«Усик впечатлил больше всех». Интервью Александра Поветкина

фото - «Усик впечатлил больше всех». Интервью Александра Поветкина
Александр Поветкин
12 Октября 2021, 21:01

Бывший чемпион мира по версии WBA Regular в супертяжёлой весовой категории (свыше 90,7 кг) россиянин Александр Поветкин пообщался с представителями российских СМИ.

В беседе Александр высказал мнение о победе объединённого чемпиона по версиям WBA/WBO/IBF украинца Александра Усика (19-0, 13 КО) над британцем Энтони Джошуа, а также прокомментировал второе поражение экс-чемпиона мира из США Деонтея Уайлдера (42-2-1, 40 КО) обладателю титула WBC британцу Тайсону Фьюри (31-0-1, 22 КО) и высказался о возможном поединке за звание абсолютного чемпиона Усик - Фьюри.

— Как ваше здоровье?

— Нормально всё.

— Александр, в последнее время в супертяжёлом весе произошло очень много значимых боёв. С какими эмоциями вы за ними наблюдали?

— Особых эмоций не было, просто интересные бои. Хорошие бои были.

— Вы, наверное, скучаете по боксу, ведь недавно закончили карьеру?

— Конечно, скучаю. Интересные бои, достойные бои. Александр Усик — молодец. Мне понравилось, как он боксировал. Крайний бой сейчас был Тайсона Фьюри с Деонтеем Уайлдером. Тоже интересный, красивый бой.

— А кто больше всего впечатлил?

— Александр Усик.

— Вы считаете Александра Усика сильнейшим в супертяжёлом весе сейчас?

— Знаешь, трудно сказать. Во-первых, Тайсон Фьюри такой парень неудобный, корявый, непредсказуемый. Трудно сказать. Не знаю. Бокс — такая штука, что время покажет.


Фьюри нужны победы и над Усиком, и над Джошуа — главред The Ring


— Усику ещё нужно встретиться с Джошуа. В первом бою, в принципе, Саша его разобрал по всем статьям. Как считаешь, сможет ли Джошуа сделать что-то?

— Слушай, трудно сказать. Увидим. Непредсказуемое дело. Не знаю, честно. Можно говорить, если сделать хорошую работу над ошибками, то я думаю, что-то сможет сделать.

— Что бы вы посоветовали Джошуа?

— Я ему ничего не хочу советовать. Я не советчик.

— Когда сами смотрели Усика и Джошуа, притом, что сами боксировали с Джошуа, не думали, что надо было вот здесь, как Александр поступить?

— Честно, не думал об этом. Просто болел за Сашку и рад, что он победил.

— А тот факт, что Усик поднялся из крузервейта в супертяжёлый вес и победил одного из сильнейших, портит имидж супертяжёлого дивизиона?

— Ну почему? Сколько таких вариантов. И Холифилд, пожалуйста. Я не знаю, кто ещё. Хорошие боксёры, я не помню, честно. Знаете, Усик в своём весе весил под 100 кг, может, и 100 кг. Он в своём весе всё выиграл, всех победил, и вот перешёл в другой вес — молодец, и там побеждает. И там становится чемпионом мира. Молодец.

— Фьюри и Уайлдер показали лучший бой года в супертяжёлом весе?

— Честно скажу, я не смотрел весь бой. Я уже смотрел тот момент, когда Тайсон Фьюри выиграл. Зрелищно, да. Тот и этот падали. По-любому интересный, хороший бой. А так, что-то другое и не видел, чтобы сказать.

— Немного поговорим об Уайлдере. Два поражения подряд нокаутами. В каком эмоциональном состоянии он находится, и сможет ли он вернуться на ваш взгляд?

— Честно сказать, я болел за Тайсона Фьюри. Зависит, наверное, от него самого, сможет ли он вернуться. В каком эмоциональном состоянии? Ну откуда я могу знать. Я не знаю, если честно.


Усик — не первый и даже не второй. Топ-5 хэвивейта от тренера Деонтея Уайлдера


— То, что он проиграл, означает, что хайп вокруг него был немного раздут?

— Слушай, он хороший бьющий боксёр. Но видишь, как в жизни бывает. По-разному бывает. Я не берусь отвечать — был, не был. Трудно сказать точно. Я думаю, он хороший боксёр, сильный боксёр с хорошим ударом. Но Тайсон Фьюри оказался мощнее и сильнее.

— Позвольте поинтересоваться, почему болели за Тайсона Фьюри? Я предполагаю, конечно.

— [улыбается] Ну а за кого мне болеть ещё? Я же за Тайсона Фьюри.

— Всё просто так?

— Да, просто так.

— Вы жалеете, что ваши пути с Уайлдером не пересеклись в своё время?

— Ну бой был интересный для меня, конечно. Интересно было с ним побоксировать. Он хороший, сильный боксёр, я говорю это ещё раз. Я, в принципе, в своей жизни ни о чём не жалею. Как получилось, так получилось. Что сделать?

— А когда победил Александр Усик, у вас было чувство, что победил наш боец?

— Слушай, да, конечно. Я за него радовался. Порадовался от чистого сердца. Молодец, я ещё раз повторюсь. Молодец.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus