Ломаченко: В Украине всё иначе. Если ты на кого-то наехал — будь готов к драке

фото - Ломаченко: В Украине всё иначе. Если ты на кого-то наехал — будь готов к драке
Василий Ломаченко
23 сентября 2020, 08:20
17 октября в Лас-Вегасе (США) чемпионы в лёгком весе украинец Василий Ломаченко (14-1, 10 КО) и американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) определят сильнейшего бойца дивизиона. 

Обладатель титула IBF Лопес сделал себе имя не только благодаря победам в ринге, но и дерзким заявлениям за его пределами. Размышляет чемпион по версиям WBC Franchise, WBA Super, WBO Ломаченко: «Я понимаю только одно. Если ты что-то заявил, то обязан доказать это в ринге. Точка. В моей стране если ты на кого-то наехал, то будь готов получить в нос. В Украине он бы быстро понял, что нельзя просто так безнаказанно трепаться. Если я что-то сказал, это значит, что я так считаю, что я в это верю. Надеюсь, и у него точно так же. Но повторюсь, что слова нужно подкрепить делом в ринге. И если он не сможет, значит он изначально выбрал неправильные слова».

«Однозначно не собираюсь его жалеть, — утверждает Ломаченко. — И если у меня будет шанс сделать ему больно, то я им воспользуюсь. Чувствую себя прекрасно. Да, у меня получился целый год отдыха от бокса. Но теперь я здоров и счастлив. Мне 32 года. Понятное дело, что я уже слегка износился. Да, моё тело уже слегка устало. Но этот перерыв пошёл мне на пользу».

«Я хочу объединить в своих руках все титулы, — не скрывает объединённый чемпион. — С этой целью и начал карьеру. Хотел сделать это в полулёгком весе, во втором полулёгком, теперь в лёгком. Я уже близок. Победа ещё больше приблизит меня к этой цели. А ещё есть болельщики. Они ведь мечтают о поединках между сильнейшими. А мы оба — лучшие бойцы дивизиона, да и поединок у нас объединительный. Хочу объединять титулы. Хочу вписать своё имя в историю бокса. Я начал сразу же с титульных боёв — дрался за титул во втором поединке на профессиональном ринге. Я всегда хочу добиться чего-то уникального, особенного».

Читайте также: Лопес разжигает в Ломаченко всё больший огонь — тренер Каллума Смита

После спорного решения WBC внедрить статус «франчайзингового» чемпиона, для достижения цели (абсолютный чемпион мира) победителю схватки Ломаченко-Лопес нужна победа над чемпионом WBC американцем Девином Хэйни.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus