«Я — лучший в лёгком весе!» Ломаченко — о боях с Лопесом и Накатани

фото - «Я — лучший в лёгком весе!» Ломаченко — о боях с Лопесом и Накатани
Василий Ломаченко
22 Июня 2021, 11:02

Бывший обладатель трёх титулов в лёгком весе (до 61,2 кг) украинец Василий Ломаченко (14-2, 10 КО) стал главным героем видеоролика промоутерской компании Top Rank, посвящённому раскрутке предстоящего поединка против японца Масайоши Накатани (19-1, 13 КО).

В видеоработе украинец вспомнил события, касающиеся его крайнего поединка за звание абсолютного чемпиона мира против американца Теофимо Лопеса (16-0, 12 КО), а также высказался о будущем сопернике. Вашему вниманию — перевод реплик Ломаченко и его менеджера Эгиса Климаса от vRINGe.com.

"Мы должны готовиться по расписанию. Мы должны спать, кушать, тренироваться. Вот и всё".

"Конечно это поединок будет отличаться от других моих боёв. Мы изменили нашу систему, мы изменили наши тренировки".

"У него есть чувство дистанции, он умеет оборонятся. Я это понимаю и готовлюсь к этому. Я готовлюсь к его плану на бой. Но это всегда нелегко. Нужно оставаться сфокусированным".

"С первого раунда Лопес прессинговал меня. Это был небольшой сюрприз для меня, потому что я не верил, что он начнёт это делать с первого раунда".

"[Эгис Климас] В течение второго раунда он (Ломаченко) выбросил удар правой, и это был момент, когда он почувствовал боль".

"[Ломаченко] После этого моя стратегия изменилась. Моя стратегия была — сохранить моё плечо на протяжении всей дистанции и начать драться после половины боя".

«Это лакмус для Васи». Гвоздик — о бое Ломаченко–Накатани

"Перед боем с Теофимо у меня была хирургическая операция на плече. У меня было длинное восстановление, и после боя с Педрасой я чувствовал себя хорошо. Я чувствовал себя здоровым на 100%. Но во время лагеря к Теофимо у меня снова была проблема с плечом".

"[Климас] За 3 недели до боя, выбрасывая удар правой, я могу сказать, что он почувствовал большую боль. На следующее утро мы вернулись к доктору. Тот сказал, что ничего не может поделать. Единственное — это сделать укол. Когда он получает укол, мы снова теряем неделю спаррингов. Отец сказал, что, может быть, нужно перенести бой".

"[Ломаченко] Я сказал "нет". Это мой шанс, это была моя мечта, моя цель — четыре пояса, и это всё было очень близко ко мне — всего лишь один шаг. Вот почему я не мог отменить этот поединок".

"[Климас] Он не мог выбрасывать правый джеб, он не мог выбрасывать апперкот правой рукой. И не забывайте, что он левша. Все комбинации, которые работали для него в течение многих лет, начинались с джеба, и он этого не мог делать. Лома очень хорошо защищался. Он заставил Теофимо выбрасывать больше ударов. Он донёс некоторые удары. По сути, Теофимо не попал по Ломаченко".

"[Ломаченко] Я не пропускал удары, но я и не бил его".

"[Климас] Он не проиграл раунды, но он их и не выиграл. Все ждали от Ломаченко, что он будет каким-то особенным".

"[Ломаченко] Я верил на 100%, что я сделаю это с одной рукой, может быть, с одной с половиной рукой".

Ломаченко завершил подготовку к Накатани и показал троих спарринг-партнёров — фото

"Я никогда не показывал на 100% свои умения, потому что всегда были какие-то мелкие проблемы. В бою с Линаресом у меня были проблемы с плечом. Если помните бой с Педрасой, — это был мой первый бой после хирургической операции. С Кроллой я сломал руку, но я закончил этот поединок. Некоторые бойцы сказали: "Ноу-мас". Сейчас я здоров, я готов психологически к этому поединку. И я хочу победить".

"Если мы говорим о чемпионских раундах (боя с Лопесом), то в последних трех чемпионских раундах я выиграл 2 раунда. Я понимаю судей, это был очень быстрый бой. Они видели прессинг в двенадцатом раунде, они видели общую картинку в этом раунде. О'кей, я проиграл 12 раунд, но в чемпионских раундах счёт — 2-1".

"Я думаю, они (Лопесы) поняли, что случилось. Они поняли, что это не была их победа. Они понимают, что это была ничья. Но в СМИ они говорят: "Забудьте, забудьте, забудьте о Ломаченко. Мы идём дальше". Конечно, потому что они поняли, что если был бы второй поединок — была бы другая игра".

"Накатани — это хороший выбор для меня, потому что он задал Теофимо очень хороший бой. Вот почему я выбрал его".

"Теперь я хочу показать, что я лучше, чем Теофимо. Да, это не на 100% реально, но для меня этого будет достаточно".

"Я — лучший в этой весовой категории, но где мои 4 пояса? Вот почему я продолжаю".

"Ты можешь считать себя чемпионом мира, когда ты владеешь четырьмя титулами. Это всё ради наследия".

"Мы починим этот сбой".

Читайте наш прогноз на бой Ломаченко – Накатани. Камбэк шерстяного волчары.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus