Камбосос: «На месте Хэйни я бы отказался от такого позорного титула»

фото - Камбосос: «На месте Хэйни я бы отказался от такого позорного титула»
Девин Хэйни
12 Апреля 2021, 10:05
Обязательный претендент на титул по версии IBF проспект из Австралии легковес Джордж Камбосос-младший (19-0, 10 КО) кое в чём солидарен со своим следующим оппонентом абсолютным чемпионом дивизиона американцем Теофимо Лопесом (16-0, 12 КО). Оба не считают Девина Хэйни (25-0, 15 КО) из США всамделишным чемпионом мира. 

Всё дело в том, что в октябре 2019 года в WBC приняли решение повысить (на тот момент) своего чемпиона украинца Василия Ломаченко из «обычного» чемпиона во «франчайзинговые». Автоматически был повышен и Хэйни — разменял свой «временный» титул на полноценный. 

Из интервью Камбососа  Fighthub: «Начнём с того, что Хэйни никогда за титул не дрался. Он по-настоящему не выигрывал это звание. Он был "временным" чемпионом, или "супер", или ещё каким-то там "якобы"-чемпионом, а затем ему по почте достался титул. Не знаю, какой именно... Gmail-чемпион, или Yahoo-чемпион. Но всё так и было. Если бы меня вот так вот сделали чемпионом, то я бы сразу же отправил письмо в спам или же ответил, что подачки не принимаю. Чемпионский титул — это та вещь, которую нужно заработать. Это вам, б***ь, не подарок!»

Бой Лопес vs Камбосос состоится 5 июня в Майами (США). Не поверите, но Эвандер Холифилд выступит у них на разогреве.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus