Хорхе Масвидаль

Хорхе Масвидаль

Прозвище: Gamebred
Весовая категория: Полусредний вес
Дата рождения: 12.11.1984 (36 лет)
Место рождения: Майами, штат Флорида, США
Место жительства: Майами, штат Флорида, США
Страна: США
Боевая стойка: правша
Рост: 180 см
Размах рук: 188 см
Бои (рекорд): 35-15
Профиль на Sherdog: Хорхе Масвидаль
Биография

Хорхе Масвидаль (англ. Jorge Masvidal) родился 12 ноября 1984 года в Майами, штат Флорида, США. Проживает там же.

Выступает в полусредней весовой категории под прозвищем «Gamebred» (в дословном переводе — «зверь, выведенный игрой/ремеслом»). Ранее дрался в лёгком весе.

Представитель команды American Top Team.

Базовый боевой стиль — бокс, кикбоксинг.

Помимо ММА имеет по одному победному поединку в профибоксе и кикбоксинге.

Автор самого быстрого нокаута в истории UFC.

Хорхе Масвидаль: с чего всё началось

Будущая звезда ММА, Хорхе родился и вырос в Майами. Его отец кубинец, мать перуанка. По словам самого Масвидаля, папа бежал с Кубы на самодельном плоту, пришвартовавшись к Виргинским островам, а впоследствии был приговорён к 20+ годам тюремного заключения по обвинению в непредумышленном убийстве и незаконном обороте наркотиков.

Сам Хорхе с детства закалялся в уличных драках, видеозаписи некоторых из них без труда можно найти на youtube.

Также занимался борьбой в старшей школе, но не смог закончить обучение — с успеваемостью всё было плохо. После этого начал тренировать навыки в карате и ММА.

Хорхе Масвидаль в MMA

Дебютный бой Масвидаля в профессионалах состоялся в мае 2003 года. Провёл несколько поединков в промоушенах AFC, Strikeforce и Sengoku, прежде чем подписаться в Bellator, где принял участие в турнире легковесов.

Хорхе выиграл первый бой, но в полуфинале уступил сабмишеном Тоби Имаде. После этого Масвидаль ещё раз выступил в Bellator, одержал досрочную победу и расстался с промоушеном.

Начиная с 2011 года Хорхе стал регулярно выступать в Strikeforce, причём перешёл туда сразу после поражения по очкам от Пола Дэйли.

Одержав две победы, Масвидаль вышел на бой за титул чемпиона Strikeforce в лёгком весе, но в декабре 2011 года уступил решением судей Гилберту Мелендесу.

После этого Хорхе с трудом выиграл (SD 3) у Джастина Уилкокса, дальше у него срывались бои против Бобби Грина и Пэта Хили. И только тогда Масвидаль подписался в UFC.

Хорхе Масвидаль: карьера в UFC

Свой путь в главном мировом ММА-промоушене Масвидаль начал в апреле 2013 года с победы по очкам над Тимом Минсом. Ну а дальше его выступления здесь напоминали классические американские горки: победы неизменно сменялись поражениями. Больше трёх боёв кряду в свою пользу Хорхе пока так и не завершил.

Хорхе Масвидаль биография, вся карьера

Последняя успешная серия случилась в 2019 году, после того как он полностью пропустил 2018-й. Одного за другим Масвидаль побил Дэррена Тилла (КО 2), Бена Аскрена (тот самый наибыстрейший нокаут в истории — всего за 5 секунд) и Нэйта Диаса (ТКО 3).

Рейтинг Хорхе взлетел, он впервые вошёл в число реальных претендентов на титул.

Хорхе Масвидаль — последний бой

5 июля 2020 года стало известно, что Масвидаль согласился выйти на замену бразильцу Гилберту Бёрнсу, подхватившему коронавирус, и встретиться с действующим чемпионом полусреднего веса UFC Камару Усманом. Бой состоялся 12 июля, стал главным событием UFC 251 и завершился победой Усмана по очкам (UD 5).

Показатели продаж платных трансляций турнира составили 1,3 миллиона PPV, что стало лучшим показателем с октября 2018 года. Не удивительно, что сразу же пошли разговоры о неминуемом реванше.

Хорхе Масвидаль — следующий бой

24 апреля 2021 года Масвидаль попробует поквитаться с Усманом за поражение — их реванш станет главным событием турнира UFC 261 в Джексонвилле, и теперь у Хорхе будет предостаточно времени для полноценной подготовки.

Хорхе Масвидаль: рекорд в ММА

Боец провёл 49 поединков. Одержал 35 побед (16 нокаутами, 2 сабмишенами, 17 по очкам) и потерпел 14 поражений (1 нокаутом, 2 сабмишенами, 11 по очкам).

Это интересно

Масвидаль — сторонник бывшего президента США Дональда Трампа, он участвовал в его кампании «Спортсмены против социализма».

В 2020 году Хорхе запустил собственный бренд мескаля — El Recuerdo de Oaxaca Joven.

Обновлено: 11.04.2021

Эксклюзив
  • 26 Апреля 2021, 07:07 Репортаж
    Камару Усман
    Хорхе Масвидаль
    24 Апреля 2021, "VyStar Veterans Memorial Arena", Джексонвилл, штат Флорида, США
    Камару Усман
    (18-1)
    KO
    2
    Хорхе Масвидаль
    (35-14)
    Бой за титул чемпиона UFC в полусреднем весе
Показать все публикации по Хорхе Масвидаль в рубрике "Эксклюзив"
История
Новости
Показать новости по Хорхе Масвидаль
Прогнозы
Показать все публикации по Хорхе Масвидаль в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Последние комментарии
Система Orphus