравшись с Фьюри-папой, а завтра будет в рингсайде и, как ожидается, поднимется к Тайсону в ринг, после чего об их бое, вполне возможно, объявят официально.

Где-то поблизости обещает возникнуть и Шеннон Бриггс. А это уже ядерная сыворотка. За неё можно простить и Пьянету, и всё, что с ним в итоге произойдёт. Тем более, в разгар боксёрского глухолетья.

Здесь у нас, вестимо, без разногласий: Фьюри ТКО/RTD 5-7 (Святослав Осипов), Фьюри ТКО 6 (Антон Горюнов и Евгений Пилипенко) и Фьюри ТКО/RTD 7 (Игорь Витько).

СДЕЛАТЬ СТАВКУ

tyson-fury-1.jpg

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Антон Горюнов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    *вздыхает*
    Дэниел Дюбуа (11–0, 10 KO)
    KO 5
    Нэйтен Горман (16–0, 11 KO)
    Не-а. Не майки тайсоны. Репортаж vRINGe о вечере бокса с участием околотоповых британских супертяжеловесов Дэниела Дюбуа и Джо Джойса
  • Превью
    Война на два фронта
    Пока в топ-3 хэвивейта произошла замена, а два других гегемона перенесли реванш на 2020-й год, лучшее действо из супертяжёлого меню состоится завтра в Лондоне: Джо Джойс против Брайанта Дженнингса и Дэниел Дюбуа против Нэйтена Гормана — превью шоу
Последние комментарии
Система Orphus