Украинские проспекты хэвивейта. Кто же из них перспективнее? Мнение vRINGe

фото - Украинские проспекты хэвивейта. Кто же из них перспективнее? Мнение vRINGe
Виктор Выхрист, Владислав Сиренко, Александр Захожий
6 Мая 2020, 20:22
Фэнтези-лига «Проспекты хэвивейта» завершилась без неожиданностей — четвёрка фаворитов пробилась в полуфинал, а первое место в зрительском опросе занял лидер посева британец Дэниел Дюбуа

Пожалуй, автором самых громких апсетов опроса стал проспект из Украины Александр Захожий, который несмотря на невысокий номер посева (№21), выбросил на стадии предварительного раунда хорвата Петара Миласа, а в 1/8 финала и вовсе сеянного под 5-м номером немца Агита Кабайела.

Пожалуй, именно болельщицкая вера в длинноногого проспекта из Запорожья и побудила редакторскую коллегию vRINGe.com поделиться мнением о тройке самых перспективных супертяжей Украины. 

Итак, Александр Захожий, Владислав Сиренко или всё же Виктор Выхрист
Антон Горюнов, шеф-редактор: «Весьма непросто оценивать перспективы каждого из них на данном этапе. По большому счёту, с таким же успехом можно потыкать пальцем в небо. Какие-то выводы можно будет делать только на основании соперничества со сносной оппозицией. А у троицы до этого пока не дошло.

В этом плане Выхриста на данном этапе вообще можно вынести за скобки. При том, что его заслуги в любителях, как и талант сам по себе, не подвергаются сомнению, профи — это совершенно другая тема. Во многих отношениях, в том числе и психологически. Я бы даже сказал, что в случае с Виктором психология сейчас, на старте — это основное. Наберётся уверенности, одновременно переориентировавшись на профи-реалии, — наверняка сможет заявить о себе.

Сиренко и Захожий, если отталкиваться от той же оппозиции, пока примерно на одном уровне. У Александра есть такое серьёзное преимущество, как габариты. У Влада, насколько мне известно, — очень правильный настрой и огромная мотивация. Да и чисто по-боксёрски Сиренко на сегодняшний день производит более цельное впечатление. Но, опять же, пока это совершенно ни о чём не говорит. У обоих — огромное поле для развития и прогресса. Вопрос в том, как каждый освоит свою целину. Так что пускай всё и всех по местам расставляет время. У него это всяко выйдет лучше, чем у меня».
Святослав Осипов, редактор: «Пожалуй, меньше всего веры в перспективы Захожего. В его пользу играет антропометрическое сравнение и статус бывшего спарринг-партнёра Кличко. Этот момент здорово помогает в раскрутке, но отнюдь не в ринге. Да и разве можно сравнивать любительский опыт этих бойцов? Уже не говорю о спорной замене опытнейшего Владимира Золотарёва на молодого Сергея Ватаманюка. Если уж совсем начистоту, то Захожего всегда ставил по потенциалу даже ниже Тесленко. Прав я или нет – покажет время.

С Выхристом и Сиренко сложнее. По "чистому" потенциалу Виктора следовало бы ранжировать выше. Он всё-таки чемпион Европы и Европейских игр. А вот в каком психологическом состоянии он начинает профессиональную карьеру – тот ещё вопрос. Ведь пребывая в "тепличных" условиях, созданных ФБУ, даже после того, как при не совсем понятных обстоятельствах из сборной погнали топ-конкурента Шевадзуцкого, Выхрист умудрился проиграть титул чемпиона Украины Цотне Рогаве.

EC Boxing Promotion, с которыми подписал контракт наш экс-лидер сборной, кстати не отличается гроссмейстерским терпением – проспекта Демирезена в 12-м поединке профикарьеры бросили под Аджагбу, а Смакичи – в 16-м против Кособуцкого. Плюс в том, что не будет проблем со спарринг-партнёрами – на контракте у Эрола Цейлана матёрые Хаммер, Димитренко и Тепер.

Почему всё же Сиренко? Из-за опытнейшего Джеймса Али Башира. Из-за постоянной готовности и желания спарринговать с перспективными Хантером, Йокой и Дюбуа, а также с матёрыми Поветкиным, Стиверном или Усиком. У последнего Владислав, похоже, и вовсе станет (или уже стал) основным спарринг-партнёром в преддверии боя с Чисорой. А у кого ещё учиться, как не у лучших из лучших? Ведь практически все топовые супертяжи современности в своё время прошли этап спарринг-партнёров у легендарного Кличко».


Эдуард "Revolver" Хабров, блоггер vRINGe.com: «Пищи для детального анализа перспектив "трио" пока маловато. Посему, оценивать приходится, главным образом, по тому, что каждый демонстрирует в ринге, без привязки к уровню оппозиции. Ну и принимая во внимание прочие нюансы, как то угол/тренер, уровень спаррингов:

1. Сиренко. Из "плюсов" - тренер, опыт тренировок в Штатах, годный уровень спаррингов, самоотдача. "Минус" - уровень оппозиции. 

2. Выхрист - только начал свой путь в профибоксе, "прописавшись" у немцев. Вести его будут, скорее всего, аккуратно и не торопясь. Есть удар, есть определённая "база", но нет уверенности, что далеко пойдёт в профи.

3. Захожий. Возможно, попади он в хорошие тренерские руки, будет положительный результат. Но пока что, из условных "плюсов" - только впечатляющие габариты».


Евгений «uarwellian» Пилипенко считает, что на таком этапе карьер рановато оценивать что-либо, кроме притязаний на низовые региональные титулы. Невысокий уровень соперников пока не даёт Захожему и Сиренко проявить качества, по которым можно плюс-минус адекватно судить о реальных амбициях и перспективах. 

Но по тому, что удалось увидеть, шансы на что-то серьёзное на европейском уровне просматриваются только у Влада.

Выхриста пока вообще не трогаем, потому что давать прогноз после одного боя в профи, основываясь только на выступлениях по любителям, корректно примерно так же, как с дивана критиковать военных, которые «неправильно воюют», или писать геополитическую аналитику, не различая ООН и ОУН.

Прижали к стенке и требуете прогноз? Добре. Никто из них не станет чемпионом мира и вряд ли доберётся до боя за этот титул, разве что его обладатель выдернет на домашнюю защиту, как Маскаев Окелло. Буду рад, если парни докажут, что ошибался.

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
Сопутствующие товары
Система Orphus