Тейлор готов пожертвовать чужим титулом WBO ради объединительного боя с Рамиресом

фото - Тейлор готов пожертвовать чужим титулом WBO ради объединительного боя с Рамиресом
Джош Тейлор только что вырубил в стартовом раунде обязательного претендента из Таиланда
28 сентября 2020, 12:53
Чемпион мира по версиям WBA Super/IBF в первом полусреднем весе (до 63,5 кг) и победитель Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) шотландский панчер Джош Тейлор (17-0, 13 КО) готов пожертвовать титулом ради объединительного боя с обладателем поясов по версиям WBC/WBO американцем Хосе Карлосом Рамиресом (26-0, 17 КО). 

Но необходимо всё же отметить, что пожертвовать Тейлору придётся не своим титулом, а одним из поясов Рамиреса — тот сперва должен дать бой обязательному претенденту по линии WBO британцу Джеку Кэттероллу

«Ждать ещё 9 месяцев, а только тогда бой с Рамиресом? Нет, спасибо! — говорит чемпион из Шотландии. — Хочу драться с Рамиресом следующим, то есть уже и сейчас. Это 100%. Он — хороший чемпион, непобеждённый боец. То есть точно такой же, как и я сам. Он голоден и пребывает на вершине дивизиона».  

Тейлор уверенно защитил титулы (результат и видео) от посягательств обязательного претендента из Таиланда Апинуна Конгсонга, а вот Рамирес промаялся со своим соперником — ветераном из Украины Виктором Постолом. Мнение Тейлора: «Не думаю, что он хорошо выступил в бою против Постола. Как по мне, не лучший перформанс. Я учитываю все обстоятельства и предполагаю, что он может драться лучше. Но если в целом, то меня он не впечатлил». 

Тейлор очень даже уверен в своих силах: «Очень хочу драться с Рамиресом. И верю, что надеру ему задницу. То есть я никогда прежде не видел в его исполнении что-то такого, с чем не встречался раньше. Хочу драться с ним. И чем быстрее, тем лучше. Я всё понимаю, помню, что у него есть обязательный претендент. Но верю, что всё это можно как-то решить. Понимаю, что это слишком эгоистично и всё такое. Но мне нужен этот бой. И я его заслужил. В том числе и тем, что никогда ни от кого не прятался. И в отличие от кое-кого (Рамиреса) я не побоялся принять участие в Суперсерии. Я всегда в игре. Всегда готов драться с лучшими из лучших».

Отсутствие болельщиков всё же больше беспокоит Тейлора: «Возможно, в таком случае действительно есть смысл подождать того момента, когда болельщикам разрешат посещать боксёрские шоу. Предпочёл бы не драться за закрытыми дверями. Это ведь большой бой. Поединок за все титулы, то есть один из самых крутых боёв в боксе. Не важно, где именно состоится бой, в Британии или США. Но событие такого масштаба всё же лучше делать со зрителями. Не мне решать. У меня есть промоутер и менеджерская команда. Так что это их забота. Понимаю и то, что если Кэттеролл следующий, то он, значит, завоевал это право. И я бы на его месте от этого не отказался, даже если бы мне заплатили».

Читайте также: Боб Арум в ярости: Эти ё**ные организации убивают спорт!

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus