Эдди Херн: Бой Уайт-Поветкин пришлось перенести из-за Лиги чемпионов

фото - Эдди Херн: Бой Уайт-Поветкин пришлось перенести из-за Лиги чемпионов
Диллиан Уайт и Александр Поветкин
29 июня 2020, 09:33
Промоутер Эдди Херн (Matchroom Boxing) утверждает, что решение перенести бой за «временный» титул чемпиона мира по версии WBC между супертяжем из Британии Диллианом Уайтом (27-1, 18 КО) и ветераном из России Александром Поветкиным (35-2-1, 24 КО) на 22 августа принято из-за накладки с популярнейшим футбольным турниром Лига Чемпионов УЕФА.

Херн не хотел, чтобы его проект «Бойцовская база» конкурировала с четвертьфинальными поединками турнира. Серия боёв из загородного дома Хернов начнётся с 1 августа. Рассказывает глава Matchroom Boxing: «Хотели, чтобы "База" стартовала 25 июля. Но главная фишка была в том, чтобы определить абсолютно лучшую дату для телеканала Sky Sports и для Уайта. А затем организаторы Лиги Чемпионов сообщили, что их четвертьфиналы пройдут 8 и 15 августа. Это было словно удар ниже пояса, ведь мы и сами нацеливались на 15 августа. Поэтому приняли решение сдвинуть бой на 22 августа. Есть ещё один плюс в этом решении. Мы стартуем 1 августа, то есть тогда, когда закончится сезон в Английской премьер-лиге. Пожалуй, так даже лучше. Болельщики получат целый месяц бокса».

По словам Херна, он намеренно не форсировал камбэк бокса в Британии: «А как иначе? Думаете, мне звонили бойцы и говорили, что хотят драться в ближайшую субботу? Нет, такого не было. Это профессиональный спорт. И чтобы нормально выступить, сперва бойцу нужно пройти хорошую подготовку. И ещё один момент, который тоже важен. Чем дольше мы подождём, тем больше ограничений снимут к тому времени».

Читайте также: «Отдам все силы». Поветкин обещает зажечь с Уайтом 

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus