Новый промоутер Криса Юбэнка: Наш приоритет — бой с Геннадием Головкиным

фото - Новый промоутер Криса Юбэнка: Наш приоритет — бой с Геннадием Головкиным
Стив Уиллис и Крис Юбэнк-младший
13 января 2021, 08:34
Топовый британский средневес (до 72,6 кг) Крис Юбэнк-младший (29-2, 22 КО) ушёл к Калле Зауэрлянду (Sauerland Event). Вместе они нацелены на бои с лучшими из лучших — готовы драться с действующими чемпионами дивизиона.

Промоутер в интервью IFL TV озвучил приоритетный вариант: «На первом месте в нашем списке — чемпион мира по версии IBF Геннадий Головкин. Считаю, что именно его нужно побить для того, чтобы доказать свои претензии на роль лидера дивизиона. Многие говорят о том, что GGG уже не тот. Якобы возраст сказывается. Но, как по мне, то в декабре в схватке с обязательным претендентом Камилом Шереметой он не выглядел старым. Он уже десять лет является тем самым парнем, которого нужно побить, чтобы доказать свои претензии на роль лидера дивизиона».

«Головкин — это скальп, о котором все мечтают, — считает Зауэрлянд. — Он — легенда. Крутой момент потенциального боя между Головкиным и Юбэнком в том, что бой может состояться и в США, и в Британии. Это реально великий по масштабу поединок. Но точно не единственный наш вариант. Также было бы очень круто сделать бой в Британии против (обязательного претендента по линии WBO) Лиама Уильямса. Знаю, тот сейчас нацелен на бой за титул с Деметриусом Эндрэдом, но в будущем этот поединок вполне может состояться».

Не исключено, что вскоре в WBA санкционируют бой между Юбэнком и японцем Рётой Муратой (16-2, 13 КО), ведь первый является «временным» чемпионом организации, а второй — «суперчемпионом». Мнение Зауэрлянда: «Это, кстати, ещё один крутой вариант. Мы не знаем точно, не исключено, что вскоре они сделают объединительный бой между Муратой и Юбэнком, ведь оба обладают титулами организации. Этот поединок тоже хорош тем, что его можно сделать и в Японии, и в Британии. Есть ещё парочка локальных вариантов. Например поединок в Британии против Келла Брука. Да-да, как вам такой вариант? Все знают, что Бруку очень тяжело даётся сгонка до 66,7 кг. Да и в прошлом у него был опыт выступления в среднем весе против Головкина».

«Ещё варианты? — завёлся промоутер. — Лиам Смит. В Британии вообще много возможностей. Заметьте, я не упоминаю Билли Джо Сондерса, ведь тот, похоже, вскоре встретится с Канело Альваресом. Считаю, Сондерс заслужил этот бой. Но реванш между Юбэнком и Сондерсом остаётся в силе. Это всё ещё великий бой (в ноябре 2014 года Сондерс победил раздельным решением судей). Да, Билли Джо любит повторять, что реванш не состоится. Но ведь если на кону будет много долларов, то всё вполне может поменяться. В Британии нет стадиона, который отказался бы принять у себя бой Сондерс-Юбэнк 2. Представьте себе, сколько будет хайпа вокруг этого боя. Думаю, в 2021 году Юбэнк проведёт три боя. Но это в том случае, если сперва мы дадим ему промежуточный поединок».

Ранее Крис Юбэнк утверждал, что может побить Канело Альвареса: Выйду его уничтожать!

Читайте также: Мнение промоутера: А почему бы Канело не остановить свой выбор на Юбэнке?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus