Интервью Джо Гуссена — о Фьюри, Уайлдере, Руисе, Арреоле и Липинце

фото - Интервью Джо Гуссена — о Фьюри, Уайлдере, Руисе, Арреоле и Липинце
Джо Гуссен и Сергей Липинец
4 июля 2020, 09:58

Известный тренер и спортивный аналитик Джо Гуссен дал интервью для промоутерской компании Premier Boxing Champions.

Наставник рассказал о потенциальном поединке мексиканского экс-чемпиона хэвивейта Энди Руиса-младшего (33-2, 22 КО) против американца Криса Арреолы (38-6-1, 33 КО), поведал о следующих шагах экс-чемпиона в суперлёгком весе (до 63,5 кг) россиянина Сергея Липинца (16-1, 12 КО) и назвал ключи к победе бывшего чемпиона-супертяжа из США Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО) в третьем поединке против нынешнего чемпиона WBC из Британии Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО).

— Крис Арреола может стать оппонентом для Энди Руиса осенью, вам нравится этот бой?

— Мне это по душе, потому что… еще раз, это как бой против Ковнацки. Как стиль Энди Руиса, так и стиль Арреолы — им обоим нравятся драться. Они просто станут в центре ринга и начнут молотить друг друга. Арреола и Ковнацки побили рекорд супертяжей по выброшенным и донесённым ударам, который простоял 20 лет. Мне нравится Арреола, также и Руис. Они очень активные панчеры. Они будут приносить себя в жертву, чтобы заработать очки. Бой Руиса и Арреолы — это мечта фанов.

— Были слухи, что ваш боец Сергей Липинец встретится с Кудратилло Абдукахоровым перед пандемией. В силе ли этот план сейчас?

— Да, Абдукахоров — первый номер, а Сергей — третий или второй. Они должны были подраться за «временный» титул IBF. Бой был намечен на 16 мая. Поединок был отложен, я верю, до сентября или около того, но Сергей должен встретиться с ним за «временный» титул.

***

— Уайлдер был очень успешен на длинной дистанции. С длинными руками и его ростом он очень эффективен. Он позволял себе пренебречь работой на ближней дистанции. Если кто-то работает с тобой на ближней, у тебя должно быть много инструментов, чтобы защитить себя, атакуя и защищаясь. И я думаю, этого ему больше всего не хватало. У него есть время, но оно уходит. Он может научиться этому сейчас. Ещё раз, не надо использовать это постоянно, но нужно уметь делать это хотя бы для того случая, когда Фьюри снова начнёт прессинговать его. В таком случае ему нужно что-то противопоставить, защитить себя против этого, и нужно уметь делать что-то атакуя, например, короткие удары в атаке. Если вы заметили, Уайлдер слишком часто использовал свою правую руку. Он мало использует левую. Не было хуков, ударов по корпусу, апперкотов. У тебя же две руки, ты можешь делать безграничное количество вещей обеими руками. Но он отдавал предпочтение, по сути, только правой руке. Фьюри же 2 года работал над недостатками Уайлдера и это именно то, что случилось. Он работал над уязвимостями Уайлдера — и это действительно окупилось.

Читайте также: Фьюри-Уайлдер 3. Стороны подтвердили дату, определились с местом проведения боя


Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus