«Ломаченко не поедет в Австралию». Роберт Гарсия — о вине Лопеса-отца и будущем Камбососа

фото - «Ломаченко не поедет в Австралию». Роберт Гарсия — о вине Лопеса-отца и будущем Камбососа
Роберт Гарсия
2 Декабря 2021, 09:56

Известный американский наставник Роберт Гарсия в своём подкасте высказал мнение о субботнем поражении американца Теофимо Лопеса (16-1, 12 КО) от австралийца Джорджа Камбососа (20-0, 10 КО) в поединке за титулы WBC Franchise, IBF, WBO и WBA в лёгком весе (до 61,2 кг). 

Тренер указал на долю вины Теофимо Лопеса-старшего в поражении сына, прокомментировал возможное влияние травмы и других проблем Теофимо, высказался о предполагаемом будущем Камбососа и прокомментировал возможную поездку в Австралию известных бойцов лёгкого веса.

"Я считаю, бой был очень близким. Поединок переносили 8 раз. Команда Теофимо не может использовать это как оправдание, потому что Камбосос прошёл через то же самое. Он ждал, он проводил тренировочные лагеря 8 раз. Они оба были в одинаковых условиях".

"Победа или поражение, думаю, это такой бой, о котором люди будут долго говорить. Мы любим такое. Я насладился. Я считаю, бой был очень близким. Я думаю, легко могла бы быть ничья, потому что они роняли друг друга, были раунды туда-сюда. Могла бы быть и победа Теофимо раздельным решением. Очень близкий поединок. Также скажу, что не было никакого ограбления. Камбосос сделал то, что должен был. Он показал миру, что он на этом уровне. Я не видел его бои ранее. Я читал немного о его спаррингах с Мэнни Пакьяо. Это само по себе лучше любых боёв. Никто реально не знал, что он из себя представляет, потому что он никогда не был на больших телевизионных боях, не дрался против больших имён. Люди узнали о нём, когда организовали бой против Теофимо. Из-за всех этих переносов и торгов он стал очень знаменитым. Люди начали его узнавать".

"Бой был хорош. То в одну сторону, то в другую. Он мог закончится в любую пользу. Перед объявлением судейских записок я даже не знал, кто победит. Очень близкий бой".

«Других убило бы». Теофимо Лопес сделал новое заявление

"Смотрите, судьи тоже люди. Они также видят, читают, слышат всё, что говорит отец Теофимо. Мне нравится отец Теофимо. Мне нравится проводить с ним время. Он забавный чувак, хорошая личность. С этим у меня нет проблем, он мне нравится. Но он даёт людям повод их не любить. Люди, кажется, надеются на их поражение из-за этого. Судьи тоже люди. Они видят всё, они читают всё. Они в боксе, поэтому должны знать всё, что происходит. Поэтому это само по себе уже кое-что против него, его угла и сына. Такова дер*мовая реальность. Если они видят такого тренера, скажем, как Фредди Роуч… Он уважаемый всеми. Он всем нравится. И с другой стороны, например, отец Дэнни Гарсии (Анхель Гарсия). Близкий раунд и, как я говорю, судьи тоже люди... Они всё видят, они всё слышат, они всё знают. Будет очень-очень близкий раунд — судьи отдадут его углу Фредди Роуча".

"В боксе, если ты слаб, если это дер*мо (травма) влияет на тебя, тогда ты не пройдёшь. Выходя в ринг, нельзя надеяться на авось. Бой — это не баскетбол и не футбол, где тебя, если что, заменят другим. Ты будешь там все грёбаные 12 раундов. В боксе ты должен иметь другую психологию. У тебя должен быть другой характер. Все эти чёртовы проблемы… У всех проблемы: жёны, разводы, родители, дети, прочая хрень. Когда ты в ринге, всё это дер*мо ничего не значит. Мы должны посочувствовать, потому что у него (Теофимо) были проблемы с женой. Блин, это отстой, но он не первый и не последний с такими проблемами. Вот такой у нас грёбаный спорт. Вот почему он не для всех. Так что тут нечего отмазываться. Камбосос прошёл через то же дер*мо".

Камбосос: «А вдруг я и вовсе откажусь от поясов? Как вам такое?»

"Не думаю, что следующий большой бой Камбососа будет в Австралии. Девин Хэйни не поедет в Австралию. Посмотрите, что случилось с Пакьяо (намекает на бой Пакьяо - Хорн). Даю 100%, что ни один из больших имён не поедет в Австралию. Ломаченко не поедет в Австралию. Никто не поедет, ни один из них. Здесь намного больше денег, чем в Австралии. Люди не будут смотреть этот бой в 4 утра или сколько там. Это очень сложно. Камбосос защитит свои титулы в Австралии, заработает 1-2 миллиона и потом приедет в США подраться с любым из этих парней. Это будет разумно. И это единственный вариант, как оно будет".

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus