Стивенсон−Гвоздик: поставлена точка в подозрительных промоутерских торгах

Стивенсон−Гвоздик: поставлена точка в подозрительных промоутерских торгах
Александр Гвоздик
6 июля 2018, 06:33
Во Всемирном боксёрском совете (WBC) приняли решение оставить промоутера Ивона Мишеля (GYM Promotions) победителем подозрительных торгов, состоявшихся в понедельник, информирует ESPN.

Напомним, в торгах за первоочерёдное право организации поединка между действующим обладателем титула WBC в весе до 79,4 кг 40-летним канадцем Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО) и «временным» чемпионом из Украины, 31-летним Александром Гвоздиком (15-0, 12 КО), принимали участие 3 промоутерские компании.

Top Rank Promotions, представляющая Гвоздика, предложила $1,675 миллиона, GYM Promotions, сотрудничающая со Стивенсоном, заявила $2,1 миллиона, а победителем торгов неожиданно стала компания TGB Promotions со ставкой $3,1 миллиона. 

Сразу же после торгов представитель TGB Promotions уведомил об отказе от предложенной ставки, что повлекло за собой критику со стороны Top Rank — в компании заявили, что Ивон Мишель из GYM и Том Браун из TGB работают сообща. Мишель категорически отрицал участие в договорных торгах, представители Брауна от комментариев отказались.

Немного почесав затылок, в WBC не нашли каких-либо нарушений со стороны Мишеля, а значит его ставка остаётся победителем торгов. С решением, похоже, окончательно смирился глава Top Rank Боб Арум: «Верю, что Мишель и сам удивился, когда узнал о том, что на торгах будет представитель TGB. А значит, он перебил нашу ставку и победил. Но я всё-таки предлагаю призадуматься WBC, чтобы впредь случаев жульничества на торгах не было. Нужно разработать систему и штрафовать тех, кто отказывается от своей ставки».

«Я в очередной раз напомнил Мишелю о том, что мы готовы всячески сотрудничать с ним, — цитирует ESPN Арума. — И если вдруг возникнут непредвиденные проблемы с телеканалом Showtime, то мы поможем с трансляцией на ESPN». 

Напомним, чемпиону Стивенсону достанется гонорар в размере $1,23 миллиона (65%), чуть более $660 тысяч заработает Гвоздик (35%). Победитель боя дополнительно получит $210 тысяч (10% ставки Мишеля).

Читайте также: Арум: Гвоздик подерётся со Стивенсоном в Канаде, Ломаченко приедет поддержать

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на наши группы в Twitter, Facebook и ВКонтакте.
Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Предложения партнеров
Система Orphus