Джон Риэль Касимеро

Джон Риэль Касимеро

Прозвище: Quadro Alas / John Riel Reponte Casimero
Весовая категория: Легчайший вес
Дата рождения: 13.02.1990 (31 год)
Место рождения: Ормок, провинция Лейте, Филиппины
Место жительства: Себу-Сити, провинция Себу, Филиппины
Страна: Филиппины
Боевая стойка: правша
Рост: 163 см
Размах рук: 163 см
Бои (рекорд): 31-4, 21 KO
Профиль на Boxrec: Джон Риэль Касимеро
Биография

Джон Риэль Репонте Касимеро (англ. John Riel Casimero) — филиппинский профессиональный боксёр. Родился 13 февраля 1990 года в Ормоке, Филиппины. Проживает в Мандауэ, Филиппины.

Выступает в легчайшей весовой категории. Чемпион мира по версии WBO.

Боевое прозвище Джон Риэля Касимеро — «Четыре туза» (Four Aces) или же «Каре».

Джон Риэль Касимеро на профессиональном ринге

Касимеро не отметился ничем примечательным на любительском ринге, а в профи дебютировал уже в 17 лет, в июне 2007 года.

Первые 13 поединков провёл на родине, стал чемпионом Филиппин, а также по версии WBO Asia Pacific.

В конце 2009 года отправился в Никарагуа, чтобы побороться за титул «временного» чемпиона мира WBO в первом наилегчайшем весе. Вояж завершился успехом — победа ТКО 11 над колумбийцем Сесаром Канчилой.

В июле 2010 года Касимеро проиграл титул в первой же защите против мексиканца Рамона Гарсии Иралеса, уступив в гостях по очкам SD 12. Несмотря на это, уже в следующем поединке Джон Риэль претендовал на титул чемпиона мира IBF в наилегчайшей категории, но потерпел вторую кряду неудачу — на этот раз в ЮАР от местного Морути Мталане техническим нокаутом в 5-м раунде. Дело было в марте 2011 года.

Филиппинец вернулся с победой на родине, после чего отправился в Аргентину и в феврале 2012 года, остановив в 10-м раунде Луиса Альберто Ласарте, завоевал титул «временного» чемпиона IBF в 49 кг.

Джон Риэль Касимеро — чемпион мира в первом наилегчайшем весе

В августе филиппинец вышел на бой за полновесный чемпионский титул IBF. Его соперником стал небитый мексиканец Педро Гевара, поединок вновь проходил на территории соперника, но на этот раз Касимеро взял верх — раздельным решением судей по итогам 12-ти раундов.

Первую защиту Джон Риэль провёл в марте 2013 года, победив в гостях доминиканца Луиса Альберто Риоса по очкам. И только после этого наконец-то дрался за титул чемпиона мира в домашних стенах.

Джон Риэль Касимеро биография вся карьера

26 октября 2013 года он встретился с мексиканским претендентом Фелипе Салгеро (18-5-1, 13 КО). Поединок, однако, лёгким для филиппинца не был: Салгеро, типичный адепт «мексиканского» стиля бокса, непрерывно прессинговал, без устали работая по этажам с акцентом на туловище, но эффективность его атак была невысокой, особенно после середины боя. Более того, чемпион удачно ловил агрессора ударами в 8-м и 9-м раундах, каждый раз роняя того в нокдаун (левый и правый апперкот соответственно). А в середине 11-го раунда Кассимеро двойкой левый/правый окончательно отправил соперника на настил ринга. Рефери не стал открывать счёт, сразу же дав отмашку.

Касимеро потерял титул перед следующей защитой против мексиканца Мойсеса Фуэнтеса, провалив официальное взвешивание. Тем не менее, выступая перед соотечественниками, филиппинец не ударил лицом в грязь и нокаутировал визави в первой же 3-минутке, трижды отправляя на настил ударами.

Касимеро — чемпион мира в наилегчайшем весе

Далее Джон Риэль перешёл в следующий вес и после одной проходной победы отправился в Таиланд оспаривать титул IBF у Амната Руэнроэнга. Бой состоялся 27 июня 2015 года и получился невероятно «грязным». Наполненный бесчисленными клинчами, борьбой и бросками на настил ринга, на беду зрителей он прошёл всю 12-раундовую дистанцию. Во втором и седьмом раундах Касимеро выслушивал отсчёт рефери, а в одиннадцатом с Руэнроэнга было снято очко в наказание за постоянные удержания. Итогом поединка стало единогласное решение судей в пользу Амната.

25 мая 2016 года состоялся их матч-реванш, который на этот раз прошёл в Китае. В первых трёх раундах ничего не предвещало для Руэнроэнга беды, он занял центр ринга, а Джон Риэль кружил вокруг. Оба не усердствовали. В 4-м раунде Руэнроэнг попытался было провести быструю комбинацию, но нарвался на левый контрхук в голову. Едва оправившись от тяжёлого нокдауна, 36-летний технарь Амнат был отправлен на настил ринга — и уже окончательно: филиппинец чётко пробил ему хук в печень. КО 4 — Касимеро завоевал чемпионский титул во второй весовой категории.

10 сентября 2016 года Джон Риэль для первой защиты титула отправился в гости к необязательному британскому претенденту Чарли Эдвардсу. Не имея возможности спорить с чемпионом в ударной мощи, Эдвардс построил поединок на постоянном движении, что есть силы отстреливаясь от постоянно наступающего филиппинца. Получалось у Чарли с переменным успехом: плотные удары Касимеро периодически добирались до цели, и в такие моменты британцу приходилось откровенно несладко. В итоге Джон Риэль добился своего в десятом раунде, поймав соперника на мощный левый боковой. Эдвардс упал в нокдаун и не особо ориентировался в пространстве, когда поднялся на ноги. Рефери, тем не менее, разрешил ему продолжить, но уже через мгновение бросился на защиту Чарли, оказавшегося под ударным натиском чемпиона. ТКО 10.

После этого филиппинец вновь меняет категорию о поднимается выше. Но не всё идёт гладко. В сентябре 2017 года он неожиданно проигрывает по очкам соотечественнику Джонасу Султану. А за следующие 1,5 года проводит всего два поединка против проходных оппонентов.

Джон Риэль Касимеро биография вся карьера

Тем не менее, былые заслуги позволяют ему в апреле 2019 года выйти на бой за титул «временного» чемпиона мира WBO в легчайшем весе против мексиканца Рикардо Эспиносы. Встреча состоялась в США, и Касимеро нокаутировал соперника в заключительном 12-м раунде.

24 августа 2019 года филиппинец успешно провёл первую защиту полутитула, нокаутировав мексиканца Сесара Рамиреса. По ходу встречи претендент четыре раза попадал в нокдаун — в 3-м, 5-м, 7-м и 10-м раундах. В последний раз Сесар очутился на настиле ринга после удара справа Касимеро. КО 10.

Касимеро — покоритель трёх весовых категорий

30 ноября 2019 года Джон Риэль вышел на бой с полновесным чемпионом мира по версии WBO в легчайшем весе (до 53,5 кг) южноафриканцем Золани Тете, отправившись для этого в Великобританию. Поединок начался с традиционной разведки. Опасные эпизоды чуть чаще инициировал Касимеро. Тете пытался сконтрить хуком. Шла позиционная борьба, оба чаще атаковали корпус соперника. Развязка неожиданно наступила в 3-м раунде. Тете прозевал манёвр Касимеро: тот вышел под правую плюху на среднюю дистанцию и пробил точно в висок. Чемпион оказался на канвасе, продолжил бой, но был сразу же забит до отмашки рефери. ТКО 3

Джон Риэль Касимеро: последний бой

26 сентября 2020 года Касимеро провёл дебютную защиту титула в поединке против африканца Дюка Микаха. Бойцы  без разведки начали махач — оба налегали на размашистые хуки. Касимеро работал вторым номером — пользовался промахами оппонента, классно защищался корпусом, отвечал бодипанчами. 

Во 2-м раунде чемпион снёс оппонента. Тот с трудом поднялся на ноги и до конца трёхминутки нахватался много тяжёлых плюх. Было очень близко к досрочному завершению боя. Рефери разрешил претенденту продолжить схватку, но уже на старте 3-го раунда вмешался и остановил бой, после того как Миках пропустил опаснейший апперкот. 

Джон Риэль Касимеро: следующий бой

14 августа 2021 года филиппинец встретится с 2-кратным олимпийским чемпионом из Кубы, обладателем титула WBA Regular 40-летним «Шакалом» Гильермо Ригондо. Бой не будет объединительным — в WBO не признают «половинчатые» титулы других организаций. При этом долгое время в соперниках филиппинца на эту дату вовсе значился соотечественник Нонито Донэйр, однако последний неожиданно отказался от поединка.

Джон Риэль Касимеро: рекорд в профибоксе

Филиппинец провёл на профессиональном ринге 34 боя. Одержал 30 побед (21 досрочно), потерпел 4 поражения (1 досрочно).

Семья Джон Риэля Касимеро

У филиппинского боксёра есть две дочери, а его старший брат Джейсон Касимеро в 2009 году также попробовал себя в профибоксе, но, проиграв два боя по очкам, сразу же завершил карьеру.

Обновлено: 31.07.2021

Эксклюзив
  • 16 Августа 2021, 06:30 Репортаж
    Джон Риэль Касимеро
    Гильермо Ригондо
    14 Августа 2021, Карсон, США
    Джон Риэль Касимеро
    (31-4, 21 KO)
    SD
    12
    Гильермо Ригондо
    (20-2, 13 KO)
    Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBO и WBA Regular в легчайшем весе (до 53,5 кг)
Показать все публикации по Джон Риэль Касимеро в рубрике "Эксклюзив"
Пресс-клуб
Показать все публикации по Джон Риэль Касимеро в рубрике "Пресс-клуб"
Новости
Показать новости по Джон Риэль Касимеро
Прогнозы
Показать все публикации по Джон Риэль Касимеро в рубрике "Прогнозы"
vRINGe Vision
Последние комментарии
Система Orphus