Александр Гвоздик рассказал, ради каких боёв он точно возобновит карьеру

фото - Александр Гвоздик рассказал, ради каких боёв он точно возобновит карьеру
Александр Гвоздик
5 Августа 2021, 21:42

Бывший чемпион мира в полутяжёлой весовой категории (до 79,4 кг), завершивший карьеру украинец Александр Гвоздик, дал интервью американскому новостному порталу.

В беседе Александр ответил на самый часто задаваемый вопрос — о возможности возобновления его спортивной карьеры. Экс-чемпион поведал о текущем положении дел, а также назвал фамилии людей, с которыми он бы точно принял поединок.

— Александр, у меня есть один вопрос, который почти каждый фан хочет, чтобы я задал.

— Вернусь ли я?

— Вернешься ли ты?

— [смеётся] Смотри, я не знаю, я говорю одно и тоже — я не планирую возвращаться. Я пожертвовал 23 года своей жизни боксу. Мне не стыдно говорить, что я был боксёром, потому что у меня есть кое-какие результаты, кое-какие достижения.

— Много достижений.

— Поэтому, да, мне не стыдно, когда люди меня спрашивают, а я говорю, что я бывший боксёр. Но никогда не говори "никогда". На сегодняшний день я к этому не стремлюсь. Но ещё раз, люди говорят: "Эй, почему ты не дерёшься с Джо Смитом или почему ты не дерёшься с Биволом, почему ты не вызываешь Бетербиева на реванш?" Смотри, я могу кричать, но это не мой стиль. Но с того времени, как я анонсировал свой уход на пенсию, никто не выходил на меня с каким-то предложением.

— Нет предложений.

— Так что же я должен делать? Да, нет предложений. Смотри, я чувствую себя отлично, я здоров. Люди спрашивают: "Почему я ушёл на пенсию так рано?" Но я по-прежнему здоров, а это самое главное. Я не нуждаюсь в еде или в чём ни было. Мне хорошо. Если это случится и это будет кто-то интересный — я рассмотрю. Но пока этого не было.


Александр Гвоздик — о боях Бетербиев – Бивол и Усик – Джошуа


— Все слышат тебя сейчас. Ты выглядишь в отличной форме, Алекс. Ты выглядишь так, как будто можешь выйти в ринг на следующей неделе.

— Нет, я думаю, мне нужно намного больше времени. Я всегда посещаю зал, работаю с железом, работаю на мешках и даже иногда спаррингую с парнями попроще. И я начинаю чувствовать это искаженное восприятие реальности, начинаю думать: "О, я всё ещё хорош". И потом... Может быть, месяц назад, когда я ещё был в Штатах, я спарринговал. Это не был парень высокого уровня, у него рекорд в профессионалах всего пару боёв, парень низкого уровня, но настоящий боец, настоящий полутяж. Я спарринговал с ним 4 раунда, и потом начинаешь понимать, где ты находишься. Так что это не вопрос 2-х месяцев. Это также зависит от того, что ты преследуешь. Если ты находишься только в поисках гонорара или чтобы продать ещё одно поражение в своём рекорде... Но это не то, что я преследую. Я хотел бы вернуться на топовый уровень. Но я не знаю, возможно ли это.

— Это требует многих жертв.

— Да. Я не хочу быть посредственным бойцом. Я не хочу быть джорнименом. Я не хочу быть ступенькой для молодых боксёров. Быть на топовом уровне — это единственный путь, который приведёт тебя к мечте, но это очень сложно.

— Много жертв, много времени вдали от семьи. Это будет сложно. Ты завершил свой рекорд показателем: 18-1 и 14 нокаутами. Коэффициент нокаутов 82%, это говорит больше, чем скажут большинство людей.

— Ты знаешь, какой бой я бы точно принял? С такими ребятами, как Джейк Пол, Snoop Dog [смеются], подобными ребятами. Но моё имя не настолько большое в США, чтобы сделать подобные поединки.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Система Orphus