«Он завязал техничный бой против олимпийского чемпиона». Хэй — о поражении Уайта Поветкину

фото - «Он завязал техничный бой против олимпийского чемпиона». Хэй — о поражении Уайта Поветкину
Дэвид Хэй
4 сентября 2020, 12:20

Бывший чемпион мира в тяжёлом и супертяжёлом дивизионах Дэвид Хэй в интервью британскому новостному порталу IFL TV высказал свою реакцию на поражение соотечественника-супертяжа Диллиана Уайта (27-2, 18 КО) россиянину Александру Поветкину (36-2-1, 25 КО).

Дэвид описал увиденный со своей позиции поединок, упомянул поражения британских чемпионов Леннокса Льюиса и Энтони Джошуа, порассуждал о будущем реванше Поветкин – Уайт и высказал мнение о британском хэвивейте.

— Уайт был четвёртым бойцом дивизиона. Есть Фьюри, Джошуа и Уайлдер — это топ-3. После них шёл Диллиан Уайт. Он ждал тысячу дней как обязательный претендент. Он был следующим парнем, который получит титульный шанс, но проиграл. Это немного спутало планы, но у него есть право на реванш. В моей голове это поражение оставило открытую дверь для Чисоры и Усика. Как только Чисора побьёт Усика — он будет следующим парнем. Он — большое имя, у которого PPV бой против солидного бойца, участника pound-for-pound, абсолютного чемпиона мира. Вообще сейчас супертяжёлый вес, особенно в Британии, выглядит очень-очень интересно по всем уровням: по уровню чемпионов мира, по британскому уровню, даже по уровню новичков. Мы движем супертяжёлым боксом. Такого никогда не было ранее в истории.


Хантер: Зря Уайт согласился на незамедлительный реванш с Поветкиным…


— Ваше мнение о бое Уайт – Поветкин?

— Такое случается. Он контролировал ход боя, но выглядел не так, как обычно. Он не проявлял себя так, как раньше, когда давал волю своим рукам. Он не использовал свой вес. Своего рода у него был техничный боксёрский поединок против золотого медалиста Олимпиады. Это опасная игра. Время от времени такие бойцы выбрасывают идеальный удар, что Поветкин и сделал. Я уверен, Диллиан пересмотрит этот бой и искоренит то, в чём бы ни была проблема. Я уверен, что он вернётся.

— Реванш будет боем 50 на 50?

— Такой нокаутирующий удар никому не добавит уверенности. Я никогда не видел такого с ним ранее. Даже в бою против Джошуа он был в идеальных физических кондициях. Он был свеж, он не выдохся, не устал, его просто вынесли с одного удара. Такое случается с одними из лучших. Такое было с Ленноксом Льюисом. Это не будет пятном позора. В то же время, люди всегда вспоминают то, как Джошуа проиграл Руису. Бойцам нужно сфокусироваться на том, что необходимо. Он вернётся туда, где хочет быть. А вообще это сложная вещь для бойца — иметь дело с таким тяжёлым поражением, да и ещё на такой зрелищный манер. Это довольно тяжело. Но Диллиан молод по рамкам супертяжёлого веса. Он может вернуться.

Читайте также: «Хотел выключить телевизор». Кэмпбелл шокирован победой Поветкина над Уайтом

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus