Интервью Влада Сиренко — о боях Усика, спаррингах с Йокой и Викторе Выхристе

фото - Интервью Влада Сиренко — о боях Усика, спаррингах с Йокой и Викторе Выхристе
Владислав Сиренко
9 Декабря 2020, 23:32

Проспект супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) из Украины Владислав Сиренко (14-0, 13 КО), у которого на 13 декабря запланирован поединок за титул WBC Asia против соотечественника Константина Довбыщенко, дал интервью для британского YouTube-канала BWTM SPORTS & GAMING.

В беседе Владислав рассказал о прошедшем тренировочном лагере, спаррингах с французским проспектом Тони Йокой (9-0, 7 КО), прокомментировал недавний поединок британских проспектов Дэниел Дюбуа – Джо Джойс, высказал мнение о возможном реванше Джойса (12-0, 11 КО) и украинского супертяжа Александра Усика (18-0, 13 КО), высказал короткое мнение о прошедшем поединке Усик – Чисора, дал прогноз на бой Джошуа – Пулев и высказался об украинском супертяже Викторе «Фауст» Выхристе (5-0, 4 КО).

— Как поживаете, как тренировочный лагерь? В вашем крайнем бою вы пропустили удар, но вернулись, слава богу. Каково это было для вас?

— Да, это опыт для меня. Но со мной всё хорошо. Этот лагерь прошёл хорошо. Мы сделали всё, что хотели, и даже больше. Была отличная атмосфера, Башир вернулся. Мы действительно насладились всем, что мы сделали. Всё на своих местах. Я готов к бою и всё хорошо.

— Вы спарринговали и с Дюбуа, и с Джойсом, какие мысли оставил их поединок?

— С самого начала я говорил, что их шансы 50 на 50. Эти парни действительно сильно бьют. Я не знал, кто победит. Бой прошёл. Мне очень жаль Дэниела за то, что он травмировался. Это нехорошо. Я думаю, он станет лучше и вернётся в строй. Я не могу сказать, что я насладился поединком. Они очень большие, очень сильные парни, но технически они не так хороши. Стили делают поединки. Может быть, у них обоих неподходящий стиль. Это моё личное мнение. Но они очень-очень сильно бьющие ребята.

— Было много разговоров в Британии, что Дэниел Дюбуа сдался. Какие ваши мысли об этом?

— Я парень, который был в ринге много раз. Да, он сдался, но посмотрите, что с его здоровьем. Он получил серьёзный урон в ринге. Очень сложно справиться с такой болью, с таким давлением, когда ты внутри ринга. Очень легко говорить, когда ты смотришь: «О, посмотри на этого парня, он сдался». Просто выйди в ринг и попробуй сделать подобное. Не каждый такое может. Я уважаю их обоих, у них был хороший бой.


Усик, мы идём за тобой! — репортаж vRINGe о бое Джойс-Дюбуа


— Есть вероятность, что Джошуа оставит титул вакантным, и ваш земляк Александр Усик проведёт реванш с Джойсом. Что вы об этом думаете?

— Я думаю, в (первом) бою с Усиком Джойс был не так хорош, как он является сейчас. Если они подерутся, это будет другой бой, не такой, как раньше. Если они будут драться за титул, это будет двенадцать раундов, это будут другие перчатки, это будут другие команды и опыт. Это будет очень интересный бой для меня. То же самое с Джошуа. Потому что, я думаю, Джошуа и Джойс очень близки друг другу, но Джошуа технически, как по мне, намного лучше, чем Джойс. Джо выглядит немного как робот, но его хорошая сторона — это ударная мощь. Не каждый супертяж бьёт так, как Джойс.

— Какие ваши мысли об Александре Усике, который не так давно дрался с Чисорой. Что вы скажете о его дебюте?

— Это был его второй бой в супертяжах. Я достаточно уверен, что это не было его лучшее выступление. Я уверен, что он будет лучше, но имеем то, что имеем. У него победа, тут не о чем говорить.

Рой Джонс – Майк Тайсон смотрели?

— Нет, я не был заинтересован в этом поединке, потому что я считаю, что эти бойцы уже показали людям, кто они. Они живые легенды. У них не было необходимости возвращаться в ринг, разве что заработать каких-то денег.

— Каково это — драться в Украине?

— Это очень хорошо. Это приятно. Это мой родной город. Это немного давит, но профессиональный спортсмен должен справляться с этим. Приятно вернуться домой.


Владислав Сиренко: Возможно, придётся подраться с Усиком


— Covid и всё, что сейчас происходит, как вы справляетесь с этим лично и на профессиональном уровне?

— Это сложно, особенно для меня. Первый раз за 5 лет я оставался дома так долго. Это своего рода что-то новое для меня. Я много путешествовал раньше, но сейчас я застрял дома. Я не знал, как занять себя, я просто шёл на тренировку и не знал, когда будет поединок. Это немного сложно. Но кое-что понравилось. Я делал вещи, которые не делал раньше. У меня было время для учебы, для многих вещей. Теперь я рад вернуться в дело.

— Вы работали с Тони Йокой в Париже, каково это — спарринговать с ним?

— Я уже прижал к нему раньше. Спарринги с ним всегда хороши. Это всегда хороший опыт для меня. Он — олимпийский чемпион, он очень хорошо идёт как профессионал. Они очень хорошо нас встретили в Париже. Я всегда рад приехать туда.

— Увидим ли мы вас в бою в 2021 году в Британии?

— Я надеюсь. Британия — это большая боксёрская страна. Бокс популярен в Британии. Если я буду хорошо проводить бои, я точно приеду в Великобританию.

Кубрат против Джошуа, кого выберете?

— Я думаю, Джошуа побьёт Пулева. Пулев не очень стар, но стар. Я думаю, у него нет такой мотивации, но в хэвивейте очень тяжело прогнозировать, потому что это супертяжи. Всё может случиться.


«Не давлю на педаль газа». Джеймс Али Башир — о прогрессе Влада Сиренко и бое Джошуа–Пулев


— Ваши мысли о Викторе Фаусте, украинском супертяже?

— Я дрался с ним однажды в полуфинале чемпионата Украины в 2015 году.

— Насколько он хорош?

— Он хорош. У него стиль подобный стилю Кличко. Они всегда держат тебя на дистанции, очень сложно подобраться ближе. Он плюс-минус такого же стиля.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus