Объединительный бой Иноуэ-Касимеро не состоится? Отвечает Боб Арум

фото - Объединительный бой Иноуэ-Касимеро не состоится? Отвечает Боб Арум
Джон Риэль Касимеро и картонный Наоя Иноуэ
24 Июля 2020, 12:49
Промоутер Боб Арум (Top Rank) не исключает, что обещанный ранее объединительный поединок чемпионов легчайшего веса японца Наои Иноуэ (19-0, 16 КО) и филиппинца Джона Риэля Касимеро (29-4, 20 КО) не состоится вовсе. 

Бой был предварительно запланирован на апрель, но отменён из-за пандемии. Иноуэ до сих пор пребывает в Японии. Арум утверждает, что вскоре японец окажется в США: «На следующей неделе Иноуэ отправится в посольство США в Токио. У него там уже назначена встреча. Он уже получил предварительное соглашение на визу в США, но осталось ещё пройти решающее интервьюирование. Как только он получит визу на руки, мы собираемся тут же перевести его в США. Хотим побыстрее сделать ему бой в Америке. Предварительно нацелены на сентябрь».

Арум не скрывает, что чемпион WBA Super/IBF Иноуэ вряд ли в следующем поединке подерётся с обладателем титула по версии WBO Касимеро: «Не знаю. Нам сперва нужно обсудить всё с Джоном Риэлем. Поймите, что мы предлагали ему гонорар тогда, когда всё было в полном порядке. Мы ведь рассчитывали, что на бой прилетят болельщики из Японии, что отель и казино смогут себе позволить раскошелиться. Но те деньки остались в прошлом. И теперь нужно понять, готов ли Касимеро пойти на сокращение гонорара, впрочем как и Иноуэ. Если он не готов, тогда с Иноуэ может подраться Джейсон Молони. И я считаю, что так у нас получится ещё более крутой бой».

Касимеро пребывает в Вегасе, поддерживает форму. Комментирует его промоутер Шон Гиббонс (MP Promotions): «Давайте сперва дождёмся Иноуэ. А затем уже можно будет поговорить о всех вариантах, сокращении гонораров и прочем. Всё может поменяться. О чём мы говорим, если парень даже не в Штатах? Мы уже 4 месяца ждём его. Поэтому я не понимаю, какой смысл обсуждать что-то до тех пор, пока он наконец-то не попадёт в Америку. А уже затем сможем садиться за стол переговоров и что-то решать».

Гиббонс объясняет свою мысль: «Всё очень просто. Когда я виделся с Арумом в последний раз, он пытался пробить хотя бы минимальное количество болельщиков для боя между Василием Ломаченко и Теофимо Лопесом. Мы не знаем, на чём стоим. Поэтому говорить что-то преждевременно. Вот я и предлагаю сперва дождаться Иноуэ в Штатах. А договориться, считаю, мы сумеем. Причём очень даже быстро».

Читайте также: Наваррете: Со всем уважением, но у Иноуэ почти нет шансов против меня 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus