Джо Смит или Сергей Ковалёв? У Саламова размышляют о вариантах

фото - Джо Смит или Сергей Ковалёв? У Саламова размышляют о вариантах
Умар Саламов
13 Апреля 2021, 08:36
Чеченский полутяж Умар Саламов (25-1, 19 КО) без блеска и не очень уверенно победил соотечественника Сергея Екимова (18-3, 9 КО), после чего бросил вызов бывшему объединённому чемпиону мира ветерану-соотечественнику Сергею Ковалёву (34-4-1, 29 КО). 

Саламов — обязательный претендент на титул по версии WBO. Но, похоже, титульную попытку придётся подождать — новоявленный чемпион организации американец Джо Смит-младший (27-3, 21 КО) планирует сперва провести объединительный бой с чемпионом WBC/IBF россиянином Артуром Бетербиевым (16-0, 16 КО). 

«Если по каким-то причинам мой титульный бой за пояс WBO затянется, то я планирую провести ещё один промежуточный поединок. И хотел бы этот бой провести с Ковалёвым. Я бросаю ему вызов. Если ты меня сейчас услышал, Сергей, то знай, что я готов с тобой драться где угодно: хоть в США, хоть в России, хоть на Марсе. Если тебе нужен настоящий соперник, то я готов. Я думаю, что у нас бы получился шикарный бой в Грозном», — заявил боксёр после победы. 

Тем временем в команде Саламова тоже не верят в незамедлительный бой со Смитом. Из интервью менеджера Олега Богданова с корреспондентом ТАСС: «Умар может подраться за титул и, по идее, должен. Но они, скорее всего, договорятся об объединительном бое с Бетербиевым. А Умар, скорее всего, будет драться с тем, кто будет владеть титулом WBO уже после этого поединка».

Тем временем неожиданно появился ещё один претендент на титул WBO: украинец Александр Гвоздик намекнул на бой с Джо Смитом.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus