«Хочу, чтобы Канело встретился с Бетербиевым». Интервью Эдди Рейносо

фото - «Хочу, чтобы Канело встретился с Бетербиевым». Интервью Эдди Рейносо
Эдди Рейносо
2 Мая 2021, 14:00

Один из лучших тренеров мира мексиканец Энди Рейносо дал интервью для американских СМИ.

В беседе наставник высказал мнение о будущем оппоненте топ-подопечного объединённого чемпиона второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканца Канело Альвареса (55-1-2, 37 КО) — 8 мая тот встретится с обладателем титула WBO британцем Билли Джо Сондерсом (30-0, 14 КО).

Рейносо прокомментировал недавнее заявление британца, а также назвал объединённого чемпиона полутяжёлого веса (до 79,4 кг) россиянина Артура Бетербиева (16-0, 16 КО) предпочитаемым оппонентом после завоевания звания абсолютного чемпиона мира. 

— На текущий момент Канело в правильном психологическом состоянии перед боем с Сондерсом, обманчивым бойцом?

— Вы правильно заметили, он обманчивый боец. Даже когда он говорит, он говорит много лишнего. Но он классный боец. Он дважды чемпион мира, и это будет тяжелый поединок для обоих бойцов в ранних раундах. Но опыт Сауля, его класс и сила будут факторами, которые приведут его к победе.

— Вы считаете, этот поединок будет таким же тяжёлым, как бой с Эрисланди Ларой?

— Он может быть таким же сложным. У них обоих похожие стили, но они разные. Лара часто использует дистанцию, использует ноги. Сондерс тоже использует ноги, но он также любит идти вперёд, идти кость в кость.

— Вы беспокоитесь о том, что это будет близкий бой?

— Может быть всё что угодно. Всё может случиться в боксе и особенно с увёртливыми бойцами, которые не хотят драться, которые выбрасывают два-три удара, а потом вяжут. Такие поединки, когда доходят до судейского решения, могут быть обманчивыми, сложными. Да, мы уверены в той работе, которую мы делаем. С первого раунда мы выйдем побеждать.

— Вам кажется, что Сондерс будет много двигаться и вязать?

— Да, он будет это делать. Если он пойдёт вперёд, у него меньше шансов на победу. Он должен драться так, как он всегда делает — выбрасывать удары, зарабатывать очки, чтобы выигрывать раунды. Но мы сделаем всё, чтобы избежать всего этого.

— Я разговаривал вчера с Канело и он сказал, что в определённый момент он чувствует, что поймает Сондерса и нокаутирует. Почему он так думает?

— Мы считаем так, потому что он реально хорошо дерётся только первые шесть раундов, но после этого — его кондиции падают, а Сауль набирает обороты. У нас есть опыт и класс, но самое главное, что публика будет поддерживать нас.

— Сондерс много жаловался на судей, сомневается в справедливом результате. Что вы думаете об этом?

— Я с этим не согласен. В последнее время мы не видели действительно плохих судейских решений. Единственное, которое приходит на ум — это поединок Эстрады, в котором записка судьи была со слишком большим заделом. А в целом, я считаю, что такие судьи ушли. Я называю их командой девяностых, потому что мы много такого видели в девяностых годах.

— Сондерс говорит, что судьи всегда на стороне Канело.

— Вообще нет. Бои, которые мы выиграли, мы выиграли чисто. Мы всегда были лучшими. А в этот раз судьи вообще не нужны, потому что мы выиграем нокаутом.

— Если Сауль победит, останется ещё один шаг, чтобы стать абсолютным чемпионом — Кейлеб Плэнт. Этот бой может быть реально организован?

— Мы обсудим это с Элом Хэймоном, но сейчас нам нужно сделать то, что необходимо, — выиграть этот бой, а всё остальное придёт.

— Я спрашивал у Сауля, если он станет абсолютным чемпионом, что будет дальше? Он может уйти на пенсию и люди назовут его лучшим мексиканским бойцом в истории. Если он станет абсолютным чемпионом, что дальше?

— Я хотел бы, чтобы он подрался с Бетербиевым в 79,4 кг в следующем году, и мы посмотрим, что случится. Мы попытаемся сотворить историю, будем продолжать искать вызовы, которые нам интересны.

Тем временем у Дэвида Хэя спросили, кто выиграет — Альварес или Сондерс.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus