Сондерса не устраивает ринг? Роберт Гарсиа разъяснил нюансы

фото - Сондерса не устраивает ринг? Роберт Гарсиа разъяснил нюансы
Роберт Гарсиа
4 Мая 2021, 19:58

Известный американский тренер Роберт Гарсиа пообщался с местным журналистом в своём тренировочном зале.

В беседе наставник прокомментировал недовольство размером ринга чемпиона по версии WBO второго среднего веса (до 76,2 кг) британца Билли Джо Сондерса (30-0, 14 КО) в преддверии субботнего поединка против объединённого чемпиона по версиям WBC/WBA из Мексики Канело Альвареса (55-1-2, 37 КО). В дополнение к этой теме коуч рассказал о других мелких хитростях, которые используют промоутеры для преимущества своих фаворитов.

— Роберт, Канело против Билли Джо Сондерса. Сондерс говорит, что если ринг будет 5,5 или 6 м, — он не будет драться. Есть ли в этом большая разница?

— Не в этом случае.

— Почему?

— Потому что Канело всё равно побьёт его. Я не думаю, что будет большая разница в этом случае.

— Почему же он об этом говорит?

— Потому что ему кажется, это важно для него. Я знаю ребят, которые монтируют ринг, и промоутер заказывает им: "Я хочу мягкий ринг, я хочу твёрдый ринг, я хочу большой ринг, я хочу маленький ринг". Каждый раз, когда дрался Мейвезер, а я был против него дважды, ринг был огромным. И покрытие было жёстким. Это для того, чтобы легче было боксировать, и не уставать. Когда дрался Чавес, будучи стороной А… Если он дрался с каким-то бегунком, то они делали покрытие мягким. Тот боец боксировал только четыре раунда, а потом уставал. Всё из-за того, что ринг был таким мягким.


Читайте также: Канело – Сондерс. Прогноз от Карла Фроча


— Но это хороший пиар для продвижения поединка.

— Они так и делают.

— Но я не думаю, что это имеет значение.

— Это имеет значение, когда ринг, бл***, мягкий.

— Я имею ввиду 5,5 или 6 метров. Вы говорите, Канело выиграет в любом случае.

— А что хочет Сондерс — большой ринг или маленький?

— Он хочет большой.

— Потому что он хочет боксировать, хочет двигаться.

— Это его стиль.

— Но в этом случае разницы не будет.

— Это мелкие хитрости в боксе.

— Я говорю вам, ребята, которые монтируют ринг рассказывали мне, что промоутер заказывает все эти нюансы. Если замечали, то я всегда перед боем проверяю канаты. Я проверяю канаты, я проверяю ринг — хожу по нему, топчусь. Потому что всякое бывает. Бывает, в определённых углах ринг пружинит, тогда я говорю бойцу: "Держись подальше от этого угла". Но канаты также очень важны.

— Почему?

— Если боксирует кто-то типа Тайсона Фьюри или Мухаммеда Али, то они опираются на канаты и уклоняются от ударов. Если канаты слишком натянуты, они не смогут уклоняться слишком далеко. Так и я говорю своим бойцам — либо держись оттуда подальше, либо прессингуй бойца к канатам. Если канаты натянуты, тогда — прессингуй его канатам, ему не будет куда уйти. Если они слабые — ты можешь на них опираться для уклонов. Но если нет — как только чувствуешь канаты, сразу уходи. Я всегда проверяю канаты. Это обязательно. Нужно это знать, нужно также прочувствовать ринг. Когда дрался Мейвезер, его канаты всегда были слабыми.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus