«Переиграть Усика — миссия невыполнима». Российский проспект-супертяж Махмудов — о топах дивизиона

фото - «Переиграть Усика — миссия невыполнима». Российский проспект-супертяж Махмудов — о топах дивизиона
Арсланбек Махмудов
27 Ноября 2021, 12:16

Обладатель идеального рекорда, российский проспект супертяжёлого веса Арсланбек Махмудов (13-0, 13 КО) дал интервью для youtube-канала Boxing Studio Виктора Ялымова.

В беседе Арсланбек поделился впечатлением от завоевания 3-х титулов дивизиона украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО) в бою против британского чемпиона Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), прокомментировал будущий реванш между бойцами и назвал самого сильного бойца хэвивейта.

— Ты не очень верил в победу Усика до боя с Джошуа. Что сейчас скажешь об этом?

— Я так скажу. Это не Усик у него выиграл, это Джошуа проиграл. Он проиграл самому себе. Я так считаю, так я вижу. Почему? Во-первых, Джошуа допустил грубейшую тактическую ошибку. В чём? В том, что он себе поставил практически невозможную задачу. Переиграть олимпийского чемпиона левшу невозможно. Практически невозможно. Задача невыполнима, миссия невыполнима. То есть ты будешь играть с ним на его поле. Как можно с Олимпийским чемпионом левшой ходить, который легче тебя, быстрее тебя, на его поле? То есть это была очень глупая ошибка. Я не знаю, на что он рассчитывал. 

Второй момент, у него у самого есть какая-то вещь после поражения Руису. Он до этого очень агрессивным боксёром был и мне кажется, он в себя чуть перестал верить в этом плане. Начал больше надеяться на какие-то технические аспекты, более игровые моменты. Это понятно, но заигрываться зачем? Моё мнение, что он заигрался. Чтобы быть агрессивным, чтобы быть напористым боксёром, ты должен быть голодным. То есть, грубо говоря, если лев или волк сыт, то зачем ему на жертву мчаться. То есть, человек богатый, прямо скажем. У человека есть много денег. Он уже не видит ни смысла, ни желания так рисковать, идти кого-то убивать. Я так вижу.

— А как бы ты построил бой с Усиком? По твоим словам, ты выходил бы его только ломать. Раз не переиграть, то только ломать.

— Я просто скажу тебе один пример — Усик - Чисора. Ничего не нужно придумывать, ничего, никакую тактику. Просто ты бой посмотри, сделай точно то же самое — и всё. В супертяжёлом весе никто не может сказать: "100%", но этот бой показал.

— Усик победил Чисору, но ты считаешь, правильно ли ему отдали победу?

— Честно говоря, это был очень умный бой, очень умный бой. Если его реально возьмут аналитики пересмотрят, там вообще даже под сомнением победа Усика. Ничья там более справедливая, мне кажется. Я против Усика ничего не имею. Он — хороший боксёр, левша, но он мой соперник. Если думают, что я его недолюбливаю — такого нету. У меня нет — такого любить, такого не любить. Это просто мой соперник. Моя цель — его анализировать и разобрать, правильно? Это чисто спорт здесь. Я имею в виду, чтобы люди не думали, что подоплёка политическая. Нет, абсолютно никакого неуважения. Каждого человека уважаю, особенно, кто выходит в ринг. Желаю самого наилучшего, но после боя [смеётся].


Усик уверен, что станет абсолютом в хэвивейте


— А кого ты считаешь лучшим из этой тройки?

— Ну, факты показывают, что Фьюри.

— Тогда потенциальный бой Фьюри - Усик и как он пройдёт?

— Я вижу, что Фьюри.

— Чем Фьюри хорош? Что у него такого, чего нет у этих ребят? И чем он может выиграть у Усика?

— Скажу тебе. У Фьюри в первую очередь есть боксёрский IQ. Боксёрское мышление у него на хорошем уровне, на высоком. Плюс у него есть габариты. Он очень большой, у него очень длинные руки, он очень тяжёлый. Что он сделал с Уайлдером? Он сделал что-то великое? Нет, он просто понял, что Уайлдер на дистанции хорош, а вблизи он ноль. И пошёл в ближнюю своими этими корявыми ударами загасил. Вот что он сделал. Он высшую математику там не придумал. Но Усик будет бегать от него. У Фьюри ближний бой хорош, двигается на ногах хорошо, то есть, если Усик со своими моментами будет что-то делать, не думаю, что получится у него.

Фьюри — не дурак. Он бой Усик - Чисора точно смотрел. И этот бой он просто повторит. И намного лучше повторит. Он так и сказал. Я видел, он сказал: "Задавлю его своим весом". Он так и сделает.

— Усик - Джошуа 2. Выйдет ли Джошуа ломать Усика и получится ли?

— Выиграл не Усик, а проиграл Джошуа. Это вопрос к нему. Какое у него ментальное состояние? Он готов порвать? Что он решил, если понял, что совершил грубейшую ошибку в тактике. Поменяет тактику, поменяет свой подход, то конечно же он может выиграть. Если же он каким-то образом ничего не понял, и в такой же манере решит боксировать и второй раз, то опять-таки — это миссия невыполнима. Обыграть хитрого левшу — это очень сложная задача.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus