Зачем Канело бой с Бетербиевым? Рассказывает Эдди Рейносо

фото - Зачем Канело бой с Бетербиевым? Рассказывает Эдди Рейносо
Эдди Рейносо
4 Мая 2021, 19:47

Наставник мексиканского чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) по версиям WBC/WBA Канело Альвареса (55-1-2, 37 КО) Эдди Рейносо дал интервью для американских СМИ.

В беседе тренер рассказал о завершении тренировочного лагеря к предстоящему бою против британского чемпиона WBO Билли Джо Сондерса (30-0, 14 КО), дал характеристику будущему оппоненту, ещё раз обозначил план встретиться с объединённым чемпионом полутяжелого веса (до 79,4 кг) из России Артуром Бетербиевым (16-0, 16 КО) в следующем году, а также высказался о других возможных опциях для мексиканской звезды.

— Говоря о бое против Сондерса, в эти оставшиеся дни тренировочного лагеря, что осталось сделать?

— Последнюю неделю мы работали над скоростью. Мы сейчас близко к весу. У нас была отличная подготовка. Я надеюсь, всё сложится так, как мы к этому готовились.

— Сондерс — это самый сильный, самый быстрый боец, с которым вы дрались?

— Да, так и есть. Он упорно работает над скоростью. Его сильные стороны — это ноги, финты, комбинации и кондиции. Он сейчас на пике своей карьеры.

— Вы рассказывали мне, что хотите боя с Бетербиевым в будущем, если Сауль станет абсолютным чемпионом в 76,2 кг. Многие фаны удивлены этому. Почему он? Он же такой большой? Сауль меньше, зачем? Зачем вы хотите это испытание?

— Смотрите, если всё пройдёт хорошо с Сондерсом, Плэнтом, если мы победим в обоих боях, по моему плану Сауль поднимется в 79,4 кг и подерётся с Бетербиевым. Это хороший поединок, и Бетербиев силён. Но Сауль также силён, и я хотел бы такой бой в следующем году.


Читайте также: Сондерс, Плэнт, Бенавидес, Чарло, Эндрэд. Канело охарактеризовал всех


— Многие люди говорят, что он слишком большой.

— Да, но в жизни всё риск. Ковалёв на то время был риском. То же было с Котто и Траутом. Но для того, чтобы продолжать творить историю и остаться в ней одним из великих, нужно идти на подобный риск. И мы готовы пойти на такие риски. Сондерс, Плэнт и рискованный бой с Бетербиевым — я вижу его в следующем году. Но нам нужно победить в следующих двух поединках.

— Какие ещё опции для него?

— Ну, есть Чарло, Головкин ещё не завершил карьеру. У нас есть открытые варианты.

— Бенавидес?

Бенавидес тоже. Мне бы понравился поединок между Саулем и Бенавидесом.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus