Роберт Гарсиа — о боях Майки Гарсии против Пакьяо и Ломаченко

фото - Роберт Гарсиа — о боях Майки Гарсии против Пакьяо и Ломаченко
Роберт Гарсиа
3 Апреля 2021, 19:23

Бывший чемпион мира во втором полулёгком весе, а ныне известный американский тренер Роберт Гарсиа в интервью для американских СМИ рассказал о положении дел с организацией поединка своего брата, бывшего чемпиона мира в 4-х категориях Майки Гарсии (40-1, 30 КО) с экс-чемпионом в 6 категориях из Филиппин Мэнни Пакьяо (62-7-2, 39 КО).

Также наставник ответил на вопрос о возможности поединка Майки Гарсии против бывшего чемпиона в 3-х категориях украинца Василия Ломаченко (14-2, 10 КО).

— Мы слышали, что Майки Гарсиа — главный кандидат на бой с Мэнни Пакьяо. Мы слышали, что бой готов, но ещё до сих пор нет никаких подтверждений. Команда Пакьяо говорит, что они хотят сделать анонс на июль. Есть ли что-нибудь, что вы можете нам рассказать?

— Из разговоров, которые у нас были с Майки, ничего не подтверждено. На текущий момент дело не в решении Майки. Пакьяо — тот, кто должен сказать последнее слово. Похоже, что всё идёт в правильном направлении, но официально ничего нет. Есть и другие бои для Пакьяо. Говорили о его бое с Райаном Гарсией. Это был бы большой поединок. Райан — очень популярен. Говорили о бое с Макгрегором, но Макгрегор проиграл, и поражение как бы немного разрушило поединок. Есть бои, которые, может, предпочтительнее для Пакьяо из-за больших имён, больших гонораров. Сейчас мы тренируемся. Мы знаем, что рано или поздно это будем мы. Если не будет боя с Пакьяо, Майки всё равно подерётся с кем-нибудь в июне или в июле. Нам нужно подготовить его.


Читайте также: Майки Гарсиа задумал поставить $2 млн на свою победу в бою с Мэнни Пакьяо


— Если это не будет Пакьяо, с кем вы хотите увидеть Майки в ринге?

— Если это не будет Пакьяо, то я, мой отец, наша команда хотела бы, чтобы Майки подрался в 63,5 кг. Но есть также огромный бой 22 мая с партнёром по команде Майки — Хосе РамиресДжош Тейлор. Я знаю, что Майки поддерживает своего друга и не хочет как-то повлиять на этот поединок. Если Майки скажет, что хочет драться в 63,5 кг, он заберёт внимание у боя Рамиреса и Тейлора. Майки хочет, чтобы этот бой случился, он на 100% за Хосе. Вот почему он выбирает драться в 66,7 кг. Он оставляет открытым дивизион 63,5 кг для Хосе, но лично мы хотим, чтобы он спустился туда.

— Я знаю, что Ломаченко после боя с Теофимо как бы исчез. Мы на самом деле не знаем, когда он вернётся. Но я знаю, что в одно время был поединок, который все хотели увидеть — это Ломаченко против Майки Гарсии. Я спрашивала его ещё давно, кто по его мнению лучший в то время, и он всегда отвечал — Майки, Майки, Майки. Это тот бой, который вы, может быть, хотите попробовать организовать в определённый момент?

— Это всё ещё был бы огромный бой, но я думаю, Ломаченко... Из того, что я слышал… Я вообще близко к людям, которые вокруг него, он тренировался когда-то в моём зале в Окснарде, и мы всегда на связи с его менеджером Эгисом Климасом, у нас хорошие отношения. Я думаю, Ломаченко, может, будет драться в 59 кг. Это отбрасывает всякие шансы, потому что даже 61,2 кг для Майки я считаю, не хорошо. Я думаю, 63,5 кг должен быть его дивизион, он должен драться там. Но 61,2 кг — это слишком для Майки. Я не вижу, как Ломаченко когда-нибудь будет драться в 63,5 кг. Этот бой, вероятно, сейчас не на горизонте. Все говорили об этом, когда Майки выиграл свой титул в 61,2 кг и решил вдруг подняться в 66,7 кг. Мы всё ещё думали, что дивизион 61,2 кг будет для него актуальным, но уже нет.

Читайте также: Лома, ты легко можешь доминировать в 61 кг, приезжай! — Роберт Гарсиа зовёт к себе Василия и Анатолия Ломаченко

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Дмитрий Трик
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus