«Он не побьёт Усика так». Американский промоутер — о тренерских смотринах Джошуа

фото - «Он не побьёт Усика так». Американский промоутер — о тренерских смотринах Джошуа
Лу Дибелла
22 Октября 2021, 21:40

Промоутер из США Лу Дибелла (DiBella Entertainment) провёл беседу с британским новостным порталом.

Функционер прокомментировал американское турне бывшего чемпиона в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британца Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), рассказал о том, как необходимо действовать в реванше против нынешнего объединённого чемпиона по версиям IBF/WBO/WBA украинца Александра Усика (19-0, 13 КО), и назвал лучшего кандидата на роль нового главного тренера британца.

Напомним, 25 сентября Джошуа проиграл Усику в Лондоне

— Мы видели, Энтони Джошуа находится в туре по США. Он навещал Эдди Рейносо, Ронни Шилдса…

— Что бы он ни делал, я вообще не виню Маккрэкена. Иногда тренер и боец входят в комфортную зону, привыкают к определённому стилю боя, определённым взаимоотношениям в зале, взаимоотношениям с другими бойцами, и работа с тренером идёт по этому курсу. Также и с промоутером, и менеджером. Я думаю, он поступает правильно. Он умный парень, пытается осмотреться и найти нового тренера или американского тренера. Я уважаю Эдди Рейносо, но Ронни Шилдс является моим другом долгое-долгое время. Лично я считаю, что Ронни Шилдс был бы потрясающим выбором. Потому что Джошуа должен сменить свою направленность и свой настрой на следующий бой. Он должен показать, что он — бойцовский пёс. Он должен быть таким, но он не дрался таким образом в последнее время. Он хоть и победил, но не дрался так в реванше с Руисом. Он дрался с ним осторожно. Он не побьёт Усика, проводя бой осторожно или боксируя. Он побьёт Усика применяя размер, силу и будучи бойцовским псом.


Удивлён, что Джошуа не знает некоторых техник – экс-тренер Майка Тайсона


Они все отличные тренеры. Я не равнодушен к Ронни просто потому, что я к нему ближе всего. Я думаю, Джошуа планирует увидеться с лучшими тренерами в Штатах. И также имеет значение то, как люди поладят и сработаются, какая у них атмосфера, как он будет чувствовать себя в зале, будет ли он чувствовать себя как дома, будет ли ему удобно, сможет ли он разговаривать с тренером.

Но всё это показывает мне, что он серьёзно настроен драться с Усиком по-другому. Ему нужно драться с ним по-другому. Он может победить, это без вопросов. Джошуа должен драться как большой парень, как большой сильный ублюдок. Он должен драться как грёбаный бойцовский пёс, должен показать улицу, должен показать жёсткость и передавить более мастеровитого, более техничного бойца. Потому что это грёбаная реальность. Когда бы они ни дрались, Усик — более технично мастеровитый боец, и точка. Поэтому он должен свести это на нет, сделать акцент на свои преимущества. А его преимущества — это размер, сила и мощь. И он должен быть бойцовским псом в этом бою. Я не думаю, что он ищет нового тренера из-за Маккрэкена. Просто пришло время для изменений. И он знает, что к следующему бою он должен изменить весь свой подход. Кстати, если он будет драться в будущем с Уайлдером или Фьюри, ему, конечно же, необходимо изменить свой подход.

— Вы считаете, он выбрал США из-за того, что хочет убрать отвлекающие факторы, или он следует примеру Фьюри, который готовится с Шугаром Хиллом?

— Я думаю, и то, и другое. Я считаю, уход от отвлекающих факторов может быть частью этого, но я также думаю, что, может быть, сейчас для него просто пришло время для смены обстановки. Он был в зоне комфорта долгое время. Правильно, его карьера сейчас на кону. На него уже не смотрят в том же свете, что и на Фьюри. И большинство хардкорных экспертов бокса, с которыми я общался, даже британцы, которые обычно осторожны, склоняются во мнении, что если Уайлдер хорошо восстановится после этого избиения, то это также ужасный поединок для той недавней версии Джошуа. Поэтому он должен изменить свой подход, чтобы победить топовых ребят. Он не побьёт Фьюри, проводя бой больше в пассивном стиле и боксируя с ним. Фьюри — намного лучший боксёр, и более сильный, и крупный. Он должен сделать изменения, чтобы восстановить своё реноме, выиграть некоторые из этих поединков и восстановить своё наследие. Я думаю, он сейчас поступает разумно. Я уважаю то, что сейчас делает Джошуа.

Бой с Усиком будет испытанием для моей команды, — заявил, тем временем, известный тренер Роберт Гарсия

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus