«Не даю много шансов Фьюри против Усика». Интервью Александра Красюка

фото - «Не даю много шансов Фьюри против Усика». Интервью Александра Красюка
Александр Красюк
14 Октября 2021, 10:50

Генеральный директор K2 Promotions Ukraine Александр Красюк дал интервью для инстаграм-канала Boxingukraineboxing.

В беседе функционер рассказал о текущей ситуации с организацией реванша между объединённым чемпионом в супертяжёлом весе украинцем Александром Усиком (19-0, 13 КО) и бывшим объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (24-2, 22 КО), разобрал третий поединок между чемпионом WBC британцем Тайсоном Фьюри (31-0-1, 22 КО) и экс-чемпионом из США Деонтеем Уайлдером (42-2-1, 41 КО), а также поведал об организации возможного поединка за звание абсолютного чемпиона мира Усик - Фьюри.

— По теме переговоров со стороной Джошуа, в пятницу вечером или в субботу утром стороной Джошуа было отправлено официальное сообщение санкционирующим организациям, которые имеют отношение к этому поединку. И, собственно, это ознаменовало начало процесса подготовки к реваншу. Также мы, согласно контракту, получили письменное сообщение, что Джошуа инициирует право, которое он имеет по контракту, на то, чтобы состоялся реванш. 

С Эдди Хирном мы договорились в ближайшие недели встретиться в Европе. Будем говорить, будем разговаривать, будем договариваться, потому что большинство условий, которые касаются реванша, мы согласовали перед подписанием первого контракта. Тогда много было разговоров — почему так долго подписывают контракт. Говорили, что бой не состоится. Действительно работали очень много, работали над каждым словом для того, чтобы во время организации реванша, да и первого боя, у нас было минимальное количество проблемных моментов. Мы шли гладко, так как зафиксировано на бумаге.

Вы поступили мудро, потому что перестраховались на такое развитие событий.

— Честно говоря, мы не перестраховались, мы планировали такое развитие событий. Мы более детально подошли к вопросу реванша. Мы действительно это планировали. В контракте несколько страниц касаются реванша.


Тайсон Фьюри – в топ-10 лучших супертяжей в истории бокса. Мнение DAZN


— По распределению гонораров вы говорили, что в первом бою вы пользовались правилом WBO и распределили гонорар 80 на 20. Как сейчас будет проходить весь этот переговорный процесс?

— А он уже не будет проходить. Мы уже про всё договорились ещё тогда.

— Хорошо, а как в контракте прописано?

— [шутит] 70 на 70. Нет, 50 на 50.

— Реванш будет на pay-per-view?

— Не могу сказать. У нас ещё нет ни места, ни даты, ни телевизионных прав — ничего не согласовано.

— Вы были гостем студии на 3-м поединке Уайлдер - Фьюри, и вы там просто раскритиковали форму обоих. Может быть, это были ваши эмоции от поединка? Может, вы сейчас остыли? Что скажете сейчас об этом поединке, возможно, ваше мнение изменилось?

— Реально остыл. Пересмотрел бой 2 раза, но мнение не изменилось.

— Такие же "2 булочки с корицей"?

— Давайте проанализируем. Начинается поединок. Тайсон Фьюри, каким бы он ни был, с лишним весом или без лишнего веса, — это особого значения не имеет. Мы его знаем, как он обычно двигается, как он обычно наносит удары. У него с техникой всегда был порядок. Более-менее, сравнивая с другими супертяжами, — точно порядок. 

Вспоминаем первый поединок. Уайлдер двигается, активный, быстрый, наносит удары, джеб. Что мы видим здесь? На 10 кг весит больше, с залитыми мышцами, выглядит эстетично, но после первого раунда у человека отекают "дельты". Про что это говорит? Он не может держать руки на уровне лица. Он держит их на уровне груди. Когда он наносит удар справа, это его коронный удар, то его борода торчит вот так вверх [показывает]. Он делает шаг — 2 м. Я не тренер по боксу, но я уже немного насмотрелся за 16 лет. Но это же очевидные вещи. Очевидные вещи. 

У человека кое-какие проблемы, ментальные или физиологические. И дальше мы видим развитие событий. Раз-два-три, наносит удары — первый раунд выигрывает. Второй раунд — уже качели туда-сюда, но я отдам всё-таки Уайлдеру. Третий раунд — добрый вечер.

— Нокдаун.

— Капитальный нокдаун. Мне кажется, Уайлдер вряд ли помнит, что было после этого нокдауна, потому что, судя по тому, как он ходил по рингу и двигался, он был чисто на морально-волевых. На мужицкой прям такой ноте. Видно, что по нему вопросов нет — боролся до конца. 

Мы видим четвёртый раунд. Человек не просто не восстановившийся от нокдауна, но он наносит удар в ответ. И падает Фьюри. Второй раз падает. В лобешник. И нечасто увидишь нокдаун от удара в лоб. Обычно это сломанная рука. А тут у нас такой здоровяк на канвасе лежит. Второй нокдаун — это как продолжение первого. По Тайсону Фьюри не видно, что он сильно потрясён. Он встал, нормально отошёл и пошёл дальше. Но уже два нокдауна, минус 2 очка. 10-7 в пользу Уайлдера.

А дальше уже начинается избиение. Дальше уже начинается Фьюри, который ходит и мочалит Уайлдера, который время от времени пытается кувалдой что-то закинуть. С точки зрения человека, который смотрит бокс, я реально кайфовал. Потому что такой махач ты не часто видишь в современном боксе. Но с точки зрения бокса, потому что я бокс смотрел, а не махач, с точки зрения бокса — бляха-муха, что один, что другой, мягко говоря, не выглядели боксёрами. Они выглядели двумя здоровяками, которые вышли один другого отмочалить капитально так. Не знаю или убить, но положить точно. Было ли это личное, один другого ненавидит — это не имеет значения. Мы увидели реально зрелищный поединок, но не боксёрский. Потому что с точки зрения боксёрской техники, с точки зрения, движения ног… Так, как они двигались, — они передвигали ногами не сгибая колени, на пятках ходили. Я думаю, канвас ринга был стёрт после этого боя. 


Канело Альварес назвал причины поражения Уайлдера от Фьюри


После того, что мы увидели между Джошуа и Усиком, — так то шедевр. Так выглядит искусство. То здесь мы увидели какую-то попсу, рассчитанную на американского зрителя — то есть кровище, все падают, встают. Классики, и искусства в этом не было. Был капитальный махач. Поэтому то, что я после эфира говорил. Этот поединок меня не поразил. Я не увидел ни от одного, ни от другого чего-нибудь такого, что могло препятствовать Усику. Да, понятно, что всегда может прилететь какой-то непонятный свинг. Но если речь идёт о контроле поединка, то чтобы Уайлдер нанёс удар, ему нужно зафиксировать мишень. Но если мишень постоянно двигается, то этот удар не вылетает. Он вылетает в воздух. Что касается Фьюри, то, конечно, он лучше боксёр, чем Уайлдер, но если он в такой форме выйдет на бой против Усика — я не даю ему много шансов. Моя фраза про булочку с корицей как рас касалась этих Уайлдера и Фьюри, которых мы увидели. Они реально сладкие булочки для того Усика, который был с Энтони Джошуа.

— После этого поединка начали возникать разговоры о бое за абсолютного чемпиона. Чисто гипотетически, возможен ли бой за абсолютного чемпиона?

— Возможно всё на уровне теории. На уровне практики? Смотрите, у нас есть контракт, у нас есть данное слово, это слово закреплено на бумаге. У нас есть обязательство перед Энтони Джошуа согласиться на реванш, если он этого захочет. Своё слово, особенно когда это касается реванша, мы держим. Я вспоминаю о случае, когда недавно упомянутые боксёры не давали реванш несмотря на то, что реванш был прописан в контракте. Я про Фьюри - Кличко. Мы будем отстаивать эту линию, но если… Уже правда идут разговоры, но для этого нужно, чтобы Джошуа сказал: "Да, идите проводите бой за абсолютного чемпиона, определите его, а потом абсолют будет драться со мной". 

С одной стороны, потенциально вроде как звучит неплохо, но не нужно забывать о санкционирующих организациях. WBC — Диллиан Уайт уже два с половиной года шатает лестницу: "Дайте мне подраться за полноценный титул". У IBF — был Пулев, но скоро прилетит новый официальный претендент. WBA — есть Хелениус, и уже менеджер Хелениуса мне писал. WBO — Джо Джойс. То есть у нас уже есть четыре человека, которые будут стоять в очереди, которые так же, как и мы, со временем не дадут просто так происходить трилогиям, "пятилогиям" и тому подобному. Поэтому сейчас мы идём по плану, который мы наметили ранее, и будем балансировать, выходя из обстоятельств, которые будут возникать.

— Если в реванше победит Джошуа, есть ли вероятность трилогии?

— Нет, в контракте такое не прописано. Я объясню. Есть поединок, есть матч-реванш — такая практика. Трилогия Фьюри - Уайлдер — это скорее исключение из правил.

— А если руку поднимут Джошуа, будете ли вы бороться за проведение 3 боя?

— Но это из разряда — (если бы у бабы был ***), то была бы она дедом.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus