Тренер — о том, почему Деревянченко лучше драться с Чарло, а не Канело

фото - Тренер — о том, почему Деревянченко лучше драться с Чарло, а не Канело
Сергей Деревянченко и Андре Розье
15 июля 2020, 16:59
Топовый украинский средневес (до 72,6 кг) Сергей Деревянченко (13-2, 10 КО) рассматривался командами чемпионов мира американца Жермалла Чарло (30-0, 22 КО) и мексиканца Сауля Альвареса (53-1-2, 36 КО). По данным СМИ, боксёр из Украины дал добро на бой за титул WBC в среднем весе, которым владеет Чарло. 

Размышляет тренер Деревянченко Андре Розье: «Похоже, мы движемся к тому, чтобы вскоре придти к соглашению. Я до сих пор не знаю наверняка, но, похоже, что мы движемся в сторону боя с молодым человеком, фамилия которого начинается на букву "Ч"». 

Ранее ходили слухи о том, что команда Альвареса предлагает Деревянченко за бой примерно половину суммы, которую украинец заработал за схватку с казахстанцем Геннадием Головкиным. Мнение Розье: «Не думаю, что это правда. Уверен, что такое предложение советник Сергея Кит Коннолли сразу же отбросит. Похоже, всё же будем драться с Чарло. Но на 100% я пока что не уверен».

«Какие ещё причины могли побудить Сергея отказаться от боя с Канело? — размышляет Розье. — Ну, например, титульная причина. Я считаю Сергея некоронованным чемпионом мира. А с Канело пришлось бы драться дивизионом выше за этот говнотитул WBA Regular, который Альварес отобрал у Рокки Филдинга. Нам такой пояс и даром не нужен. Да и побить мексиканца сложнее. Этот титул вообще не в счёт. Нам нужен реальный пояс. А у Чарло реальный пояс по версии WBC. Отобрав такой титул, Деревянченко сразу же без вопросов признают чемпионом среднего дивизиона. Вернётся ли в эту категорию Альварес? Шутите? Никогда не вернётся!».

«Считаю, в WBC просто сделали подарок Саулю, предоставив "франчайзинговый" титул, — размышляет Розье. — Но у Канело знали, что они сюда больше не вернутся. Я бы на месте его тренера честно бы об этом сообщил. А так он остался с титулом, в котором нет никакого смысла. Альварес поднялся в полутяжи, нокаутировал Сергея Ковалёва, выглядел там даже лучше, чем в среднем весе. Его тело выглядело невероятно. Он дрался мощно и здорово. Как после такого можно вернуться в средний дивизион? Не вернётся. Утверждаю. Забудьте. Но хватит об этом. Давайте говорить о схватке между Сергеем и Жермаллом. Вот увидите, Деревянченко победит. И на кону будет намного больше, чем было бы в бою Деревянченко-Канело».

В США болельщики преимущественно верят и поддерживают украинца, а не своего бойца. Розье улыбается: «Так сложилось. Здесь два в одном. Деревянченко спорно проиграл Головкину, и поэтому его поддерживают. А ещё многие недолюбливают Чарло. Мне кажется, Чарло понемногу взрослеет. Как по мне, это просматривается в его последних интервью. Раньше он считал, что его стиль беседы — самое важное, что нужно болельщикам. Но это не так. Им нужны бойцы-профессионалы, а не какие-то там глашатаи из YouTube. И в последних интервью он говорит осмысленнее, взрослее. Мне такой Чарло больше нравится. А когда он играет роль, то мне всё это не очень интересно. Как по мне, в этом нет никакого смысла». 

«Отношение болельщиков к братьям Чарло? — задумался Розье. — Мне кажется, в этом нет ничего хорошего. Они заработали такую славу своим вызывающим поведением. Это, кстати, может быть проблемой. Нет ничего хорошего в том, что тебя недолюбливают. Сначала вас ненавидит несколько человек, затем их становится всё больше. Всё заканчивается тем, что тебя ненавидят даже судьи, которые обслуживают твой бой. Да, вы знаете о чём я говорю. О первом поединке Жермелла Чарло против Тони Харрисона. Уверен, он на самом деле победил. В таких случаях победу почти всегда отдают чемпиону, хозяину ринга и шоу. Но победу ему не отдали. С чего бы это? Задумайтесь! А вдруг просто люди устали от его позирования, от его игры. Почему бы и нет? В этом ведь нет ничего привлекательного или весёлого. Поэтому болельщики преимущественно и ставят на победу Сергея. Всё из-за ненависти к Чарло...»

Читайте также: А-Чарло: Рано говорить о Деревянченко — переговоры продолжаются

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus