Дерек Чисора — о том, почему Диллиан Уайт влетел нокаутом Поветкину

фото - Дерек Чисора — о том, почему Диллиан Уайт влетел нокаутом Поветкину
Диллиан Уайт и Александр Поветкин
17 сентября 2020, 11:31
Британский супертяж Дерек Чисора (32-9, 23 КО) не удивлён досрочному поражению соотечественника Диллиана Уайта (27-2, 18 КО) российскому ветерану Александру Поветкину (36-2-1, 25 КО). 

Бой Уайт-Поветкин состоялся в августе в Брентвуде (Англия). В 4-м раунде британец дважды опрокинул россиянина, полностью контролировал ход боя, но в следующей трёхминутке прозевал сокрушительный левый апперкот. 21 ноября бойцы встретятся в реванше. 

Тебя опять подстрелили... — наш репортаж о поединке Уайт-Поветкин


Мнение Чисоры: «Шок? Нет, не думаю. Прежде всего взгляните на угол Уайта — там все те люди, которые раньше были на зарплате у меня. Считаю, что на исход противостояния повлияли два фактора. Первый — Поветкин понял, что долго стоять и обмениваться ударами с Уайтом он не сможет — несколько раз до этого был хорошенько потрясён. И второй момент — Уайт слишком боялся левого хука россиянина. Он всё время пережидал атаки, держа руки так, чтобы заблокировать голову от хуков, но при этом был абсолютно открыт под апперкоты. Знаете, я и раньше беспокоился за Уайта. Мне не нравится, что он всё время соглашался на всё то, что ему предлагали...»

«Он дрался с Робертом Хелениусом за "серебряный" пояс WBC несколько лет назад. И как только я услышал, что они (видимо речь об Эдди Херне и Matcrhoom Boxing) продолжат продвигать его карьеру, я начал беспокоиться за Уайта. Ему всё время говорили: "Чемпион WBC Дионтэй Уайлдер не хочет с тобой драться, но мы его заставим. А сперва нужно ещё провести бой с тем и с этим. Всё ради титула". Уже тогда стало понятно, что рано или поздно, но он споткнётся. Просто так произошло, что бой с Поветкиным произошёл в неправильное для Уайта время. Он только что разошёлся с тренером Марком Тиббсом. Да-да, в углу Уайта всенепременно должен был быть именно Тиббс...» — уверен Чисора.

«Да, считаю, что именно отсутствие Тиббса стало главной причиной поражения, — уврен Чисора. — И даже без него он вёл, контролировал ход поединка, но просто прозевал удар. Он обычно боксирует с дальней дистанции. Не знаю, почему он решил драться с Поветкиным на ближней. Я не понимаю. Но ему нужно с этим разобраться. Знаете, чаще всего гордость становится причиной падения человека. Ему нужно усмирить её. Ведь никто не пообещает ему титульный бой в случае победы в реванше. Сперва чемпион WBC Тайсон Фьюри подерётся с Уайлдером. Затем Фьюри попытается договориться с объединённым чемпионом Энтони Джошуа. А они будут договариваться о двух поединках кряду. Так что ждать Диллиану придётся очень долго». 

«Почему Уайт не добил Поветкина? Полагаю, он так и не разогрелся, — предполагает Чисора. — Они оба слегка похожи в том, что очень долго разогреваются, набирают обороты. Так что какое-то время весь вопрос был в том, кто первым хорошенько попадёт. У Поветкина, кстати, прошло несколько неплохих атак по корпусу. А Диллиан очень боялся этих ударов. Да, болельщики этого не понимают, но каждый раз, когда Поветкин атаковал, Диллиан просто прятался за блоком, не разрывал дистанцию. Поэтому в одном из эпизодом ему - БАХ! - и прилетело точно в цель. Реванш? Тяжело сказать. Но, пожалуй, это верное решение. Он проиграл нокаутом и хочет побыстрее реваншироваться».

«Кто победит во втором поединке? — задумался Чисора. — Думаю, если Уайт хорошо подготовится, то выиграет. Сколько до боя? 9 недель? Быстрый реванш — это то, что нужно болельщикам. Хорошо, что ему не придётся лететь на реванш в Россию. Но я беспокоюсь за него, ведь у чувака нет хорошей любительской школы. Он сам выбился в люди, он собирает целые арены. Когда он победил Оскара Риваса, но не получил титульный бой, мне было очень обидно за него. Я его давно знаю. Не сомневаюсь, что он не будет думать о нокауте во время реванша. Его любят и ненавидят, но нужно отдать ему должное. Он сам всего добился. Ему ничего не дарили, он ничего не украл. Он заработал всё тяжёлым трудом. Думаю, Matchroom должны серьёзнее защищать его интересы. Но хотите правду? Они не будут этого делать. Им этого и не надо. Им нужен денежный бой — Джошуа vs Фьюри. А в WBC придумают для Уайта ещё какой-нибудь титул — фантазии им не занимать».

Читайте также: «Угомони его навсегда». Сергей Ковалёв обратился к Александру Поветкину 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus