Интервью Тараса Шелестюка: Лопес должен получить 2 млн, Деревянченко хлопнуть Чарло, а я уйти от промоутера

фото - Интервью Тараса Шелестюка: Лопес должен получить 2 млн, Деревянченко хлопнуть Чарло, а я уйти от промоутера
Тарас Шелестюк
11 августа 2020, 19:59

Украинский боксёр полусредней весовой категории (до 66,7 кг) Тарас Шелестюк (18-0, 10 KO) дал интервью для LuckyPunchNet.

В беседе Тарас рассказал о своей текущей ситуации, выразил мнение о поединке в среднем весе (до 72,6 кг) между чемпионом WBC американцем Жермаллом Чарло (30-0, 22 КО) и украинцем Сергеем Деревянченко (13-2, 10 KO), а также высказал мысли о намечающемся объединительном поединке в лёгком весе (до 61,2 кг) между чемпионами Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) из Украины и Теофимо Лопесом (15-0, 13 КО) из США. 

— Тарас, что нужно сделать вам и вашему промоутеру, чтобы выйти боксировать за пояс?

— Мне надо уйти от моего промоутера, чем я сейчас и занимаюсь. На данный момент мы занимаемся разрывом контракта, чтобы легально можно было двигаться дальше. Я всё ещё работаю с Banner Promotions с того времени, как приехал сюда. Работаю без менеджера, сам, напрямую, с некоторыми каналами, которые есть. Тяжело, потому что на данный момент есть этот промоутер. Надеюсь, до конца этого года всё разрешится и будем искать уже другие пути. Если нет, то с этим промоутером уже будем искать пути до чемпионского боя. Многие говорят: "Почему он не боксирует?" Многие не знают, что промоутеры не работают друг с другом. Они хотят ставить только своих боксёров. Они работают на разных каналах. В моём весе все чемпионы, кроме Теренса Кроуфорда, у Эла Хэймона, и они боксируют между собой. В моём случае — либо ты идёшь в Top Rank и боксируешь между их бойцами и выходишь на Кроуфорда, либо идёшь к Элу Хэймону. Сейчас маловероятно то, что меня поставят на чемпионский бой, потому что большие риски. Промоутеры не хотят отдавать пояса другим промоутерам. Вот такая история. Она во всех весовых категориях. На самом деле, это немного раздражает, но это — профессиональный бокс.

— Думаете третья титульная попытка Деревянченко будет успешной?

— Как у нас говорят: "Бог любит троицу". Я уверен, что Серёга даст классный бой, как он делал перед этим с Геннадием Головкиным и Дэниелом Джейкобсом, но на этот раз, я надеюсь, что победа останется за ним. Будем болеть за него всей семьёй. Надеюсь, что у них нормально пройдёт подготовка и Серёга завоюет этот титул — прибьёт Чарло.

— Ваши мысли о бое Ломаченко - Лопес?

— Интересный бой, я надеюсь, что он состоится, если не в этом году, то в следующем. Вася — технарь, который много накидывает ударов, может меняться по ходу боя. У Лопеса хороший тайминг, и он может плотно ударить. Когда такие стили сходятся, то интересно смотреть, какой стиль выйдет победителем.

— А что говорят об этом в кулуарах? Может ли Лопес дать настоящий бой?

— Я думаю, это началось после того, как Лопес "хлопнул" Ричарда Комми. Конечно, когда ты выигрываешь ярким нокаутом, то люди начинают менять своё мнение, начинают сомневаться, но один бой ничего не решает. Кто подойдёт к вечеру боя в лучших кондициях, тот и выиграет. Это 100%. Может сыграть любая мелочь: не выспался, недоспал час-два, неправильно покушал, где-то отвлёкся на толпу и пропустил удар, и всё. Кто будет сконцентрирован, тот и выиграет этот поединок. У Васи, конечно, опыта намного больше. Лопес просто молодой голодный парень. Это всегда интересно смотреть. Опыт против молодости и голода. Я жду этот бой.

— Недавно появилась информация, что Василий готов пожертвовать часть гонорара Лопесу, чтобы состоялся этот поединок. Лопес хочет больше денег. Вы думаете, Ломаченко может на такое пойти?

— Может быть, но я не знаю. Нужно спросить у Васи. Это просто слухи. Честно говоря, Лопес должен получить за этот бой около 2 миллионов и понятно, что они отказываются от 1,25 миллиона. Но это чисто моё мнение. Смотря американский рынок, кто за сколько боксирует, то 1,25 миллиона — для Штатов это мало. Многие наши украинские болельщики говорят, что он зассал, что он трус, что он убежал, когда дошло до дела. Но многие не знают местной кухни. Боксировать просто так? Многие в любителях "набоксировались" ни за что. Понятно, что у Васи есть желание и уже возраст немного подходит. У него ещё есть 2-3 года. Я думаю, ему хочется выиграть и побыстрее. Я надеюсь, что они договорятся. Особенно, когда зрителей пустят — они договорятся. Это 100%.

— Василий стал хуже со временем?

— Я не заметил, чтобы он стал хуже. Я думаю, это зависит от соперников, и мы будем только смотреть по поединку, лучше он себя чувствует или нет. Бывает ты хорошо проводишь тренировочный лагерь, а потом в поединке твой организм говорит "нет". У каждого свой потолок. Влияет образ жизни и всё остальное.

Читайте также: «Ломаченко пошёл на уступки по деньгам, доходы пересохли». Арум пожурил Теофимо

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus