Джессика Андраде

Джессика Андраде

Прозвище: Bate Estaca
Весовая категория: Наилегчайший вес
Дата рождения: 25.09.1991 (30 лет)
Место рождения: Умуарама, штат Парана, Бразилия
Место жительства: Нитерой, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия
Страна: Бразилия
Рост: 156 см
Размах рук: 157 см
Бои (рекорд): 22-9
Профиль на Sherdog: Джессика Андраде
Биография

Джессика Андраде (англ. Jessica Andrade) родилась 25 сентября 1991 года в Умуараме, штат Парана, Бразилия. Проживает в Нитерое, штат Рио-де-Жанейро, Бразилия.

Выступает в наилегчайшем весе. Ранее выступала в легчайшем и минимальном дивизионе. Экс-чемпионка UFC в минимальной категории.

Боевое прозвище Джессики Андраде — «Bate Estaca» («Забивательница свай»). Представительница команды Parana Vale Tudo.

Базовый стиль — бокс, бразильское джиу-джитсу, муай-тай.

Джессика Андраде: путь в единоборствах

С раннего детства Джессика и её старший брат Фернандо трудились на родительских плантациях. Так продолжалось до тех пор, пока ферму не муниципализировали (передали органам местного самоуправления), что привело к наложению запрета на труд несовершеннолетних.

С 14 лет Андраде стала работать на рыбной ферме, позже занималась доставкой лекарств в аптеки. Также она постоянно играла в большой футбол и футзал, вынашивая мечту стать профессиональной футболисткой. Мечта практически стала явью: девушка преуспевала в игре, и ей предложили выступать за клуб в Сан-Паулу. Родители, однако, запретили дочери переезжать в другой город.

Ещё в школе Джессика начала тренировки по дзюдо, а немногим позже, с 2011-го, по джиу-джитсу.

Именно в этот период за Андраде закрепилось прозвище «Забивательница свай». Им её наградили товарищи по команде после одного из турниров по БЖЖ, когда Джессика воспользовалась запрещённым приёмом и «к своему удивлению незамедлительно была дисквалифицирована».

Джессика Андраде в UFC

Андраде дебютировала в профессиональных ММА в сентябре 2011 года. Не прошло и двух лет, как она подписала контракт с UFC, проведя там первый поединок в июле 2013-го. На тот момент её рекорд был 9-2.

Начала Джессика в легчайшем весе, а с 2016-го спустилась в минимальную категорию.

Бразильянка выступала часто и значительно чаще побеждала, чем проигрывала. Однако, больше трёх поединков подряд выиграть ей никак не удавалось.

Первый шанс завоевать титул представился Андраде в мае 2017 года, в награду за три победы кряду — над Джессикой Пенне (ТКО 2), Джоэнн Колдервуд (SBM 1) и Анджелой Хилл (UD 3). Бой против чемпионки минимального дивизиона, Джоанны Еджейчик, состоялся на UFC 211 и завершился не в пользу Джессики единогласным решением судей.

«Забивательница свай» предпочла остаться в категории, добиваясь ещё одной титульной возможности. И не прогадала.

Одну за другой Андраде побеждает Клаудию Гаделью (UD 3), Тишу Торрес (UD 3) и Каролину Ковалькевич (КО 1). За это Джессике снова присваивают статус претендентки.

Джессика Андраде биография, вся карьера

Джессика Андраде — чемпионка UFC

В мае 2019 года Джессика вышла в октагон против действующей чемпионки UFC в минимальном весе Роуз Намаюнас. Бой, ставший главным событием UFC 237, завершился неожиданно и брутально. Роуз уверенно перебивала претендентку с дистанции, укладывая в цель практически все удары. Однако, во второй раунде Андраде удалось заключить Роуз в клинч, после чего поднять и с силой бросить головой о настил. Намаюнас оказалась в нокауте, а Джессика стала новой чемпионкой UFC.

Первую защиту титула Андраде провела в августе — это был мейнивент китайского турнира UFC. Её соперницей стала Вэйли Чжан. Бой не продлился и одной минуты — Чжан забила бразильянку коленями и ударами с рук, отобрав титул.

В июле 2020 года Джессика вышла на реванш с Намаюнас. На этот раз поединок прошёл всю 3-раундовую дистанцию и завершился победой Роуз раздельным решением судей.

Джессика Андраде — последний бой

17 октября 2020 года Андраде успешно дебютировала в наилегчайшем дивизионе, нокаутировав в первом раунде бывшую претендентку Кэтлин Чукагян. Таким образом, Джессика стала первой женщиной-бойцом в истории UFC, одержавшей победы в трёх различных дивизионах. А также получила ещё один шанс побороться за титул.

Джессика Андраде — следующий бой

24 апреля на UFC 261 Андраде проведёт поединок против действующей чемпионки промоушена в наилегчайшем весе Валентины Шевченко из Кыргызстана.

Джессика Андраде: рекорд в ММА

Бразильянка провела 29 поединков. Из них 21 завершила в свою пользу (8 нокаутами, 7 сабмишенами, 6 по очкам) и 8 раз проиграла (3 нокаутами, 2 сабмишенами, 3 по очкам).

Обновлено: 13.04.2021

Эксклюзив
  • 26 Апреля 2021, 07:07 Репортаж
    Камару Усман
    Хорхе Масвидаль
    24 Апреля 2021, "VyStar Veterans Memorial Arena", Джексонвилл, штат Флорида, США
    Камару Усман
    (18-1)
    KO
    2
    Хорхе Масвидаль
    (35-14)
    Бой за титул чемпиона UFC в полусреднем весе
Показать все публикации по Джессика Андраде в рубрике "Эксклюзив"
Новости
Показать новости по Джессика Андраде
Прогнозы
Показать все публикации по Джессика Андраде в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus