Джошуа: Уайлдер — это то, что начинается на «с» и заканчивается на «а»

фото - Джошуа: Уайлдер — это то, что начинается на «с» и заканчивается на «а»
Энтони Джошуа
18 апреля 2020, 09:50
В июне 2019 года объединённый чемпион мира британский супертяж Энтони Джошуа (23-1, 21 КО) потерпел дебютное поражение в карьере — досрочно уступил мексиканцу Энди Руису (33-2, 22 КО), после чего наслушался едкой критики от коллег по дивизиону, в том числе и от чемпиона WBC американца Дионтэя Уайлдера (42-1-1, 41 КО). 

В декабре Джошуа сумел поквитаться с Руисом — вернул себе титулы WBA Super, IBF, WBO. А спустя несколько месяцев дебютное поражение в карьере потерпел Уайлдер — в феврале досрочно проиграл британцу Тайсону Фьюри (30-0-1, 21 КО). Джошуа не скрывает, что ему очень хотелось поплясать на костях проигравшего. 

«О, ещё как хотелось, — смеётся Джошуа. — Я даже вытащил из стола список со всем тем, что собирался ему сказать. Но знаете, как говорят: "Не стоит пинать того, кто и так уже лежит". И эта фраза оказалась на первой строчке в моём списке. Так что я удержался от комментариев. Думаю, мы просто с ним сделаны из разного теста. Таких как он мы обычно называем плохим словом. Тем самым, которое начинается на "с" и заканчивается на "а". А я точно не из таких. Во мне всё же намного больше "человечного". Как минимум я не лезу в интернет для того, чтобы полить там кого-то де**мом».

«Знаете, не люблю всякие там стереотипы. В том числе и о бойцах-супертяжах, — продолжает Джошуа. — Порой это тяжело. Вы и сами видели, что несколько раз я также срывался, огонь бурлил во мне и я залихватски обменивался трештоком с оппонентами. Это было, например, с Джарреллом Миллером и Диллианом Уайтом. А в остальных случаях я словно посол спорта. Я пытаюсь не замарать репутацию, ведь представляю не только себя, но и своих спонсоров, в том числе и стриминг DAZN». 

Уайлдер активировал пункт о реванше — ожидается, что во второй половине года он вновь встретится с Фьюри. Мнение Джошуа: «Это банально, но правда. В хэвивейте судьбу поединка может решить один удар. Поэтому я никогда никого не списывал со счетов. Главное — чтобы Уайлдер верил в свои силы. И я думаю, он верит. Помните, как он говорил Фьюри: "Ты должен провести идеальные 12 раундов, а мне хватит и того, чтобы провести идеально 1 секунду боя". Думаю, Фьюри вновь победит. Но это правда, всего один пропущенный удар, и андердог превращается в фаворита. Хочу обоим пожелать удачи. Увидим, что произойдёт на ринге». 

Джошуа утверждает, что провёл бы бой с Уайлдером точно так же, как это сделал Фьюри в реванше — агрессивным первым номером: «Только так и не иначе. Знаете, что нужно сделать до боя? Заглянуть в загашник оппонента. Я заглядывал в загашник Уайлдера и увидел, что там очень опасная правая плюха. Как это нивелировать? Верно! Если вы давите на соперника, если ему приходится пятиться, то нанести в таком положении мощный удар правой очень непросто. Так что я тоже принялся бы действовать агрессивным первым номером».

«Можно, конечно же, дать возможность ему поработать первым номером. Тогда вам придётся практиковаться в том, чтобы избегать его плюхи и тут же контрить. Это две тактики. И они обе ведут к победе. Просто я практически не видел в его исполнении удары по корпусу или апперкоты. Именно по этой причине прессинг, работа в инфайтинге и кажутся тем оружием, которое лучше всего позволит нивелировать правую руку Уайлдера. Думаю, после того, как вы уберёте это оружие из его арсенала, вы уже почти победили. Процентов где-то на 75», — на глаз прикинул Джошуа.

Читайте также: Джошуа готов драться с Фьюри «в студии»

Чтобы не пропустить самые интересные новости из мира бокса и ММА, подписывайтесь на нас в Youtube, Instagram, Facebook и Twitter.
фото - Святослав Осипов
VRinge.com
Если Вы заметили ошибку - выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Включить комментарии
Новости партнеров
Последние комментарии
vRINGe Vision
Сопутствующие товары
Система Orphus