Эгис Климас: Не удивлюсь, если Джексон подсыпал Ковалёву снотворное

Эгис Климас: Не удивлюсь, если Джексон подсыпал Ковалёву снотворное
Эгис Климас и Сергей Ковалёв
12 сентября 2017, 11:50

Эгис Климас, менеджер Александра Усика (13-0, 11 КО) и Сергея Ковалёва (30-2-1, 26 КО) в интервью новостному порталу BoxingTalk ответил на самые животрепещущие вопросы корреспондента.

- Поздравляю с победой Александра Усика. Прокомментируй его выступление.

- Ничего не может быть слаще победы над Марко Хуком. Хороший бой и превосходная победа. Полагаю, это был один из лучших поединков в карьере Александра.

- Какие у тебя были мысли о грязных приёмчиках от Марко Хука до и во время поединка? Особенно в том эпизоде, когда он попытался ударить по лежачему Александру.

- Он и до поединка отметился грязными выпадами в адрес Усика. И в ринге очень много фолил. Но я рад тому, что Александр не поддавался на провокации, а работал по плану.

- Тебе понравилось то, как он завершил поединок?

- Конечно, дружище! Он провёл отличный бой и завершил его досрочной победой. Что может быть лучше?

- Бриедис или Перес? Твоё мнение: кто победит?

- Я бы поставил на Бриедиса. Думаю, он победит и продемонстрирует очередное хорошее выступление. В этом турнире собраны все чемпионы мира, но, к сожалению, нету бойцов из США. Надеюсь, уже совсем скоро у нас состоится такой же турнир в Америке.

- Недавно был анонсирован поединок Ковалёв−Шабранский? Твой комментарий?

- Я бы сказал, что Шабранский очень крутой и тяжёлый соперник для Ковалёва. Я видел его в своём зале не один раз и с уверенностью скажу, что он — тот ещё крендель. Я не ожидаю простого поединка для Сергея, но надеюсь на то, что он подойдёт к бою во всеоружии. Рискну предположить, что мы увидим несколько иного Ковалёва, отличающегося от себя в последних поединках.

- Джон Дэвид Джексон намедни сделал несколько провокационных заявлений в адрес Ковалёва. С чего это всё пошло? Что вообще между ними происходит?

- Признаться, я не люблю комментировать трештокинг, но если уж ты спросил… Джон Дэвид Джексон первым это начал. И признаться, не удивлюсь, если окажется, что он подсыпал снотворное в воду Ковалёву, потому что тот в ринге выглядел сонным

- Ты же это не серьёзно?..

- Я серьёзно, и обязательно напиши об этом в статье!

- Какова главная причина, по которой Сергей решил уйти от Джексона?

- Сергей пока что не анонсировал, что уходит от Джексона.

- После интервью Джексона, я не сомневаюсь в том, что эти двое больше сотрудничать не будут. Но кто будет готовить Ковалёва к следующим поединкам?

- Мы пока не решили, но кого-нибудь подыщем. Проблема в том, что тренеров — много, а наставников — мало. А нам нужен наставник.

- А вдруг по причине отсутствия тренера в поединке с Шабранским у Ковалёва возникнут проблемы?

- Сергей — боец топ-уровня. Он и сам знает, что, где и когда предпринять в ринге. Мы не собираемся переучивать его, мы хотим вернуть Ковалёва, сделать его таким, каким он был в начале своего пути. В этом наша цель.

- Что бы ты сказал напоследок?

- В этом году в мире бокса уже состоялось столько событий, а ещё столько же впереди. Поэтому, хочу пожелать поклонникам бокса оставаться в фокусе.

Читайте также: Максим Власов вошёл в раж — на этот раз досталось Сергею Ковалёву

Подписывайтесь на аккаунт vRINGe.com в Twitter, Facebook и Вконтакте: в одной ленте — всё, что стоит знать о боксе и ММА.

Святослав Осипов
Святослав «Pobedkin» Осипов
редактор
vRINGe.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus