Оскар Де Ла Хойя может сменить DAZN на Triller — СМИ

фото - Оскар Де Ла Хойя может сменить DAZN на Triller — СМИ
Райан Гарсиа и Оскар Де Ла Хойя
8 Мая 2021, 07:00
Промоутер Оскар Де Ла Хойя (Golden Boy Promotions, GBP) сообщил, что рассматривает возможную смену телепартнёра — подумывает о том, чтобы уйти из стриминга DAZN на Triller. Как оказалось, договор GBP с DAZN заканчивается в этом году. 

Стороны подписали 2 соглашения в 2018 году. Первое — на 365 миллионов долларов США — с мексиканцем Саулем Альваресом. Второе — гораздо скромнее, на 15-18 миллионов долларов США ежегодно — с GBP, которая в свою очередь обязалась проводить по 10 вечеров бокса (без учёта поединков Альвареса) ежегодно.

В 2020 году из-за ряда невыполненных условий окончательно испортились отношения в треугольнике Канело Альварес - DAZN - GBP. Боец угрожал судебным иском, покинул компанию, но продолжил выступать на DAZN в шоу Эдди Хирна (Matchroom Boxing). Отношения между Де Ла Хойей и боссами стриминга остались натянутыми — те не простили промоутеру провал с организацией третьего боя между Канело и казахстанцем Геннадием Головкиным.

Несмотря на потерю главной звезды, GBP всё ещё есть что предложить: молодые проспекты Райан Гарсиа и Вёрджил Ортис, экс-чемпионы мира Хайме Мунгиа и Джозеф Диас. А ещё у Де Ла Хойи отличные, если не сказать приятельские, отношения с боссом Triller Райаном Каваной. 

Рассказывает Де Ла Хойя: «У меня есть опыт сотрудничества с Triller (планирует провести на стриминге выставочный бой). И вообще. Всё то, что я вижу, меня просто поражает. Отличные цифры как для дебютантов в боксе. Просто невероятные. Да, мы сейчас с ними ведём переговоры. Посмотрим, к чему всё это приведёт». 

Представители стримингов DAZN и Triller отказываются комментировать новость. 

The Athletic поделился мнением инсайдера: «Беспроигрышный вариант для обоих сторон. Triller получит опытного в боксе партнёра. А GBP получит стриминг, который ориентирован на молодёжь». 

Главный актив GBP Райан Гарсиа сорвал бой с экс-чемпионом мира доминиканцем Хавьером Фортуной. На днях он признался, почему поставил карьеру на паузу 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus