С миру по нитке: Бои Руденко-Захожий и Нери-Роман, иск Канело, оппонент Менайотина

фото - С миру по нитке: Бои Руденко-Захожий и Нери-Роман, иск Канело, оппонент Менайотина
Сауль Альварес
29 сентября 2020, 12:46
— Влад Елисеев (Top Boxing Generation) готовит для болельщиков «настоящую пушку» — речь идёт о крутом декабрьском шоу в Киеве и противостоянии топовых украинских супертяжей матёрого Андрея Руденко (33-5, 20 КО) и перспективного Александра Захожего (14-0, 10 КО). Пишет Елисеев: «Это будет очень большой поединок для Украины. Бой планируется как мэйн-ивент, а на кону будет стоять международный титул, позволяющий победителю войти в топ-15 мирового рейтинга».


— Экс-объединённый чемпион мира американский боец второго легчайшего веса (до 55,3 кг) Даниэль Роман (28-3-1, 10 КО) после непростой победы в элиминаторе над доминиканцем Хуаном Карлосом Пайано (21-4, 9 КО) готов драться с новоявленным чемпионом WBC мексиканцем Луисом Нери (31-0, 24 КО). Боец утверждает, что в случае чего примет схватку с другими чемпионами дивизиона — соотечественником Анджело Лео (20-0, 9 КО) или проведёт реванш с узбеком Муроджоном Ахмадалиевым (8-0, 6 КО). У двух последних уже есть обязательные претенденты — это соответственно Стивен Фултон из США и Рёсуке Иваса из Японии. 

— BoxingTalk рассказывает о последних деталях иска мексиканской суперзвезды Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО) против своего промоутера Оскара Де Ла Хойи (Golden Boy) и стриминга DAZN. В первом поданном иске была техническая погрешность, и суд его не принял. Обозреватели считают, что это действия стороны Канело Альвареса было намеренным — для того, чтобы усадить остальных участников конфликта за стол переговоров. По данным источника, мексиканцу удалось это сделать — трёхсторонние переговоры начались на прошлой неделе, продолжаются сейчас, а сторона мексиканца пока что не направила в суд исправленный иск, хотя собиралась сделать это 28 сентября.
  
— Определился следующий оппонент для самого доминирующего действующего чемпиона мира обладателя титула по версии WBC в минимальном весе (до 47,6 кг) Ванхенга Менайотина (54-0, 18 КО) из Таиланда — 27 ноября сразится с соотечественником Паней Прадабсри (34-1, 22 КО). Бой состоится в Таиланде, хотя ранее ожидалось, что Менайотин дебютирует в США. Впрочем, боец и вовсе был близок к завершению карьеры, но позже передумал. Чемпион завоевал свой титул в ноябре 2014 года — он действующий лидер по продолжительности удержания титула и по количеству успешных защит (12).

— На выходных в Честохова (Польша) состоялся громкий для локального уровня апсет: местный проспект второго среднего веса (до 76,2 кг) Роберт Парзечевски (25-2, 16 КО) улетел в нокаут в противостоянии с 40-летним боксёром Шерзодом Хусановым (22-1-1, 10 КО) из Узбекистана. По данным RingPolska, ветеран (участник ОИ, неоднократный призёр чемпионатов мира и Азии) получил в награду контракт от организатора шоу Tymex Boxing Promotion. Ожидается бой-реванш. Нокаут, кстати, получился очень ярким:



Читайте также: Второй кряду апсет от Балуцэ

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus