Супергерои: Краш-тест для Крашера

4 августа 2018, 19:00
фото - Элейдер Альварес
фото - Сергей Ковалёв
4 августа 2018, Атлантик-Сити, США
Элейдер Альварес
(23-0, 11 KO)
vs Сергей Ковалёв
(32-2-1, 28 KO)
Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжёлом весе (до 79,4 кг)

Говорят, в Канаде нынче неспокойно.

Местный супергерой перелистал всю антологию комиксов, но не нашёл в ней упоминаний о Человеке-гвозде.

«Гвоздь так гвоздь. Я буду с ним драться», — сказал Супермен Человеку-промоутеру, и тот молниеносно ринулся выполнять указания.

1.jpg

Адонис «Супермен» Стивенсон

«Чем, в конце концов, может мне, Супермену, навредить этот украинец? — размышлял супергражданин Канады. — Держит он так себе, периодически зевает контр-хуки. А это идеально подходит под мою “коронку”. Да и опыта в профи у него почти нету. 15 поединков. Зелёный совсем… Зелёный!..»

По спине Супермена пробежал холодок. Его тело скрючило от животного страха.

«Зелёный как криптонит! Как же я раньше-то не догадался! Быстро звонить Человеку-промоутеру».

Супермен молниеносно схватил телефон липкими пальцами, принялся судорожно набирать номер.

2.jpg

«Шеф, всё пропало!»

«Всё готово, шеф! — услышал в ответ довольный голос промоутера. — Всё сделано, как ты и просил! Приедет Гвоздь к тебе, в Канаду! Это победа! Ура!»

Мобильный летит из руки Супермена, разбивается о стенку, разлетается фейерверком деталей по комнате. В гостиничном номере «президентский люкс» раздаётся крик.

Он понимает, его конец уже близок.

И это после стольких лет отчаянного побега от Крашера.

Тогда, в 2014 году, Супермен сразу же почувствовал опасность, исходящую от русского.

«C(K)rush!» это ведь почти то же самое, что и «Smash!» А именно эта команда превращает с виду безобидного мужичка в здоровенное зелёное чудище, в Халка.

3.jpg

Ковалёв возвращается с Афона в ринг

Найти причину, по которой Супермен не может драться с Халком-Крашером было несложно. Всё-таки один из них является собственностью «телеканала» Marvel, а второй — DC Comics.

Отмазка отлично сработала тогда, работает и по сей день.

Но как же, чёрт возьми, обидно, отказаться от кучи денег из-за боязни проиграть «криптонитовому» Халку-Крашеру и нарваться на безвестного «криптонитового» Гвоздя. Придётся теперь удовлетвориться стандартным «боевым пособием», которого точно не хватит на беспечную жизнь на пенсии.

До чего же непростая жизнь у супергероев.

4.jpg

А вдруг Гвоздик не так прост?..

***

Уже в этот уик-энд в Атлантик-Сити состоится вечер бокса «Супермены».

В главном событии шоу «Крашеру» Сергею Ковалёву предстоит помериться силами с «Штормом» Элейдером Альваресом.

5.jpg

Интересно, что путь навстречу друг другу бойцы начали практически одновременно.

Ковалёв в 2008 году устал дожидаться своего шанса в любительском боксе России. На то время россиянин проигрывал конкуренцию Коробову и Бетербиеву. Проигрывал в ринге или в кабинетах — доподлинно неизвестно. В этом вопросе некоторые на стороне Ковалёва, утверждающего, что любительский бокс России погряз в коррупции, а некоторые на стороне Коробова-Бетербиева.

Точно на стороне Ковалёва его промоутер Кэти Дува: «Он пришёл из ниоткуда. Казалось бы, всё в этой жизни работает против него. Но в один день он словно обрёл суперсилу и начал крушить своих врагов. Всё в миг изменилось…»

Альварес перешёл в профессионалы после успешной любительской карьеры. Он успел поучаствовать в Олимпийских играх, стал победителем Панамериканских игр. Сразу же после этого эмигрировал в Канаду.

Пацаном Элейдер никогда и не мечтал о боксёрской карьере. «Стану успешным диджеем», — по-своему планировал жизнь Альварес. Но в то время в Колумбии было очень неспокойно. Страну раздирал изнутри печально известный Пабло Эскобар, быстро превратившийся из обычного рэкетира в самого разыскиваемого преступника мира.

6.jpg

Не все «меценаты спорта» одинаково полезны

На улицах было неспокойно, тут и там раздавались взрывы, возле уха ежедневно свистели пули, и матерь Элейдера отдала своего парня в секцию бокса.

Порадоваться успехам сына она толком и не успела. В 1995 году умерла от сахарного диабета.

11-летний Альварес, никогда прежде не мечтавший стать чемпионом мира, пообещал сделать это в память о матери.

4 августа ему выпадет такой шанс.

***

Прошло меньше двух лет, как стало окончательно понятно, что Ковалёв и профессиональный бокс словно созданы друг для друга.

Но жизнь порой подносит самые неожиданные испытания. К некоторым из них просто нельзя подготовиться.

В 2011 году в Екатеринбурге в 7-м раунде боя с Ковалёвым россиянин Роман Симаков теряет сознание. От полученных травм бывший обладатель титула WBC Asian впадает в кому и спустя три дня умирает в больнице, так и не приходя в сознание.

7.jpg

Романа Симакова уносят с ринга 

Смерть Симакова не уничтожила морально Ковалёва. Тот продолжает свой путь. Подписывает контракт с Кэти Дувой и через год получает первый серьёзный скальп в свою коллекцию — быстро уничтожен бывший чемпион мира из Испании Габриэль Кампильо.

Вплотную приблизившись к бою с ветераном Бернардом Хопкинсом, завоевав статус обязательного претендента, Ковалёв неожиданно отказывается от боя с легендой, отправляется в Британию и легко отбирает титул у местного середняка Нэйтена Клеверли.

Трижды защитив титул, Ковалёв и Хопкинс всё же встречаются в ринге. 2014 год. На кону три титула: WBO от россиянина и IBF/WBA Super от американца.

Ковалёв доминирует в бою с Хопкинсом, победа над легендой превращает его в одного из лучших бойцов мира вне зависимости от весовой категории.

8.jpg

Ковалёв доминирует Хопкинса

Статус подкрепляется тремя кряду досрочными победами (дважды Паскаль и Мохаммеди), после чего на горизонте появляется американец Андре Уорд.

Бывший чемпион дивизионом ниже бросает вызов Ковалёву. Сперва не без помощи судей отбирает титулы у россиянина, затем, во втором поединке, побеждает досрочно, уничтожив всё то, что так долго и старательно строилось. Уорд крушит, растаптывает, сравнивает с землёй ауру непобедимости россиянина.

После поражения Уорду у Ковалёва прослеживаются явные психологические проблемы. Он винит всех вокруг в поражении, срывается на болельщиках, иногда прикладывается к бутылке. Вместе с менеджером Эгисом Климасос они сваливают всю вину на тренера Джона Дэвида Джексона. Проскакивает даже версия, что Джексон подсыпал Ковалёву в воду снотворное во время второго боя с Уордом.

9.jpg

«Серёга, хочешь водички?»

Автомобильная авария, в которую попал россиянин, становится отправной точкой в возвращении чемпиона. Он начинает сотрудничество с новым тренером Аброром Турсунпулатовым, проходит процесс духовного очищения и психологической перезагрузки на священной горе Афон и анонсирует возвращение в ринг.

Ковалёв вернулся?

Ответ на этот вопрос даст бой с Альваресом. Предыдущие соперники «послеуордовского» Ковалёва, Шабранский и Михалкин, отнюдь не походили на лакмусовую бумажку.

10.jpg

«У меня ноги, мне домой»

Поединок же с колумбийцем станет настоящим тестом.

Таких соперников у россиянина ещё не было. Нет, Альварес далеко не так хорош, как Уорд. Но он лучше всех остальных, кто ранее делил ринг с Ковалёвым.

Крашеру предстоит пройти настоящий тест. Krush-test.

***

Практически до 2012 года Ковалёв и Альварес шли словно ноздря в ноздрю. Колумбиец также завладел региональным титулом в 2011 году, но уровень оппозиции у него всё же был гораздо ниже.

Промоутер «Шторма» ведёт подопечного по версии WBC. В 2014 году Альварес отобрал титул серебряного чемпиона у Райно Либенберга, а через год колумбиец становится обязательным претендентом на бой с чемпионом Адонисом «Суперменом» Стивенсоном.

11.jpg

Альварес доминирует Либенберга

Но проблема в том, что Стивенсон и Альварес на контракте у одного промоутера. И «Супермен» в отличии от колумбийца — главная прима-балерина в балете промоутера Ивона Мишеля.

В то же самое время, как Ковалёв защищает чемпионские титулы, Альварес защищает звание обязательного претендента.

Но после того, как на пути к Стивенсону колумбийца опережает украинец Александр Гвоздик, Альварес понимает, что попросту теряет время. Опасаясь, что обещанный в память о матери чемпионский титул ускользает без боя, колумбиец неожиданно предлагает себя в соперники Ковалёву.

12.jpg

В тени Адониса Стивенсона

Все довольны.

Рассказывает тренер Альвареса Марк Рэмси: «Как изменили деньги Альвареса? Шутите? Да будет вам известно, что каждый заработанный доллар он передаёт семье в Колумбию. У него нет ничего более важного, чем семья. Он гордится тем, что может им помогать финансово. Каковы его сильные стороны в бою с Ковалёвым? Ну… Начнём с того, что у Альвареса нет слабых сторон. А так у него отличная скорость и лучший джеб в дивизионе».

***

«Битва джебов».

Это первая мысль о поединке между Альваресом и Ковалёвым. Два, пожалуй, лучших «джебера» дивизиона. У Ковалёва джеб в разы мощнее, акцентированнее. У Альвареса преимущество в длине рук. Колумбиец, возможно, быстрее. Но, признаться, в этом есть сомнения.

13.jpg

Альварес доминирует Буте

«Фишка» Альвареса в умении «усыпить» бдительность оппонента. Кроме этого, колумбиец здорово защищается корпусом, неплохо действует на ногах. Периодически застаивается, иногда ему немного не хватает уоркрейта.

В отличии от Ковалёва, у Альвареса нет «инстинкта убийцы»: он по-прежнему в своём боксе похож на хорошего, матёрого любителя, предпочитающего не рисковать понапрасну.

Главная «фишка» Ковалёва — правый прямой — работает благодаря джебу. Если предположить, что «битва джебов» останется за Альваресом, то и правый прямой, скорее всего, будет сбоить.

14.jpg

Паскаль познакомился с джебом Ковалёва

Альварес хорошо ловит навстречу, здорово работает по корпусу оппонента. В общем, обладает всем тем набором полезностей, которые могут окончательно разрушить план на бой Ковалёва.

Главное для претендента маневрировать, не застаиваться у канатов, разрушать атаки Ковалёва джебом в зародыше, периодически «постукивая» россиянина в область живота. Не форсировать события, попытаться затянуть чемпиона во вторую половину боя.

15.jpg

Уорд нащупал слабинку

И тогда мы, как минимум, получим ответы на все интересующие нас вопросы:

- Как там обстоят дела с психологией Ковалёва после поражений Уорду?

- Как там его иногда хромающая функционалка?

- Действительно ли он настолько не переносит пропущенные удары по корпусу?

- Сможет ли Ковалёв предложить что-то ещё, если не будет работать его джеб, оружие №1?

***

Словно сговорившись, редакция vRINGe.com синхронно ставит на россиянина:

Игорь Витько: Ковалёв ТКО 6

Антон Горюнов, Евгений Пилипенко, автор: Ковалёв UD.

***

Помните, Ковалёв до сих пор надеется, что получит шанс стать абсолютным чемпионом мира? Даже немного завидует своему симферопольскому корешу Александру Усику, которому завоевать титул абсолюта помогла Всемирная боксёрская суперсерия.

16.jpg

Чемпионы из РФ: Бивол, Бетербиев, Ковалёв

Россиянин ведь понимает, что фактически лишился возможности претендовать на ещё один титул, не говоря о статусе абсолютного чемпиона.

О каком абсолюте можно говорить, если все чемпионы дивизиона выступают на разных платформах? Чемпион IBF Бетербиев — на DAZN, чемпион WBC Стивенсон — на Showtime, даже «временный» чемпион Гвоздик — и тот на ESPN.

В лучшем случае, Ковалёву предстоит провести в 2019 году объединительный бой с чемпионом WBA Биволом. И то не факт, ведь Бивола «сватают» в «проект на миллиард» Эдди Херна, навстречу Бетербиеву.

Кстати, давненько СМИ не спрашивали Ковалёва о переходе в крузервейт… А ведь когда-то была у Крашера такая идея.

Впрочем, незачем забегать наперёд.

Ведь предстоящий поединок между Ковалёвым и Альваресом — краш-тест для обоих.

17.jpg

Уже совсем скоро: 4 августа, Атлантик-Сити

А вдруг после боя будет повод поговорить не о Крашере, а о поглотившем его Шторме?

Сергей Ковалёв vs Элейдер Альварес — прогноз от vRINGe и PariMatch

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Эксклюзив бокс
  • Репортаж
    UKR снова в супертяжах. Привыкайте
    Александр Усик (16–0, 12 KO)
    RTD 7
    Чезз Уизерспун (38–3, 29 KO)
    После ухода Кличко в топ-10 рейтингов WBC, WBA, WBO и IBF этой весовой категории не появлялись бойцы из Украины, и это чуть напрягало. Ситуация меняется. vRINGe рассказывает о приходе Александра Усика
  • Репортаж
    Свистели...
    Дмитрий Бивол (16-0, 11 KO)
    UD 12
    Ленин Кастильо (20-2-1, 15 KO)
    Дмитрий Бивол по-прежнему чемпион, а Ленин не у дел. vRINGe рассказывает о скучном титульном бое в Чикаго
Последние комментарии
Система Orphus