«Не давлю на педаль газа». Джеймс Али Башир — о прогрессе Влада Сиренко и бое Джошуа–Пулев

фото - «Не давлю на педаль газа». Джеймс Али Башир — о прогрессе Влада Сиренко и бое Джошуа–Пулев
Джеймс Али Башир
9 декабря 2020, 16:05

Американский наставник Джеймс Али Башир дал интервью для YouTube-канала BWTM SPORTS & GAMING.

В беседе тренер украинского проспекта Владислава Сиренко (14-0, 13 КО) рассказал о нынешних позициях своего подопечного в рейтинге лучших супертяжей мира, поведал о задании на воскресный поединок украинца против соотечественника Константина Довбыщенко (7-8-1, 4 КО), а также сделал прогноз на поединок британского объединённого чемпиона по версиям WBA/WBO/IBF Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) против болгарина Кубрата Пулева (28-1, 14 КО), который состоится 12 декабря.

— На каком месте в мире вы видите сейчас Влада Сиренко?

— Я вижу его, может быть, в топ-40 в мире. Бойцы всегда хотят сказать, что они лучше, чем кто-то другой. Хотят сказать, что они готовы уже сейчас, но чтобы дать такую оценку, всё сводится к взгляду тренера. Мы не хотим поставить его на крутой бой, а потом облажаться. Потому что очень тяжело вернуться после такого. Поэтому я просто сейчас не давлю сильно на педаль газа, выжидаю. Мы ещё не там. Есть нечто, что ещё нужно познать Владу Сиренко перед тем, как мы войдём в топ-25 мира. Потому что там довольно хорошие ребята.

— Почему вы говорите это. Две недели назад мы видели, как Дюбуа

— Я не ставлю его на бои, которые были возможны. Мне звонили из разных частей мира, предлагали поединки. И даже если я считал, что он мог побить некоторых парней, о которых шёл разговор, я всё равно не хотел его ставить. Потому что это больше, чем бокс, это — психология, это — атмосфера. Нужно подготовиться ко многим вещам. Когда ты едешь в другие страны, нужно подготовиться к бойцу психологически так же, как и физически.


Владислав Сиренко: Возможно, придётся подраться с Усиком


— Что ожидаете увидеть от Сиренко в предстоящем бою?

— Хочу увидеть образованного профессионала, который знает, когда ускориться, а когда сбавить обороты, который большую часть времени будет боксировать. Я знаю, что Влад Сиренко — это хороший панчер. Я работаю с ним на лапах, я с ним уже больше 3 лет, и я знаю, что он может бить. Много ребят, которые могут бить, но не каждый может боксировать, не каждый может иметь расчёт, идя вперёд и быть дисциплинированным, боксируя. Я видел боксёров, которые проигрывали четыре-пять-шесть раундов, а потом включались и побеждали. Нужно быть терпеливым и быть мудрым в том, что ты делаешь, идя вперёд. Я не хочу оступиться. Ты никогда не знаешь, что случится с бойцом, когда он проиграет. Я просто не тороплюсь. Владу Сиренко всего лишь 25. Джейк Ламотта был 6 лет профессионалом перед тем, как подраться за титул чемпиона мира. Марвин Хаглер провёл около 50 боёв перед тем, как он подрался за титул чемпиона мира. Поэтому я хочу, чтобы Влад Сиренко был хорошими бойцом перед тем, как он войдёт в топ-25.

Парень, с которым мы дерёмся в субботу, — хороший боец. Не отличный, но хороший. Это крепкий боец, который будет драться в ответ. Его никогда не останавливали, поэтому моё задание на этот бой — Сиренко должен остановить его. Если он сможет его остановить, — значит, мы поднялись на одну ступеньку выше, от которой мы можем идти вперёд.

— Джошуа – Пулев, дайте свой прогноз.

— Я думаю, Джошуа нокаутирует его в 7-9 раундах. Пулев такой боец, который не выйдет выживать. Пулев будет пытаться вырвать победу. Я думаю, он пропустит и будет нокаутирован. Это моё видение этого боя. Он не выйдет туда, пытаясь остаться невредимым. Это не такой парень.

Читайте также: Джошуа заявил, что «тренировал мозг чаще тела». Уверяет — готов к битве с Пулевым

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus