Арум победил на торгах Наваррете-Магдалено и определился с оппонентом для Иноуэ

фото - Арум победил на торгах Наваррете-Магдалено и определился с оппонентом для Иноуэ
Наоя Иноуэ
12 августа 2020, 11:54
Объединённый чемпион легчайшего веса (до 53,5 кг) и победитель Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) японский «Монcтр» Наоя Иноуэ (19-0, 16 КО) близок к поединку с австралийцем Джейсоном Молони (21-1, 18 КО), сообщает инсайдер Майк Коппинджер (The Athletic). 

По его данным, стороны уже ведут переговоры — об этом ему сообщил вице-президент Top Rank Карл Моретти. Промоутер дал понять, что о деталях боя ещё не договорились, но переговоры продвигаются хорошо. Ожидается, что вскоре стороны дадут добро на бой, который пройдёт на телеканале ESPN или же на стриминге ESPN+.

Для Иноуэ предстоящий бой станет дебютом в рамках карда Top Rank. Ожидалось, что он проведёт объединительный бой с чемпионом WBO филиппинцем Джоном Риэлем Касимеро. Из-за пандемии пришлось пересмотреть призовой фонд боя, и Касимеро с новыми условиями не согласился. 

Молони уже успел дебютировать в рамках шоу Арума — 25 июня ярко побил мексиканца Леонардо Баэса. В октябре 2018 года австралиец уже предпринимал титульную попытку, но на тоненького уступил пуэрториканскому чемпиону Эммануэлю Родригесу.

Читайте также: Объединительный бой Иноуэ-Касимеро не состоится? Отвечает Боб Арум 

Top Rank Боба Арума — единственная компания, которая принимала участие в торгах по титульному бою за вакантный пояс чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) между бывшими чемпионами мира дивизионом ниже мексиканцем Эмануэлем Наваррете (31-1, 27 КО) и американцем Джесси Магдалено (28-1, 18 КО), №1 и №2 рейтинга организации.

Выигрышная ставка — 250 тысяч долларов США, что и будет призовым фондом боя. По данным WBO, поединок Наваррете-Магдалено состоится 17 или 24 октября на арене The Bubble (MGM Grand) в Лас-Вегасе (США) в рамках шоу Арума и телеканала ESPN.

Оба бойца сотрудничают с Top Rank, но, видимо, договориться без торгов не смогли. В таком случае нельзя исключать, что кто-то из них откажется от боя по финансовым причинам. 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus