Интервью Шакура Стивенсона — о спаррингах с Ломаченко и возможном поединке с ним

фото - Интервью Шакура Стивенсона — о спаррингах с Ломаченко и возможном поединке с ним
Шакур Стивенсон и Василий Ломаченко
17 июня 2020, 10:37

Чемпион мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг), надежда промоутерской компании Top Rank американец Шакур Стивенсон (14-0, 8 КО) дал интервью для новостного портала EsNews.

В беседе восхваляемый Бобом Арумом боец высказал мнение о лучших легковесах сегодняшних дней, рассказал о спаррингах с объединённым чемпионом лёгкого дивизиона украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) и прокомментировал намечающийся объединительный поединок Ломаченко с Теофимо Лопесом.

Отметим, что Василий не исключает возвращения в категорию до 59 кг, в рамках которой провёл крайний поединок Стивенсон, так что нельзя исключать их бой в будущем.

— 61 кг — безумный дивизион. Назовите свой топ-5, ведь в этом дивизионе так много больших имён.

— Ломаченко — номер один. Танк (Жервонта Дэвис) или Теофимо (Лопес) — номер два и номер три. Потому что Теофимо дрался с некоторой серьёзной оппозицией. Потом Девин (Хэйни) и Райан (Гарсиа).

— Как вы видите себя в бою с этими парнями? Ведь в конце концов вы подниметесь в весе. С кем бы вы хотели подраться из этого топ-5?

— Есть точно два имени, с которыми я бы хотел встретиться в ринге как можно быстрее — это Райан Гарсиа, потому что у него огромная фанатская база. Будет похожий поединок, как Де Ла Хойя с Флойдом. Сделав то же, что и Флойд, я стану суперзвездой. Поединок для величия, бой, который будет самым конкурентным — я бы сказал, это бой с Ломаченко.

— Как бы вы провели бой с ним? Он левша, у него хорошая работа ног, он чемпион в 3-х категориях, две золотые медали на Олимпиадах?

— Я думаю, что к тому времени, как мы встретимся… очевидно, что он не становится крупнее, а я становлюсь всё больше и больше. Я буду первым, кто побьёт его. Я не считаю его поражение Салидо, потому что я смотрел этот бой и Лома в то время был неопытен. Но я буду как бы первым человеком, который побьёт опыт Ломаченко. Я был с ним в ринге.

— Вы спарринговали? Да, помню вы были молоды. Вы только перешли в профессионалы, верно?

— Тогда мой рекорд был что-то около 5-0.


Шакур Стивенсон может стать следующей суперзвездой бокса — Боб Арум


— Опишите свой опыт, ведь он делает вещи по-другому. Я не знаю, делал ли он это с вами, но иногда он первые две минуты спарринга работает только джебом, в следующем раунде только хуком...

— Нет, он точно не делал такого со мной. В первый наш спарринг он понял, насколько я хорош, и он своего рода использовал меня весь тренировочный лагерь. Мы прошли много раундов. Приходили другие ребята, и они не могли спарринговать, потому что он очень сильно их превосходил. А меня он использовал весь лагерь. Я даже приехал без финансовых договорённостей, но они мне хорошо заплатили.

— Я не был во время вашего спарринга, но я скажу, что был во многих его тренировочных лагерях. Обычно он действительно доминирует над своими спарринг-партнёрами и постоянно их меняет. Тот факт, что вы были с ним — это комплимент вам.

— Это точно. Он не доминировал надо мной.

— Из больших имён, вы когда-нибудь спарринговали с Кроуфордом?

— Да.

— Насколько это было конкурентно? Это была шахматная партия?

— Спарринги с Кроуфордом немного другие. Мы с ним давно спаррингуем. Я работаю с ним с 17 лет, а сейчас мне 22. Главная вещь с Кроуфордом… С Ломаченко ты знаешь, что он будет делать. Я знаю, что он будет пытаться давить на меня, со мной он не так много именно боксировал. Кроуфорд же делает так много вещей: то он в правосторонней стойке, то в левосторонней, иногда он боксирует, иногда прессингует. Есть много вещей, которые может делать Кроуфорд.

— Как вы видите поединок Ломаченко и Теофимо Лопеса? Вы были в ринге с обоими бойцами.

— Я вижу это как действительно тяжелый бой для Теофимо. Не поймите меня неправильно, Тео — адский боец: сильный, точный, с хорошим боксёрским IQ, мощью. Так что я думаю, если они подерутся, то первые два-четыре раунда будут действительно интересными. Тео может поймать его большим ударом. После этих раундов, я отдаю предпочтение Ломаченко, потому что он более опытный. Он проходил все раунды раньше, дрался со сложной оппозицией. Был в нокдауне от Линареса, но позже остановил его. С течением раундов предпочтение будет в сторону Ломаченко, но вначале — будет действительно интересно увидеть, что сможет сделать Теофимо.

— Это один из боёв, который все хотят увидеть.

— Да, это точно.

Читайте также: Робейси Рамирес нацеливается на реванш с Шакуром Стивенсоном

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus