Инсайдер: Боссы DAZN предложили Канело Альваресу пересмотреть условия сделки

фото - Инсайдер: Боссы DAZN предложили Канело Альваресу пересмотреть условия сделки
Сауль Альварес
25 сентября 2020, 08:57
Вчера представители мексиканской суперзвезды бокса Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО), стриминга DAZN и промоутерской компании Оскара Де Ла Хойи Golden Boy (GBP) провели около 8 часов (по некоторым данным и вовсе 10 часов) в ходе онлайн-конференции — пытаются уладить испортившиеся отношения.

У сторон есть чёткий дедлайн — до понедельника — далее юристы боксёра дают ход иску на сумму 280 миллионов долларов США против Де Ла Хойи, GBP и DAZN. Боксёр требует оставшиеся деньги по многомиллионному договору со стримингом, а также хочет освободиться от контрактных обязательств. 

По данным иснайдера Майка Коппинджера (The Athletic), боссы DAZN подготовили бойцу альтернативное предложение: предлагают существенно сократить фиксированный гонорар (с 35 до 20 миллионов долларов США), но при этом получать бонусы за новых подписчиков (схема немного напоминает продажу боёв по PPV). 

Тем не менее, не исключено, что боксёр будет настаивать на прежних условиях. 

Стороны зашли в тупик после того, как оказалось, что существует два контракта (между Канело и GBP, а также между GBP и DAZN), которые существенно противоречат друг другу. Канело не был проинформирован и не соглашался по некоторым деталям договора между промоутером и стримингом — обязательный третий бой с Геннадием Головкиным, окончательное утверждение оппонента за DAZN. 

Решение мексиканца в 2019 году отказаться от боя с Головкиным привело к тому, что сейчас боссы DAZN не собираются платить ему на прежних условиях, требуют боя с казахстанцем несмотря на то, что тому сперва нужно провести обязательную защиту. 

По данным BoxingScene, Альварес в своём иске обвиняет промоутера в нарушении контракта и даже в мошенничестве, а стриминг — в невыполнении взятых на себя финансовых обязательств. 

Конфликт бьёт по интересам GBP, так как в DAZN пока что «заморозили» большинство шоу компании. 

Альварес подал иск в начале сентября, но его юристами были допущены некоторые технические ошибки, и суд не принял заявление, отправил на доработку. Специалисты не исключают, что ошибки были допущены намерено — с целью усадить все стороны за стол переговоров и решить разногласия без судебной тяжбы. 

Читайте также: У Йылдырыма надеются на бой с Канело Альваресом — торги перенесли не просто так?

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus