Александр Захожий с трудом прошёл духовитого джорнимена Довбыщенко

фото - Александр Захожий с трудом прошёл духовитого джорнимена Довбыщенко
Александр Захожий
1 августа 2020, 21:53

Equides, Лесники, Киевская область, Украина. На четвёртом году профессиональной карьеры запорожский проспект супертяжёлого веса Александр Захожий (14-0, 10 KO), чтобы закрыть десятимесячный простой, вышел в ринг против классического джорнимена-соотечественника Константина Довбыщенко (7-7-1, 4 КО). Последний отлично себя зарекомендовал, не просто отрабатывая гонорар, а работая на победу.

Уже в первых раундах выяснилось, что отсутствие досрочных поражений у андердога – неспроста: точные удары Захожего за ухо, в разрез, навстречу и даже апперкоты не сбивали его с курса «вперёд». В 4-м раунде Довбыщенко разошёлся пуще прежнего, несколько раз зацепив слегка потерявшегося фаворита. Захожий упал, но из-за того, что поскользнулся.

В дальнейшем запорожцу не раз приходилось, сцепив зубы, вытаскивать эпизоды, которые «делал» на духовитости харьковчанин, попадавший частенько даже широченными свингами издали. Александр работал навстречу, много попадал, но Довбыщенко это не слишком впечатляло. Порой андердог даже дразнил Захожего — давай, мол, работай лучше.

Оба крепко выдохлись к заключительным раундам, но драка шла зрелищная, иногда с ударами по затылку от Константина. По точным ударам Захожий опережал соперника, который просто пёр напролом и бросал кулаки порой наугад, – но просто ему точно не было. На последних секундах Довбыщенко попал, бросился развить успех, но не успел.

Итог – победа Захожего единогласным решением судей: 78-74, 77-75 и 77-75. UD 8.

Читайте также: Интервью Захожего — о начале карьеры, спаррингах с Кличко, Поветкиным и Йока

Как и у всех других спортсменов, планы Захожего на 2020-й испортила пандемия коронавируса. Как и его коллега по амбициям Влад Сиренко, Александр в последний до сегодняшнего раз боксировал в прошлом октябре.

К слову, в отличие от первых «коронавирусных» вечеров бокса в странах Запада, где организаторы выдерживают жёстко прописанные правила эпидемиологической безопасности на шоу, в первую очередь чёткий график ПЦР-тестирования всех участников на COVID-19, социальную дистанцию в зале и масочный режим для всех присутствующих, мероприятие от Александра Усика было лишено по меньшей мере двух последних простейших правил. Хотя спортивные мероприятия со зрителями – в зоне особого риска из-за кричащих болельщиков. Вероятно, по мнению присутствующих, маски — это «не по-пацански» и вообще заговор, вышки 5G и чипы Билла Гейтса.

Screenshot_3.jpg

Читайте также: Украинские проспекты хэвивейта. Кто же из них перспективнее? Мнение vRINGe

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.


VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus