Мигель Берчельт: Мечтаю подняться в весе и сразиться с Ломаченко

фото - Мигель Берчельт: Мечтаю подняться в весе и сразиться с Ломаченко
Василий Ломаченко
27 июля 2020, 08:50
Чемпион мира по версии WBC во втором полулёгком весе (до 59 кг) мексиканский панчер Мигель Берчельт (37-1, 33 КО) с большой долей вероятности следующий поединок проведёт против своего обязательного претендента соотечественника Оскара Вальдеса (28-0, 22 КО). Чемпион мечтает подняться в лёгкий дивизион (до 61,2 кг) и помериться силами с тамошним гегемоном украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО). 

«Я — обладатель титула по версии WBC в весе до 59 кг, — напоминает Берчельт. — За моей спиной 6 успешных титульных защит. И во втором полулёгком весе у меня осталось не так и много времени. Хотел бы подняться в лёгкий дивизион и помериться силами с Ломаченко. Какие тут могут быть сомнения? Бой у нас точно получился бы ярким и зрелищным! Считаю его одним из лучших бойцов в "паунде". Но чтобы претендовать на величие, нужна победа над кем-то великим. Как по мне, Ломаченко — второй номер "паунда" после Сауля Альвареса. На 3-е место я бы поставил Теренса Кроуфорда».

«Знаю, Шакур Стивенсон намедни говорил о том, что хотел бы со мной сразиться, — улыбается Берчельт. — С удовольствием встретился бы с ним. Но не думаю, что есть резон забегать наперёд. Нужно сконцентрироваться на том оппоненте, с которым тебе предстоит драться следующим. Не знаю, что произойдёт после боя с Вальдесом. Но сперва мне нужно побить его. Я — тот воин, который примет любой вызов. Вне зависимости от того, кто это будет: Стивенсон, Ломаченко или может быть Теофимо Лопес».

По словам Берчельта, Вальдес — его друг, но это точно не станет препятствием на пути к бою: «Он — бывший чемпион мира и мой обязательный претендент. Считаю, он заслужил этот бой. Вальдес — мой друг, но мы обязательно подерёмся, и это будет очень хороший бой. Он — настоящий мексиканский воин ринга. Он сумел сделать то, что раньше никому не удавалось — победил досрочно Джейсона Велеса. Так что я знаю, что это будет очень даже непростой бой для меня. Мы отлично знаем друг друга. Нет, ничего личного. Это просто спорт. Но я сделаю всё, чтобы победить. И я попытаюсь победить его нокаутом!»

Читайте также: Оскар Вальдес: Все беды в боксе из-за Флойда Мэйуэзера

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus