Бой с Усиком будет испытанием для моей команды — Роберт Гарсия

фото - Бой с Усиком будет испытанием для моей команды — Роберт Гарсия
Роберт Гарсия
21 Октября 2021, 21:31

Экс-чемпион мира во втором полулёгком весе, а ныне известный американский тренер по боксу Роберт Гарсия в беседе с местным блогером порассуждал о возможном сотрудничестве с бывшим объединённым чемпионом супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) британцем Энтони Джошуа (24-2, 22 КО).

Популярный наставник также высказался о нынешнем чемпионе по версиям WBO/IBF/WBA украинце Александре Усике (19-0, 13 КО).

Напомним, что после поражения от украинца Джошуа выехал в турне по США, где либо подыскивает нового коуча, либо получает советы от именитых тренеров Америки.

— Я несколько раз встречал Энтони Джошуа . Он действительно приятный человек. Он может заполнить 90-тысячную арену, но всё равно оставаться скромным. Он не ведёт себя так, что он лучше других. Настоящая суперзвезда.

— Я думаю, он такой и есть. Он не из тех людей, у которых 20 человек в прислуге. Он один из тех, кто может делать всё сам.

Ему нужен такой зал, где он не будет единственной звездой, где будут другие чемпионы, где он будет познавать вещи от других бойцов, где он сможет изучить финты других бойцов. И это не обязательно должны быть супертяжи. Это могут быть ребята из более низких весов. Просто должны быть мелочи, которые можно взять в свой арсенал от 1, 2, 3 бойцов. Я считаю, это помогает.


У Тайсона Фьюри остался один вызов, и это не Усик — экс-чемпион


— WBC постановил, что если Фьюри не заполучит бой с Усиком, то должен подраться с Диллианом Уайтом, но я думаю, следующим боем будет Джошуа - Усик 2.

— Усик — отличный боец.

— Вы знаете его очень хорошо.

— Он долго тренировался в моём зале. Он и Ломаченко. Понятно, что я его не тренировал, но я был в зале. Я знаю кое-что о нём. И я хотел бы выйти на испытание против него. Он очень талантливый, неудобный, сложный боец. У него потрясающий стиль. Я люблю его стиль, и особенно стиль Ломаченко. Я всегда говорю, что Ломаченко — талантливый боксёр. Его работа ног… Он один из моих любимых бойцов. Усик очень похож на него. Для моей команды будет испытанием противостоять ему. И будем надеяться, мы побьём его. Это то, что я люблю. Я люблю такие испытания.

Все мои чемпионы мира и те, с которыми я работал, звёзд с неба не хватали. Был чемпион, и мы били его. Я считаю свой зал таким, что неважно, насколько ты большая звезда, — ты уважаешь зал, учишься в зале и поддерживаешь других. Все в моём зале поддерживают друг друга. И это то, что необходимо бойцам. Некоторым бойцам нужны такие изменения.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus