Единственный боец, у которого есть шансы побить Тайсона Фьюри? Отвечает Дэвид Хэй

фото - Единственный боец, у которого есть шансы побить Тайсона Фьюри? Отвечает Дэвид Хэй
Тайсон Фьюри
20 апреля 2020, 09:40
Экс-чемпион мира в крузервейте и хэвивейте британец Дэвид Хэй размышляет о том, кому же под силу остановить непобедимого соотечественника обладателя титула по версии WBC супертяжа Тайсона Фьюри (30-0-1, 21 КО). 

«Думаю, есть только один боец, который обладает необходимой мощью, арсеналом, навыками, атлетизмом, умением, опытом, чтобы тягаться с Фьюри, — размышляет Хэй. — И это — Энтони Джошуа. Думаю, что если ставить в букмекерской конторе, то только у него есть реальные шансы. И, пожалуй, это не только моё мнение, но и мнение большинства из тех, кто интересуется боксом. Если он донесёт свои удары... Напомню, что Фьюри ранее уже бывал на канвасе. Хотя согласен, что в реванше с Дионтэем Уайлдером его держалка выглядела очень прилично». 

Джошуа является объединённым чемпионом мира — обладает титулами по версиям WBA Super, IBF, WBO. Размышляет Хэй: «Как по мне, болельщики недооценивают уровень бокса Джошуа. Как по мне, они его в целом недооценивают. Он ведь не так давно в боксе, как Фьюри. То есть он продолжает учиться, развиваться. Я вполне допускаю, что на ближней дистанции Тайсон будет переигрывать Энтони. Но не исключаю, что на средней у Джошуа что-то получится. Он чётко работает на средней дистанции. Главное, чтобы он не зажался и дал волю своим кулакам. Вспомните его бой с Александром Поветкиным. Ему было очень неудобно на старте схватки. Но как только он начал работать сериями, сразу же переломил ход встречи. И всё сразу же закончилось».

Хэй по-своему трактует поражение Джошуа мексиканцу Энди Руису (33-2, 22 КО): «Да, он проиграл. То было ужасно. Но бокс работает немного иначе. Например, в 11-м бою на профессиональном ринге я проиграл Карлу Томпсону, а через 3 года стал абсолютным чемпионом крузервейта. Так что не стоит считать поражение концом карьеры. Главное — твоё умение учиться на своих ошибках. Многие проигрывали. Бернард Хопкинс начал карьеру с поражения. Точно так же и Джонни Нельсон. Я не знаю, кто победит в противостоянии Джошуа и Фьюри. Но я хотел бы узнать. Именно поэтому считаю, что им нужно встретиться в ринге. Очень хочу увидеть это воочию, желательно из рингсайда». 

Хэй согласен с мнением Джошуа: «100%. Так и есть. Фьюри должен побить Джошуа, чтобы доказать, что именно он является №1 в дивизионе. Точно так же и Энтони должен побить Тайсона, если хочет считаться лидером хэвивейта. А до этого мы можем спорить, кто же из них действующий лидер дивизиона. Поэтому в этом вопросе я на стороне Джошуа. И ещё одно. В истории супертяжёлого веса не было абсолютного чемпиона мира, который бы владел всей четвёркой престижнейших титулов. У Леннокса Льюиса, насколько я помню, ведь никогда не было титула по версии WBO. Так что бой реально нужен. На кону четыре титула, звание "линейного" чемпиона и пояс по версии журнала The Ring. Думаю, в 2021 году их схватка состоится. Кто знает, а вдруг это самый значимый бой в хэвивейте за всю историю?»

Читайте также: Джошуа озвучил имена бойцов, с которыми хочет сразиться до завершения карьеры

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus