Камбэк бокса: Шакуру ищут нового оппонента, первый титульный бой после карантина

фото - Камбэк бокса: Шакуру ищут нового оппонента, первый титульный бой после карантина
Шакур Стивенсон
22 мая 2020, 12:24
Бокс понемногу возвращается на телеэкраны после карантина, вызванного пандемией коронавируса. Промоутеры тщательно готовят первые постпандемические шоу, но без осложнений и непредвиденных обстоятельств пока что никак.

— 30 июня в Лас-Вегасе (США) в рамках шоу от промоутера Боба Арума (Top Rank) состоится 10-раундовый бой в лимите первого полусреднего веса (до 63,5 кг) между некогда считавшимися перспективными американцами Алексом Сауседо (29-1, 19 КО) и Сонни Фредриксоном (21-2, 14 КО). 

Запланированный на 23 мая в Пацкуаро (Мексика) бой местного экс-чемпиона мира полусредневеса (до 66,7 кг) Карлоса Молины (31-11-2, 10 КО) против возрастного соотечественника Мичи Муньоса (27-10-1, 18 КО) состоится неделей позже — 30 мая. Также в рамках шоу супертяж из России Рашид Акжигитов (10-0-1, 7 КО) сразится с неким местным и немолодым джорнименом Уго Ломели (21-15-1, 15 КО).

— Бывший чемпион мира в полулёгком весе (до 57,2 кг) мексиканец Оскар Вальдес (27-0, 21 КО) вернётся на ринг во второй половине июля. В данный момент ему подбирают оппонента — это будет второй бой боксёра в рамках второго полулёгкого веса (до 59 кг). Вальдес — обязательный претендент на бой за титул WBC, которым владеет соотечественник Мигель Берчельт. С большой долей вероятности их мексиканский междусобойчик состоится в конце 2020-го или же в начале 2021-го года.

Запланированный на 9 июня в Лас-Вегасе (США) нетитульный бой между чемпионом WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг) американцем Шакуром Стивенсоном (13-0, 7 КО) и мексиканцем Рафаэлем Риверой (27-4-2, 18 КО) не состоится — у андердога проблемы с визой, не может въехать в США. По данным RingPolska, начался поиск нового оппонента.

— 4 июля на арене Korakuen Hall в Токио (Япония) вакантный титул чемпиона WBO в наилегчайшем весе (до 50,8 кг) разыграют панчеры Дзунто Накатани (20-0, 15 КО) из Японии и Гьемель Маграмо (24-1, 20 КО) из Филиппин. Бой ранее был запланирован на 4 апреля, не состоялся из-за коронавируса. Похоже, поединок Накатани-Маграмо станет первым титульным боем постпандемического периода.

Читайте также: На фоне пандемии боксёров будут пытаться нажухать с гонорарами — экс-чемпион

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.

фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus